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Petits noeuds briochées parfumés à l'eau de fleur d'oranger
J'ai essayé une recette que j'ai trouvé sur le blog de Ilysa Les Saveurs de Ilysa
une recette de petites brioches, qui elle même l'a prise du blog de hanane, des brioches très bonne et legères. Je vous laisse avec la recette et je me permets un copié/collé. J'ai gardé la version de hanane. Merci à vous deux de ce beau partage.
250g de farine
un jaune d'oeuf (j'ai mis deux oeufs entiers)
1 sachet de levure boulangère seche soit 8g (j'ai mis de la levure fraiche)
3 cuil.à soupe de sucre en poudre
60 g de beurre mou
100ml environ de lait tiède
une pincée de sel
quelques gouttes d'arome fleur d'oranger
pour décorer:
des graines de pavot (je n'en avais pas, j'ai mis des amandes)
un jaune d'oeuf
Faire diluer la levure seche dans un peu de lait tiède
mettre la farine dans le bol du robot pétrin, ajouter la levure diluée, le sucre, le sel, l'arome de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf.
mélanger tous ces ingrédients, puis incorporer le beurre coupé en petit morceaux puis le lait tiède, petit à petit et mélanger jusqu' a l'obtention d'une boule
pétrir pendant une dizaine de minutes.
Couvrir la pâte puis laisser lever pendant environ 1heure dans un endroit chaud, jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Divisier cette pate en boules puis former des noeuds;
laisser encore lever! puis dorer au jaune d'oeufs , au four préchauffé à 180 degrés, pusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!
un véritable délice, tout moelleux , ils sont vite partis!!!Et voici mon application:
Très délicieux et très legers!!
je vous conseille de les préparer.
Bon appétit!!
Au plaisir inchaALLAH
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Commentaires
1llysaMardi 26 Juillet 2011 à 20:40Répondre
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