• Poivrons farcis au four

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    Voilà, comme promis, une première recette, les poivrons farcis au four, un pur régal!!


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    Ingrédients:

    - des poivrons

    - 2 belles tomates

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 250 gr de viande hachée

    - 2 càs de riz

    - persil

    - 1 petit oignon pour la sauce tomate

    - 2 gousses d'ail

    - 2 feuilles de laurier

    - 2 brins de thym

    - 1 oeuf

    - sel, poivre, paprika, curry

    - 2 càs d'huile d'olive+ 1càs d'huile de table

     

    Préparation:

     

    - Commencez par les poivrons, les grillés, mettre dans un sachet plastique propre, laisser tiedir et pelez en prenant le soin de ne pas abimer le filet de poivron. Laisser de coté!

    - Préparer votre sauce tomate:


    dans un fait tout, mettre l'oignon râpé, l'ail écrasé et l'huile d'olive, le laurier et le thym et laissez revenir à feu doux. Ajoutez, les les tomates râpées et le concentré de tomates + les épices. Laissez revenir tous ensemble et ajoutez l'eau chaude et laissez cuire.

    - Laver le riz et le cuire pendant 3 mns. egoutter.

    - Dans un saladier, mettre la viande, les épices, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, le persil haché,le riz pré-cuit l'oeuf, malaxez le tout.

    - Etaler les filets de poivron, les farcir avec l'équivalent d'une càs de farce, rouler le poivron sur cette farce et mettre au fur et à mesure les poivrons farcis dans un moule allant au four.

    - Versez dessus assez de sauce tomate et reserver-en un peu.

    - Si vous voulez ajouter des pommes de terre, les précuire aussi, les vider et les farcir.

    - Mettre au four pendant 20 à 25 mns pour terminer la cuisson, j'ai l'habitude d'ajouter du gruyère en dernier, ça donne un plus de saveurs, là je n'ai pas ajouté!


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    un peu de sauce?

     


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    un jus de grenades??? tout naturel, préssé à la centrifugeuse!!

     


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    Ces poivrons au four sont un pur régal, avec le gout fumé des poivrons grillés!!!!

    J'espère que ça vous plait

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 07:28
    maya

    très bonne recette ,ça doit être très bon merci pour le partage 

    passe une belle journée

    bisous

    2
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 10:05
    yamina

    miammm..un délicieux plat et accompagné de ce bon jus de grenade fait maison c'est parfait! bisouss okhti

    3
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 11:17

    j'aime bien cette recette moi..

    4
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 12:55
    Ouissam

    Supeeer ta recette, je noteee 

    Bonnee journéee, bisouuuu

    5
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 16:09
    Valie

    Je me régale à l'avance ! hmmmmm MERCI

    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU JEUDI

    6
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 19:55

    Salem aleykoum Oumrukia!  Ca doit être vraiment délicieux rie qu'à voir les photos, et quand on se penche sur la recette, c'est sûr, c'est délicieux!!!!! Yatik essaha ma belle , merci pour tes bonnes recettes , bonne soirée!

    7
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 20:25
    Llysa

    trés bon !

    8
    LOu
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 22:27
    LOu

    c'est si bon les poivrons !!! Excellente soirée ! bises
    Lou

    9
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 07:00

    hmmm un pat bien savoureux yaatek assaha,bisous

    10
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 11:18
    careli / tutolibre

    je ne prépare pas ainsi, et je crois que je tenterai ta recette cet été pour varier les goûts, merci

    11
    Vendredi 12 Octobre 2012 à 17:26
    Soulef amour de cuis
    super gourmand plat, comme je l'aime
    12
    Samedi 13 Octobre 2012 à 11:12
    Shannene

    coucou miss, les poivrons j'adore ça, je les mangent aussi bien crus que cuits !!

    Je te souhaite un excellent weeke end ! Bisous

    13
    Samedi 13 Octobre 2012 à 21:09
    nicole passions

    je viens te déposer une jolie rose orange sur ton joli plat...Merci pour ton mot si adorable

    Bisoussss

    14
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:10
    oumrukia

    oui un régal!!

    de rien, tout le plaisir est pour moi de partager

    belle fin de journée

    15
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:11
    oumrukia

    ravie que tu aimes!!

    merci et à bientôt

    16
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:12
    oumrukia

    merci et donne moi des nouvelles

    belle fin de journée

    17
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:12
    oumrukia

    et bien sers toi!!!

    18
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:13
    oumrukia

    de rien c'est moi qui te remercie pour tes gentils commentaires

    belle fin de journée

    19
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:14
    oumrukia

    wa alaykoum essalem, oui cest un pur régal!! yatik essaha lik pour tes gentils commentaires qui m'encouragent!!

    belle fin d'après midi

    20
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:20
    oumrukia

    merci Llysa, ravie que ça te plait

    21
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:22
    oumrukia

    ALLAH yselmek

    merci à toi

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    22
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:22
    oumrukia

    oui j'adore aussi!

    belle fin d'après midi

    23
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:23
    oumrukia

    bonsoir,

    tout comme moi!!! merci et belle soirée

    24
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:23
    oumrukia

    ravie que tu aimes soulef!!

    25
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:23
    oumrukia

    il y'a plusieurs façons de préparer et cette me plait car les poivrons sont grillés et ça donne un bon gout!

    merci à toi

    26
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 18:24
    oumrukia

    oh Nicole comme tu es gentille!!!!!! cette est entre mes mains et je la sens!!!! merci beaucoup

    27
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 18:34
    manou

    Kikou ma belle

    encore une recette bien appétissante !! à essayer merci

    gros bisousss

    28
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 23:51
    oumrukia

    je te souhaite une bonne réalisation!

    belle soirée

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