• Penne à la tunisienne, tour no 88

    salem alaykoum, bonjour à toutes

    Dans le cadre d'un tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    je dois choisir une recette du joli blog de Encolie La vie est maintenant link

     

    et c'est christine link qui me rendra visite alors bienvenue chez moi!!

    J'ai choisie de tester les pennes à la tunisienne

    https://lh4.googleusercontent.com/-5faGcw6c1_k/T456G1mcMZI/AAAAAAAAAPQ/YZUY_LUJtS4/s640/63.JPG

     

    Copié/collé de sa recette

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 375 g (1/2 lb) de pennes au autres pâtes courtes
    • 2 oignon émincés
    • 2 c. soupe d’huile d’olive
    • 350 g (3/4 lb) de saucisses merguez ou de chorizo fraîches, coupées en tronçons de 2,5 cm
    • 2 c. soupe de pâte de tomate
    • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
    • 3 c. soupe de persil plat ciselé
    • Sel et poivre

    Préparation :

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
    2. Pendant ce temps, faire dorer les oignons dans l’huile dans une grande poêle.  Saler et poivrer.  Ajouter les saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    3. Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute.  Ajouter le bouillon et bien mélanger.  Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saucisses soient cuites.
    4. Ajouter les pâtes et réchauffer.  Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement (J’ajouterais au mélange des épices à chili) (Au goût, ajouter du parmesan râpé sur le dessus).

    Bon appétit à tous!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-lJ5yjS3Bu6w/T456C3SiaxI/AAAAAAAAAPA/Wm6x6q1aCtY/s571/67.JPG

     

    Très bon plat, on a beaucoup aimé!!

    Merci Encolie et merci à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!!

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0090.jpg

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Avril 2012 à 14:48
    blog de oum Mohamed

    nnn tros bon

    2
    Dimanche 22 Avril 2012 à 18:05
    Oum Yacine

    Salem Aleyki,un joli tours de cuisine avec ce bon plat!!!

    yaatik saha

    bisous

    3
    Dimanche 22 Avril 2012 à 20:40
    Encolie

    Coucou!  Super choix de recette!  J'ai beaucoup aimé ces penne, j'avais même oublié qu'ils étaient sur mon blogue!  J'aime bien ta version avec une saucisse sur le dessus.  Bon appétit!

    4
    Dimanche 22 Avril 2012 à 22:01
    Miss Cuisine

    Bonjour, et merci de ta (tes!) participation(s).

    Le lien (http://www.mariehelenepaquette.ca/) que tu as mis vers le blog d'Encolie ne marche pas bien, est-ce que tu peux plutôt mettre http://www.mariehelenepaquette.ca/blogue/ ? Merci pour elle :)

    Bonne soirée

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    5
    Lundi 23 Avril 2012 à 14:24
    Miss Calou

    Ce plat me fait bien envie.Bises.

    6
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:49
    oumrukia

    tu as raison il est très bon!!!

    belle journée

    7
    Vendredi 27 Avril 2012 à 13:32
    oumrukia

    merci oum mohamed

    8
    Vendredi 27 Avril 2012 à 13:36
    oumrukia

    wa alayki essalem

    merci et ravie que ça te plait

    djoumou3a moubaraka

    9
    Vendredi 27 Avril 2012 à 13:40
    oumrukia

    Bonjour

    désolé pour le retard, je corrigerais tout de suite

    merci à toi et belle journée

    10
    Vendredi 27 Avril 2012 à 13:40
    oumrukia

    Bonjour,

    oui c'est trop bon, on aimé avec les mergeuz,et ravie que ma version t'ai plu!!

    bonne continuation

    11
    Jeudi 17 Mai 2012 à 07:27
    manou

    humm, miamm miamm !! ça m'a l'air bien bon et pas compliqué merci!!

    gros bisouss

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