• Rechta aux vermicelles

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    Je tiens à partager avec vous ce délicieux repas, rechta aux vermicelles que je prefère à la rechta habituelle, car je trouve que les vermicelles sont plus leger

    Donc, dans ce plat, je remplace la rechta par des vermicelles, et pour la sauce, j'ai prparé une sauce blanche pour rechta normalement

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    Ingrédients:

    - quelques morceaux de poulet, moi j'ai pris les cuisses , vous pouvez utiliser la viande que vous aimez

    - une poignée de pois chiches trempées la veille

    - 250 gr de vermicelles moyen (tout dépend du nombre de personnes)

    - légumes: - carottes, courgettes, navets, (moi j'ai mis juste un pour moi, mon mari n'aime pas)

    - 1 oignon

    - sel, poivre, canelle, gingembre

     

    Préparation:

    -Mettre les vermicelles dans une poele et faites griller mais à feu moyen comme on le fait pour le tlitli, versez dans une terrine une fois tiédi, mettre 1càs d'huile pour huiler les vermicelles mais pas trop, réservez.

    - Préparer la sauce:

    -Dans une marmite avec couscoussier, mettre l'oignon rapé + la viande+ les carottes gratées, lavées  et coupées en 4, les pois chiches, l'huile de table, les épices et faites revnir sur feu moyen jusqu'à ce que le contenu de la marmite s'impregne de tout, versez l'eau chaude, couvrir et laisser cuire.

    - une fois que la sauce commence à bouillir, mettre le couscoussier dessus et mettre les vermicelles, couvrir et laisser la vapeur s'échapper pendant 10 mn environ en remuant de temps en temps. Retirez, verssez les vermicelles dans la terrine et asperger d'eau, mélangez, couvrir d'un torchon propre et laissez absorber l'eau. A mi-cuisson du poulet, ajoutez les courgettes gratées, lavées et coupées dans le sens de la longueur. Refaites la même opération deux fois.

    - Quand la sauce est cuite, retirez 2 à 3 louches de sauce, versez les dans une marmite et mettre les vermicelles dedans, laissez absorber la sauce en remuant de temps à autre.

    - et votre délicieuse rechta est prête!!

     

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    Voilà, j'espère que vous allez aimé ma rechta, et si vous aimez mes partages n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter!!

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 21:35
    hayat

    salem, ca fait un bay....! inchaallah que tu te porte bien, et le karem pas trop difficile..

    je ne connaissais pas cette recette, je le fait de temps en temps avec tlitli, mais jamais avec du vermicelle, merci ma chère

    douce nuit

    2
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 21:39
    oumrukia

    wa alayki essalem!!

    alhamdouliALLAH, un peu mieux, je sui en réeducation et sous traitement, le karem?? non pas du temps je le fais tellement avec plaisir que je ne sens pas la journée passée, il reste demain et après demain inchaALLAH

    avec le vermicelle c'est encore plus leger!

    bisous et bonne nuit

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    3
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 23:31
    Oum yacine

    un plat complet que demander de mieux .j'aime bien .bisou

    4
    Samedi 5 Novembre 2011 à 06:20
    oumrukia

    ravie que tu aimes!! bisous et agréable journée

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