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Poivrons farcis au four
Voilà, comme promis, une première recette, les poivrons farcis au four, un pur régal!!
Ingrédients:
- des poivrons
- 2 belles tomates
- 1 càs de concentré de tomates
- 250 gr de viande hachée
- 2 càs de riz
- persil
- 1 petit oignon pour la sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 oeuf
- sel, poivre, paprika, curry
- 2 càs d'huile d'olive+ 1càs d'huile de table
Préparation:
- Commencez par les poivrons, les grillés, mettre dans un sachet plastique propre, laisser tiedir et pelez en prenant le soin de ne pas abimer le filet de poivron. Laisser de coté!
- Préparer votre sauce tomate:
dans un fait tout, mettre l'oignon râpé, l'ail écrasé et l'huile d'olive, le laurier et le thym et laissez revenir à feu doux. Ajoutez, les les tomates râpées et le concentré de tomates + les épices. Laissez revenir tous ensemble et ajoutez l'eau chaude et laissez cuire.- Laver le riz et le cuire pendant 3 mns. egoutter.
- Dans un saladier, mettre la viande, les épices, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, le persil haché,le riz pré-cuit l'oeuf, malaxez le tout.
- Etaler les filets de poivron, les farcir avec l'équivalent d'une càs de farce, rouler le poivron sur cette farce et mettre au fur et à mesure les poivrons farcis dans un moule allant au four.
- Versez dessus assez de sauce tomate et reserver-en un peu.
- Si vous voulez ajouter des pommes de terre, les précuire aussi, les vider et les farcir.
- Mettre au four pendant 20 à 25 mns pour terminer la cuisson, j'ai l'habitude d'ajouter du gruyère en dernier, ça donne un plus de saveurs, là je n'ai pas ajouté!
un peu de sauce?
un jus de grenades??? tout naturel, préssé à la centrifugeuse!!
Ces poivrons au four sont un pur régal, avec le gout fumé des poivrons grillés!!!!
J'espère que ça vous plait
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Commentaires
miammm..un délicieux plat et accompagné de ce bon jus de grenade fait maison c'est parfait! bisouss okhti
Salem aleykoum Oumrukia! Ca doit être vraiment délicieux rie qu'à voir les photos, et quand on se penche sur la recette, c'est sûr, c'est délicieux!!!!! Yatik essaha ma belle , merci pour tes bonnes recettes , bonne soirée!
je ne prépare pas ainsi, et je crois que je tenterai ta recette cet été pour varier les goûts, merci
coucou miss, les poivrons j'adore ça, je les mangent aussi bien crus que cuits !!
Je te souhaite un excellent weeke end ! Bisous
je viens te déposer une jolie rose orange sur ton joli plat...Merci pour ton mot si adorable
Bisoussss
wa alaykoum essalem, oui cest un pur régal!! yatik essaha lik pour tes gentils commentaires qui m'encouragent!!
belle fin d'après midi
il y'a plusieurs façons de préparer et cette me plait car les poivrons sont grillés et ça donne un bon gout!
merci à toi
oh Nicole comme tu es gentille!!!!!! cette est entre mes mains et je la sens!!!! merci beaucoup
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très bonne recette ,ça doit être très bon merci pour le partage
passe une belle journée
bisous