• Pizza margherita, tour rapide 77

    http://img7.hostingpics.net/pics/465994salam10.gif

     

    Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

    et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

    Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

    Pour une 2eme recette, j'ai opté pour la pizza margherita, très simple à préparer, pas beaucoup d'ingrédients et très bonne!

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-DFZkIVOSZ_I/UJQobiQHGoI/AAAAAAAABY4/JiLwyW7iQos/s705/DSC01342.JPG

     

    copié/collé de sa recette:

     

     

    Pour 2 pizzas:

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    450 gr de farine

    1 càs soupe rase de sucre

    1 sachet de levure sèche boulangère

    1 càc de sel

    2 càs d'huile d'olive

    180 ml de lait

    +/-80 ml d'eau (un peu plus selon le type de farine)

    Pour la garniture:

    1 filet d'huile d'olive

    2 gousses d'ail écrasées

    400 gr de tomate purée

    1 grosse càs de tomate concentrée

    2 feuilles de laurier

    Thym, Basilic, Origan

    Sel

    1 càc de sucre

    Finition:

    Polenta (ou à défaut de la semoule fine)

    Mozzarella (ou fromage râpé)

    Huile d'olive

    Épices pizza

     

    Préparation:

    Commencer par préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, ajouter l'huile, le lait tiède et le l'eau tiède, mélanger le tout et pétrir 5 bonnes minutes sur un plan de travail fariné, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et molle, en faire une boule, puis la mettre dans un saladier légèrement huilé d'huile d'olive et manipuler la pâte dans le saladier pour qu'elle s'enduise d'huile. Couvrir et laisser lever une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Préparer la sauce, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajouter la tomate purée et concentrée, épicer, et laisser mijoter quelques minutes.

    Préchauffer le four à 210°

    Huilez les plaques à pizza (la mienne fait 33 cm), parsemer les de polenta. Dégazer la boule de pâte, la pétrir une petite minute, la partager en deux (pour 2 pizzas!) et l'étaler en un cercle de la taille de la plaque et la poser sur la plaque, faire la même chose avec la deuxième boule. Garnir de la sauce tomate et de rondelles de mozzarella, arroser d'un filet d'huile d'olive soupoudrer un peu d'épices pizza et enfourner pendant environ 10/15 minutes selon le four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. A défaut de mozzarella j'ai mis du fromage râpé, le résultat n'est pas très esthétique mais elle est terriblement délicieuse.

    https://lh4.googleusercontent.com/-dRVpv5ppFLk/UJQoeC-SR2I/AAAAAAAABZA/0Mff60uuqFc/s616/DSC01344.JPG

     

    Encore une fois http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif

     

    à Miss Cuisine un grand bravo pour le travail énorme fait à chaque fois!

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

    « Tarte aux épinards façon LinzDemain, 1er Jour de l'hégire »

  • Commentaires

    1
    hmk
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 09:11
    hmk

    miaaaam ca à l'air délicieux merci

    2
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 10:40
    Djanisse

    Très réussie cette pizza !

    3
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 14:43
    mes inspirations cul

    mmm elle est vraiment belle donc tu mets du lait c ca ??? c une bonne idee je n'ai jamais utilise de lait ds la pizza a noter !!

    bizzz el habiba et bravo pour ce tour de cuisine

    4
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 16:39
    oumrukia

    de rien ravie que ça te plait

    5
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 16:40
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    6
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 16:43
    oumrukia

    oui, même sans cette recette, j'ajoute toujours du lait dans la pâte à pizza sinon, un mélange eau + lait

    merci beaucoup et belle fin de journée

    7
    Lundi 5 Novembre 2012 à 11:05
    Valie

    Elle a l'air drôlement appétissante !

    GROS BISOUS NUAGEUX DU LUNDI

    8
    Lundi 5 Novembre 2012 à 17:26
    oumrukia

    oui, vraiment bonne$merci et au plaisir de te relire

    9
    Mardi 6 Novembre 2012 à 19:33
    lamia

    attends moi je viens diner chez toi, ta pizza est superbe et je suis sure qu'elle est délicieuse.

    10
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 01:42

    Miammmm la pizza!! Un beau tour,bonne continuation

    Salam

    11
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 08:25
    manou

    merci pour la recette bien appétissante à faire !!

    bellejournée ma belle bisousss

    12
    Jeudi 8 Novembre 2012 à 12:40
    oumrukia

    tu es la bienvenue lamia!!!

    13
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 20:16
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    belle soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Lundi 12 Novembre 2012 à 16:54
    oumrukia

    de rien manou, ravie que ça te plait

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :