-
Pommes de terre aux olives
Je viens partager avec vous ce délicieux plat à base de pommes de terre, bon, facile et rapide à préparer et surtout économique
C'est un plat que j'ai testé du livre de Rachida Amhaouche spécial pomme de terre.
Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 càs d'huile (pour moi huile d'olive)
- sel et poivre
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 poivron rouge coupé en lanières (pas de rouge donc j'ai pris 2 verts)
- 1 kg de pommes de terre coupées en dés
- 1 pincée de safran colorant
1/4 de càc de canelle
- 1 litre d'eau
- 1càc de persil haché
- 1 citron confit coupé en dés (pas mis,j'ai pas)
- 50 gr d'olives vertes dénouyautées
Préparation:
- Découpez l'oignon en petits dés. Chauffer l'huile dans une marmite, saler les oignons et les faire suer. Ajouter les poivrons, les pommes de terre, le poivre , le safran, et la canelle en poudre. Remuez légèrement, versez un litre d'eau, couvrir et laisser cuire environ 25 mns. Ajouter le persil haché, le citron confit et les olives (j'ai dessalé à l'eau 3 fois) puis laisser réduire.
Servir chaud accompagné d'un plat de viande ou de poissons.
Je l'ai servie en diner avec une salade et un bon pain maison , matlou3 et c'est très bon!!
J'espère que ce plat vous plait
bonne réalisation
-
Commentaires
Humm un délicieux plat en plus avec du bon matlouh, attends ne mange pas tout , j'arrive inchALLAH:)Bisous
simple mais frais et léger et c'est ce que je recherche en ce moment en plus le plat à l'air bien assaisonné .
Je te souhaite une excellente journée !
Je viens manger chez toi quand tu veux : un plat délicieux + cette magnifique galette. Qui peut y résister?
A bientôt
Tu es la bienvenue à tout moment et tout le plaisir et l'honneur sont pour moi!
merci pour ta visite
agréable journée
Ajouter un commentaire
moi aussi j'aime les livre de Rachid de bonnes idees je m'en inspire bcp ! et cette assiette a l'air delicieuse
bon dimanche el habiba !
bizzzz