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participation au jeu concours ma papotte et mon colis surprise, 2eme édition
Dans le cadre de la 2eme édition du jeu concours: Ma papotte et mon colis surprise, voici ma participation.
C'est lili du blog: link qui organise ce jeu qui est à sa 2eme édition.
Je fais partie du 1er groupe, et je dois choisir une recette du blog que je trouve plus que magnifique de La patisserie de Marie link
Un blog plein de gourmandises et de douceurs, franchement c'était l'embarras du choix et finalement j'ai opté pour une douceur toute simple car je souffre toujours de ma tendinite et je ne dois pas faire beaucoup d'efforts.
J'ai donc testé les tartelettes mangues frangipanes link
Je me permets un copié/collé, j'ai rien changé sauf que j'ai pas mis d'arôme d'amandes amères j'aime pas trop et j'ai remplacé par la vanille en poudre
Pour une dizaine de tartelettes...(j'ai eu 13 tartelettes avec mes moules)
Pour la pâte sablée :
-150g farine
-100g de beurre bien froid
-1 jaune d'oeuf
-50g de sucre glace
-50g d'amandes en poudre
Pour la garniture:
-2 mangues bien mûres (700 à 800g)
-2 oeufs
-140g de beurre mou
-120g d'amande en poudre
-120g de sucre glace
-15g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 citron
-1/2 c. à café d'arôme d'amande amère
-20g d'amandes effilées
Préparez la pâte: mélangez la farine, le sucre, les amandes et le beurre coupé en dés. Malaxez entre vos doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Incorporez le jaune d'oeuf et 2 cuillerées à soupe d'eau fraîche, puis formez une boule. Couvez-la et réservez 30mn au frigo.
Préchauffez le four à 240°C (th.8). Épluchez les mangues, découpez la chair autour du noyau et coupez-la en dés. Mettez-la dans un plat avec le jus du demi citron, 20g de beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Enfournez pour 30mn. Remuez régulièrement jusqu'à l'obtention d'une purée/compote de mangues bien fondante et légèrement caramélisée.
Étalez finement la pâte sablé aux amandes, au rouleau sur une surface farinée. Découpez des disques de pâte, piquez-les à la fourchette et foncez-en vos moules (les trous contre le fond). Réservez 30mn au frigo.
Baissez la température à 210°C (th.7). A la cuillère en bois, travaillez le reste du beurre mou avec le sucre glace et les amandes en poudre. Incorporez les oeufs, l'amande amère et battez le tout vivement.
Répartissez la purée de mangues sur les fonds de pâte, versez dessus la frangipane et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 10mn en position basse. Baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson 15-20mn environ, jusqu'à ce que les tartelettes soient joliment dorées.
Laissez refroidir avant de démouler, et régalez-vous !!!
Voici mes trartelettes
Croyez moi l'association mangue amandes est sublime!!!
testez vous n'allez pas le regretter
Merci Marie et bonne continuation pour ton blog!!!
A toi Lili, mes sincères sentiments de respect et toute mon amitié!!
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Commentaires
ravie que ça te palit oui dans le blog de marie c'est l'embarras du choix et j'avais envie de tester tout
bisous et merci pour ta visite!!
pas de quoi ma chère tout le plaisir est pour moi!!!! et bonne chance àtoi aussi pour le concours!!
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une jolie et gourmande participation avec une belle presentation ,bravo!!!!!
tres jolie la nouvelle déco jadoooore