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Je veux partager cette délicieuse chorba frik avec vous
* Ingrédients:
- quelques morceaux de viande coupé en petits morceaux( vous pouvez mettre du poulet)
- 1 bouquet de coriandre haché
- 1 oignon rapé
- quelques courgettes, carottes, rapées et une pomme de terre rapée
- 2 tomates bien mures rapées+ concentré de tomates
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- sel,poivre noir
- 1 petite tasse à café de frik lavé et égoutté
* Préparation:
- Mettre les morceaux de viande + les légumes épluchés, lavés et rapés + les pois chiches + 2 càs d'huile et 1 càs de smen et laissez revenir à feu moyen quelques instants . Ajoutez les tomates rapées + le concentré. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les épices et le frik et laissez le frik s'impregner du jus de tous les légumes et la viande. ajouter l'eau chaude et laissez cuire à feu moyen. Verifiez l'eau et si necessaire ajoutez l'eau chaude
Désolé pour la qualité des photos
Je l'ai présenté avec une bonne kesra (aghroum), et une salade d'oranges (je vous posterais les recettes dans d'autres articles)
Bonne préparation et b'sahetkoum
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Un dessert très simple à preparer: une salade aux oranges
* Ingredients:
- quelques oranges, moi j'ai mis 3
- du sucre cristallisé
- l'eau de fleur d'oranger
- du chocolat rapé
*Préparation:
- épluchez les oranges, coupez-les en rondelles, saupoudre de sucre cristalisé et arrosez d'eau de fleur d'oranger, la quantité du sucre et l'eau de fleur d'oranger dépend de votre gout, pour cette assiette , j'ai mis 3càc de sucre et 2 càc d'eau de fleur d'oranger et le gout etait parfait. pour décorer, j'ai rapé du chocolat, bien évidemment vous pouvez décorer à votre convenience
Encore une fois désolée pour la qualité des photos
Bonne dégustation!!
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J'ai préparé ce délicieux biscuit au citron et noix de coco et j'ai envie de le partager avec vous en vous souhaitant une bonne préparation
- 4 oeufs
- 2 citrons zeste + jus
- 1 verre de sucre cristalisé
- 4 càs de noix de coco rapée
- 3/4 verre d'huile
- 1càc de vanille
- 1 pq et demi de levure chimique
- 200 gr (ou un peu plus) de farine
- Séparez les blancs des jaunes
- battez les blancs d'oeufs en neige ferme et laissez de coté
- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une crème blanchatre (j'ai utilisé le fouet électrique) ajouter l'huile et bien mélanger. Ajoutez la noix de coco et le jus+ le zeste de citron. Incorporez la farine et la levure. mélager très bien.
quand le mélange est pret, ajoutez les blancs montés en neige délicatement en soulevant la pate pour ne pas casser les blancs
versez la préparation dans un moule beurré et fariné
enfournez à four moyen préchauffez et surveillez la cuisson, tout dépend des fours
en mettant la pointe d'un couteau dans le biscuit, si la lame du couteau est sèche et propre, votre gateau est cuit.
pour la décoration, libre cours à votre imagination, moi, j'ai badigeonné la surface avec la confiture d'abricot et j'ai saupoudré le gateau généreusement de noix de coco.
Une fois refroidi, coupez le gateau en petits carrés ou losanges
Avec un bon thé , je vous assure que c'est un régal
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Je veux partager cette tarte aux fraises avec vous, c'est le moment des fraises , donc on profite
* Ingrédients:
- Pate sablée: (j'ai préparé 2, je vous donne les mesures pour 2)
- 500 gr de farine tamisée
- 250 gr de beurre ou margarine ramolli coupé en petits dés
- 125 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
-Crème patissière: (quantité pour les 2 fonds de tartes)
- 1 litre de lait
- 100 gr de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- vanille
- 200 gr de sucre
* Préparation
1/ Pate sablée:
- tamisez la farine et disposez la en fontaine
- Mettez le beurre en dés au milieu de la fontaine, pensez à le sortir du réfrigérateur avant pour qu'il soit malléable.
- Incorporez le beurre à la farine en l'effrittant du bout des doights pour obtenir une espèce de sable.
- Mettre les oeufs, le sucre et une pincée de sel dans une terrine et battez légerement le mélange.
- Ajoutez le mélange oeufs sucre à ce sable et travaillez la pate avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et roulez-la en boule. laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de l'étendre au rouleau.
- Une fois la pate étendu, la mettre dans le moule à tarte beurré et piquez à la fourchette pour eviter qu'elle ne gonfle durant la cuisson. Enfournez dans un four préchauffé, d'abord four très chaud, puis chaud pendant 30 mns.
- Retirez du four et laissez refroidir.
2/ Crème patissière:
- Metter le lait à chauffer
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pincée de sel , ajoutez la farine et bien battre pour eviter les grumeaux, commencez à versez le lait chaud et parfumé à la vanille tout en remuant bien.
- Versez le contenu dans une casserole propre et mettez sur feu doux et tournez sans arret jusq'à ce que la crème devienne épaisse, retirez du feuiles et laissez refroidir.
- une fois tout est prêt, procédez à la décoration, moi j'ai très légèrement badigeonnez le fond avec un sirop d'abricot ,(facultatif) vous pouvez remplacé par une couche de confiture de fraises, étalez une couche de crème patissière et décorez avec les fraises, j'ai terminé en ajoutant quelques gouttes de sirop.
J'espère que ma tarte vous plait
Bonne préparation et bonne dégustation
A très bientôt inchaALLAH
2 commentaires -
Je vous présente une couverture pour le Saint Coran
Il est tout simple, mais je suis contente du résultat
Bon crochet à toutes!!
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