• Poulet du cachemire, tour en cuisine 37

    https://lh6.googleusercontent.com/-YYAuPW6w9rQ/St_rMr9sSkI/AAAAAAAAE9M/xmnkvQu7HE4/s362/43101_1197537073.gif

     

    Encore une fois, je participe à un tour en cuisine du blog Un tour en cuisine

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Pour ce tour, je dois piocher une recette chez angie du joli blog Dans la petite cuisine d'angie link

     

    et c'est Michael du blog link qui viendra dans ma cuisine choisir une recette, j'espère qu'il s'y plaira!!

     

    La 2eme recette que j'ai testée est le poulet cachemire, un plat plein de gout et de saveur et mon mari a beaucoup aimé!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-NMgn1ntuSaQ/UDvQVqa7_VI/AAAAAAAAAmc/JrPio4zhvSI/s591/DSC00811.JPG

     

    Je vous fais un copié/collé de la recette

     

    50 g de beurre (moi j'ai mis 4 càSpe d'huile d'olive)

    3 gros oignons finement coupés

    10 grains de poivre

    10 gousses de cardamome (pas mis)

    1 bâton de cannelle

    1 morceau de gingembre frais de 5 cm épluché et hâché 

    2 gousses d'ail finement hachées

    1 cuillère à cfé de poudre de piment

    2 cuillères à spe de paprika

    sel

    1,5 kg de poulet sans peau

    25 cl de yaourt (nature)

    Préparation :

    Faire fondre l'huile d'olive (ou beurre) dans un Wok. Ajoutez les oignons, les grains de poivre, la cardamome et la cannelle. Faites les revenir 8 à 10 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

     

    Ajoutez le gingembre, l'ail, le piment, le paprika et le sel.

    Faire frire pendant 2 minutes en remuant.

     

    Ajoutez les morceaux de poulet et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Ajoutez le fromage blanc (ou yaourt) petit à petit, tout en remuant.

    Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

    Garnir, si vous le souhaitez de quartiers de citron vert et persil hâché .((Pas mis de persil)

    Servir chaud, accompagné de riz ! 

     

     

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-UoLleOeeKCw/UDvQXykwRII/AAAAAAAAAmk/zwwqqjJzuUw/s591/DSC00812.JPG

     

    Encore une fois angie merci et longue vie pour ton blog!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-HHlMtf_udNk/TcWdDww_vKI/AAAAAAAASws/kOY8a7XM0_4/s526/image.gif

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 09:11

    Humm, quelle gourmande recette!!

    Bravo
    2
    hmk
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 09:26
    hmk

    miaaaammmm ca à l'air appétissant merci beaucoup

    3
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 12:26
    sagweste

    quelle saveur!!!

    beau tour

    bisou

    sag

    4
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 13:26
    oumrukia

    merci et beau tour à toi aussi

    bisous

    5
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 15:10
    nedjma

    bonne chance un vrai regal que je voit là hihi

    bisous

    6
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 15:11
    nedjma

    bonne chance un vrai regal que je voit là hihi

    bisous

    7
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 18:03
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    bisous

    8
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 18:07
    oumrukia

    heureuse que ça te plait

    bisous

    9
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 18:09
    oumrukia

    oui ma chère

    bisous

    10
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 18:09
    oumrukia

    oui un délice!!

    bisous et belle soirée

    11
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 20:29
    Angie

    bon choix! ce poulet est très savoureux cuisiné ainsi :)

    Merci pour le clin d'oeil, je t'en remercie!

    gros bisous et au plaisir ;)

    Angie

    12
    Lundi 9 Janvier 2012 à 11:02

    Ohhhhhhhhhhhhhhhhh, ce plat me fais saliver Machallah !!!!!! Ben dis donc, cette sauce, une vraie tuerie   MIAM !        *Séverine*

    13
    Lundi 9 Janvier 2012 à 20:45
    oumrukia

    ravie que ça te plait!! oui la sauce est vraiment pleine de saveurs!!

    bisous

    14
    Lundi 9 Janvier 2012 à 21:12
    Oum Yacine

    un très joli plat pour un tour de cuisine !!!

    bisous oukhti et a bientot

     

    15
    Mardi 10 Janvier 2012 à 06:39
    oumrukia

    mais pas de quoi ma chère c'est moi qui te remercie pour les partages

    bisous et belle journée

    16
    Mardi 10 Janvier 2012 à 06:46
    oumrukia

    ravie que ça te plait, mais surtout très bon!!

    bisous et belle journée

    17
    Mardi 10 Janvier 2012 à 22:11
    Loulou

    une recette bien parfumée ! joli choix !

    bises

    18
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 10:10
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    bisous et belle journée

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