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Rechta, sauce blanche et poulet
Je reviens partager une recette Algérienne, tradionnelle et savoureuse
C'est la rechta au poulet et sauce blanche
Ce sont des pâtes quand prépare géneralement à la maison (moi, je les ai achetés), ce plat est servi même durant les fêtes et les mariages.
Il se prépare en sauce blanche et poulet, il est aussi préparé en sauce rouge et viande.
Pour moi, c'est sauce blanche et pouler
voilà la sauce:
La recette:
Ingrédients:
- morceaux de poulet, tout dépend du nombre de personnes
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- carottes
- courgettes
- navets
- 1 oignon
- 1 càs de smen
- 2 càs d'huile de table
- sel, une pincée de poivre noir, 1 baton de cannelle, gingembre, épices pour poulet
- rechta
Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre la rechta que vous aurez le soin de bien arranger, l'enduire avec une càs d'huile de table. Couvrir et laisser de coté.
- Préparer vos légumes en les épluchant et en les lavant.
- Prendre une marmitte avec couscoussier, mettre le gras, les morceaux de poulet, et laisser revenir un peu. Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux. laisser revenir à petit feu jusqu'à ce que l'oignon devienne translucides. Ajouter les carottes, coupées en longeur, les épices et les pois chiches. Laisser revenir encore et ajouter de l'eau chaude d'une façon à couvrir les légumes et le poulet. Couvrir et laisser bouillir. Des le premier bouillon, mettre les pates dans le couscoussier. Quand la vapeur commence à ce dégager, compter 10 mns selon la grossueur des pates, avec le pied de la cuillère en bois, remuer les pâtes de bas en haut pour uniformiser la cuisson. Retirer les pâtes, les remettre dans la terrine ajouter du sel et asperger d'eau graduellement et délicatement. Laisser absorber l'eau. Entre temps, ajouter les navets et les courgettes dans la sauce, si l'eau vient à manquer ajouter de l'eau chaude. Si le poulet est cuit, retirer le et laisser les légumes continuer leur cuisson. Remettre les pâtes dans le couscoussier et faites la même chose que la première fois. une fois cuits , mettre un peu de beurre pour les pâtes. Laisser de coté.
Servir chaud, saupoudré d'un peu de cannelle en poudre!!!
Je vous souhaite une bonne préparation et bonne dégustation!
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Commentaires
ALLAH YSELMEK, bsahtek, je sais que tu t'es régalé!!
merci à toi pour tes gentils commentaires
ça a l'air extrêmement bon, je crois que je me laisserai tenter cet hiver
bonne journée à toi
Je me la note celle là !
Mon papa venant en vacances pour les fêtes de fin d'année, je vais tester !
Merci
GROS BISOUS ENSOLEILLES
Un trés bon plat!! Mais nous on prépare la rechta qu'avec les navets
Merci du partage. Salem
merci yousra, mon mari n'aime pas les navets, donc j'ajoute d'autres légumes
de rien merci à to pour ta visite
c'est très leger, ne penses pas que c'est lourd!!!! ravie que ça te plait
toujours un plaisir de te lire!
belle soirée
19tinou66Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03a essayer mais suis pas friande des pates suis plus riz et semoule lol
mais ta recette a l'air hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RECHTA????????????????
bon dimanche bise tinou66
20taytayMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
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el rechta un plat tres apprecie un vrai regal avec cette sauce et la cannelle mmmmm un regal :) yaatik essaha
bizz el habiba