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Pâtes au thon à la Jamie, tour no 103
Je sais que vous allez vous étonner de voir cet article qui en principe devait apparaitre le 20 mai 2012, tout d'abord je tiens à présenter mes excuses à Kittie de qui je devais tester une recette et à Miss Cuisine qui orgnanise ces tours en cuisine que j'adore!
Pour ce tour, je devais piocher une recette chez kittie cuisine link
et c'est silvia qui devait venir chez moi!!!!
Alors, la recette super bonne et qui m'a changé de l'ordinaire est les pâtes au thon à la Jamie!!
Je suis désolée pour la mauvaise qualité des photos
copié/collé de sa recette:
pour 3 personnes :huile d'olivesun oignon rouge coupé en rondelles1 boîte 200g thon à l'huile de bonne qualité1 boîte 400g tomates pelées concassées1 petite botte de basilic frais1 cuillère à café rase de cannelle en poudre (j'en ai mis 2 bombées... Nous sommes très cannelle dans la famille!)sel, poivre300g de pates (j'ai pris des penne)(j'ai pris des spaghettis)
le zeste et le jus d'un citron non traité (pas mis)
1 petite poignée de parmesan rapé(pas de parmesan, remplacé par du gruyère)
(je n'avais plus de piments alors je n'ai pas pu tester avec)Préparation :Faire cuire les pates comme d'habitude dans une grande casserole, ensuite les égoutter et récupérer la casserole pour préparer la sauce (d'ou la grande casserole qui doit pouvoir contenir et les pates et la sauce et surtout, y'en aura qu'une à laver ensuite)Sauce: faire chauffer l'huile d'olives à feu doux, avec l'oignon coupé fin, le piment si vous en mettez, la cannelle et les tiges hachées du basilic (j'ai mis la moitié du basilic à ce stade-là), pendant 5 minutes, le temps que l'oignon ait ramolli et soit légèrement sucréMontez le feu et ajouter les tomates, le thon et une bonne pincée de sel; porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes; gouter et rectifier l'assaisonnementVerser ensuite les pates dans la sauce, ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachées avec les doigts (jamais au couteau ni au ciseau), un peu d'huile d'olives, le jus de citron (et le zeste si vous voulez) ainsi que le parmesanMélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et servez immédiatement
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Commentaires
Wa alayki essalem
merci samar, ravie que ça te plait, oui j'ai complètement oublié le vinaigre!!!! merci pour l'idée et bonne préparation!
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salem oumrukia !
ton plat a l'air delicieux ! j'avais fait une fois une recette avec des spaghetti et j'avais mis du vinigre a la place du citron s'etait tres bon ! je note la recette car j'adore la pastaaaaa :)
bizzz