-
Ragout d'haricots blancs
J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous ce très délicieux ragout d'haricots blancs secs aux oignons et tomates, je l'ai préparé sans viande mais vous pouvez toujours y mettre. C'est un plat simple à préparer, bon et économique
Ingrédients:
- une tasse d'haricots blancs trempés la veille
- 2 oignons
- 2 belles tomates
- 1càs de concentré de tomates
-3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir, cumin, ras el hanout
- 1 piment rouge , felfel driss, si vous voulez relever le plat
- 2 feuilles de laurier et un peu de thym
Préparation:
- lavez les haricots et metter les à cuire dans l'eau froide avec les feuilles de laurier
- dans une marmite, mettre l'huile d'olive, les oignons épluchés, lavés et coupés en lamelles à revenir.
- ajoutez les tomates épluchées et coupées en lamelles ainsi que le piment rougé lavé , épipené et faites revenir un peu. Ajoutez les haricots presque cuits avec juste ce qu'il faut d'eau et laissez mijoter environ 10 mns. à la fin de cuisson ajouter un peu de thym. éteindre le feu et c'est pret
bsaha alikoum
servez avec un filet d'huile d'olive
-
Commentaires
bonne journée !!