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Pain pita de Silvi
Je commence la publication de mes recettes comme promis, et je commence par le pain pita que j'ai trouvé sur le blog de Silvi link
Sitôt vu, sitôt fait et je ne regrette pas!!
Elle même l'a pris d'un autre blog très joli et je vous conseille de lui rendre visite
C'est le blog La cuisine de mon pays link
D'ailleurs c'est bien expliqué et les étapes en photos
Je me permets un copié/collé du blog de silvi
Ingrédients:
pour la pâte:- 500g de farine
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150ml d'eau tiède
- 150ml de lait tiède
- 2 c à s d'huile
- 1 blanc d'oeuf
Pour dorer:- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincé de sel
- 50ml d'eau
- 1 c à c de farine
- des graines de sésames et nigelles
Préparation:
Mélanger l'eau et le lait.
Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levain. Laisser reposer 15 minutes.Dans un grand bol ou saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre bol d'un linge propre et laisser reposer environ 1heure.
1 heure après :
Fariner la main et dégazer la pâte.
Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge propre.
15 minutes après ...
Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale.Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...
Préparation de la dorure:
Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel.Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte.
Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage de la pâte comme sur les photos ci-dessous.
Parsemer de graines de sésames ou de nigelles.
Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.Testez le vous ne serez pas déçu!!
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Commentaires
salem Oum Rukia et bravo pour ton pain de chez Silvi
très bien réussi
bonne continuation
et bravo pour tes recetes à venir
Salem oumrukia,
moi aussi je l'ai teste la semaine derniere il ne me reste que la publication loll il est tres bon ce plain turc tu l'as bien reussi ma belle
Bizzzz
Salam Alykoum oukthy ! Machallah trop beau ton pain pidé ,bravoooo !
Je prend la photo pour la mise a l'honneur inchallah ! Merci d'avoir testée ma belle ,ça me fais tres plaisir , bisous !
wa alaykoum essalem
ravie que ça te plait!!
tout le plaisir est pour moi et l'honneur pour toi pour le partage
bisous
Bonjour ma belle
bon hé bien, je vais te dire que j'ai ouvert dans mon dossier cuisine un dossier spéciale oum rakia, sinon je m'y perds hi hi hi !! et au moins je retrouverai facilement tes recettes que j'essaierai petit à petit lol !!!
merci pour le partage belle journée gros bisouss
Bonsoir manou
hihihihi, je suis très contente que tu trouves ton plaisir sur mon blog et c'est mon but!!
très belles préparations!!!
bisous et belle soirée
merci Ilysa, de la part d'une spécialiste de viennoiserie, brioche et pain machaLLAH, ça me fait plaisir!!
bisous et belle soirée
ça donne envie
moi qui commence un blog où j'indexe les recettes de partout et de régime aussi, faudra que je vienne faire un petit tour chez toi et tes amis avec tapermission
je prends juste une photo et je mets le lien vers le blog d'origine sans recopier la recette.
bone journée à toi
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masha'Allah ! il es superbe !!!