-
Participation au jeu du blog Plaisirs&joies des papilles
Salem à tous et à toutes
Je découvre le joli blog univers de nathalie Plaisirs &joies des papilles link
qui célebre son 2eme anniversaire et à l'occasion elle organise un jeu sous le thème du chocolat, le jeu est ouvert aux blogueses et non blogueues. voici le lien des conditions pour participer
Pour ma part, je participe avec mon gâteau au chocolat
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 verre et 1/2 sucre
- 1 verre d'huile
-
1 verre de fromage ricotta (1 yaourt)
- 2 verres et 1/2 de farine
- 4 càc de levure chimique (1 paquet)
- 2 càc de vanille liquide
-
2 càs de nutella (1
boite de crème dessert)
- 3 càs de cacao en poudre
Pour le glaçage au nutella:
-
2 càs nutella, 4 càs sucre glace, très peu d'eau ( glaçage chocolat, décoration: vermicelles choco+ un peu de noix de coco)
Je préfère réaliser ce gâteau au fouet manuel. Il sera plus léger et moins "élastique".
Mélangez les oeufs, le sel, le sucre et la vanille jusqu'à blanchissement. Ajoutez dans l'ordre l'huile, la ricotta, le nutella et le cacao puis la farine et la levure.
Pour un goût plus prononcé de cacao, ajoutez 3 càs de café très fort.
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°C (350°F). Le gâteau est cuit lorsqu'un couteau enfoncé dedans ressort légèrement humide. Ne pas trop cuire le gâteau.
Préparez le glaçage: mélangez le nutella, le sucre glace et un peu d'eau. Faites chauffer jusqu'à bonne consistance. Étalez sur le gâteau et mettre au frais pour que le glaçage prenne.ma réalisation:
J'aurais aimé que vous goutiez réellement et non pas virtuellement
Bonne réalisation!!
-
Commentaires
merci pour l'info et bonne chance! je vais participer moi aussi!!