• Pain pita de Silvi

    http://leylaloukoum.l.e.pic.centerblog.net/2c8d6b5b.gif

     

    Je commence la publication de mes recettes comme promis, et je commence par le pain pita que j'ai trouvé sur le blog de Silvi link

    Sitôt vu, sitôt fait et je ne regrette pas!!

    Elle même l'a pris d'un autre blog très joli et je vous conseille de lui rendre visite

    C'est le blog La cuisine de mon pays link

     

    D'ailleurs c'est bien expliqué et les étapes en photos

    Je me permets un copié/collé du blog de silvi

     

    Ingrédients: 

    pour la pâte: 

    •  500g de farine 
    •  1/2 c à c de sel 
    •  1 c à c de sucre en poudre 
    •  1 sachet de levure de boulanger 
    •  150ml d'eau tiède 
    •  150ml de lait tiède 
    •  2 c à s d'huile 
    •  1 blanc d'oeuf 


    Pour dorer: 

    •  1 jaune d'oeuf 
    •  1 pincé de sel 
    •  50ml d'eau 
    •  1 c à c de farine 
    •  des graines de sésames et nigelles 



    Préparation:


    Mélanger l'eau et le lait. 

    Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levain. Laisser reposer 15 minutes. 

    Dans un grand bol ou saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre bol d'un linge propre et laisser reposer environ 1heure.

     

    1 heure après :

    Fariner la main et dégazer la pâte. 

    Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

    Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge propre. 

    15 minutes après ...



    Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale. 

    Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...


    Préparation de la dorure: 
    Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel. 

    Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte. 

    Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage de la pâte comme sur les photos ci-dessous.

     

    Parsemer de graines de sésames ou de nigelles. 

     


    Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-VGQY3aFHv84/T7N_r9Lx-zI/AAAAAAAAAQo/uLwUDisl0SM/s589/DSC01170.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ApwyHvjpR0E/T7N_0M3P1GI/AAAAAAAAARA/QAY7MYTrZbM/s589/DSC01177.JPG

     

     

     

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-jFcuVJpD5rE/T7N_vLzQ9RI/AAAAAAAAAQw/OjKZhQn0wtQ/w335-h250-n-k/DSC01174.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-hTSBJ_bSv7o/T7N_6VgpyRI/AAAAAAAAARQ/4LID-j5HoZg/w408-h306-n-k/DSC01181.JPG

     

    Testez le vous ne serez pas déçu!!

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/j0wforwm.gif


    « Pizza aux légumes et au thon, tour no 100Escalope d poulet grillé aux épices, tour no 102 »

  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Février 2012 à 14:06
    jawahirpalace

    masha'Allah ! il es superbe !!!

     

    2
    Mardi 7 Février 2012 à 14:16
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK

    RAVIE QUE ça te plait

    bises

    3
    hmk
    Mardi 7 Février 2012 à 14:25
    hmk

    ca à l'air bon miaaaammmm bizzz

    4
    Mardi 7 Février 2012 à 15:05
    HybaInèsNada

    salem Oum Rukia et bravo pour ton pain de chez Silvi

    très bien réussi

    bonne continuation

    et bravo pour tes recetes à venir

    5
    Mardi 7 Février 2012 à 15:13
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    bises

    6
    Mardi 7 Février 2012 à 15:14
    oumrukia

    wa alyki essalem

    merci et ravie que ça te plait

    bisous et portes toi bien!!

    7
    Mardi 7 Février 2012 à 15:28

    Salem oumrukia,

    moi aussi je l'ai teste la semaine derniere il ne me reste que la publication loll il est tres bon ce plain turc tu l'as bien reussi ma belle

    Bizzzz

    8
    Mardi 7 Février 2012 à 15:43
    oumrukia

    wa alyki essalem

    oui il est trop bon!! et ravie que ça te plait!!

    bisous

    9
    Mardi 7 Février 2012 à 16:02
    silvi

    Salam Alykoum oukthy ! Machallah trop beau ton pain pidé ,bravoooo !

    Je prend la photo pour la mise a l'honneur inchallah ! Merci d'avoir testée ma belle ,ça me fais tres plaisir , bisous !

    10
    Mardi 7 Février 2012 à 16:04
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    ravie que ça te plait!!

    tout le plaisir est pour moi et l'honneur pour toi pour le partage

    bisous

    11
    Mardi 7 Février 2012 à 16:25
    manou

    Bonjour ma belle

    bon hé bien, je vais te dire que j'ai ouvert dans mon dossier cuisine un dossier spéciale oum rakia, sinon je m'y perds hi hi hi !! et au moins je retrouverai facilement tes recettes que j'essaierai petit à petit lol !!!

    merci pour le partage belle journée gros bisouss

    12
    Mardi 7 Février 2012 à 17:05
    les délices latifa

    tbarek allah alik

    ton pain est bien reussi

    j en prendrai bien un morceau

    bises

    13
    lou
    Mardi 7 Février 2012 à 17:54
    lou

    humm bientot je le teste !! belle soirée bises Lou

    14
    Mardi 7 Février 2012 à 19:11
    miamslespassions

    très beau pain pita bravo merci

    15
    Mardi 7 Février 2012 à 19:39
    oumrukia

    Bonsoir manou

    hihihihi, je suis très contente que tu trouves ton plaisir sur mon blog et c'est mon but!!

    très belles préparations!!!

    bisous et belle soirée

    16
    Mardi 7 Février 2012 à 19:56
    oumrukia

    tu ne le regretteras pas lou

    belle réalisation

    bisous et belle soirée

    17
    Mardi 7 Février 2012 à 19:56
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK latifa, ravie que ça te plait et sers toi bsahtek

    bisous

    18
    Mardi 7 Février 2012 à 19:57
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle soirée

    19
    Mardi 7 Février 2012 à 20:01
    uneliyaasdebonnescho

    il est superbement réussi bravo!!ici aussi testé faut que je le publie!!bisous

    20
    Mardi 7 Février 2012 à 20:13
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!!

    hâte de voir ta réalisation!!

    bisous et belle soirée

    21
    Mardi 7 Février 2012 à 21:28
    nedjma

    c'est un bon pain bien réussit!

    bises

    22
    Mardi 7 Février 2012 à 21:29
    Llysa

    hummm quel beau pain bravooooo bisous

    23
    Mardi 7 Février 2012 à 21:29
    oumrukia

    merci nedjma et ravie qu'il te plait

    bisous

    24
    Mardi 7 Février 2012 à 21:33
    oumrukia

    merci Ilysa, de la part d'une spécialiste de viennoiserie, brioche et pain machaLLAH, ça me fait plaisir!!

    bisous et belle soirée

    25
    red
    Mercredi 8 Février 2012 à 15:02
    red

    un délicieux pain ............

    bisous

    26
    Mercredi 8 Février 2012 à 16:32
    oumrukia

    trop délicieux!! ravie que ça te plait

    bisous

    27
    Mercredi 8 Février 2012 à 16:56
    Valie

    ça c'est super bon, je testerai à l'occasion ! Merci pour la recette !

    Bisous du soir

    28
    Mercredi 8 Février 2012 à 17:41
    oumrukia

    de rien et ravie que ça te plait

    bonne réalisation!!

    29
    Dimanche 12 Février 2012 à 14:20
    oumotalal

    Bravo pour ce délicieux pain, tbarkalah 3lik.

    30
    Dimanche 12 Février 2012 à 14:35
    oumrukia

    ALLAH yselmek oum talal, merci et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle journée

    31
    Jeudi 3 Mai 2012 à 17:11
    domi

    Super mais dommage de ne pas voir les photos,à essayer je pense,merci

    32
    Mercredi 16 Mai 2012 à 09:22
    oumrukia

    je vais essayer de remettre les photos!

    merci et ravie que ça te plait

    33
    Jeudi 17 Mai 2012 à 11:29
    careli

    ça donne envie

    moi qui commence un blog où j'indexe les recettes de partout et de régime aussi, faudra que je vienne faire un petit tour chez toi et tes amis avec tapermission

    je prends juste une photo et je mets le lien vers le blog d'origine sans recopier la recette.

    bone journée à toi

    34
    Vendredi 18 Mai 2012 à 15:48
    blog de oum Mohamed

    mmmm j'arriveeeee

    35
    Dimanche 27 Mai 2012 à 12:28
    Shannene

    Trés bonne recette , ça m'a l'air trés léger !

    36
    Samedi 2 Juin 2012 à 12:48
    carnetderecettes

    salam aleykoum

    tu vas bien

    hummm quel delice !

    bisous

    MDP: blogdekenza

    37
    Samedi 23 Juin 2012 à 22:20
    Habbouss

    Bravo, il est bien réussi et doit être délicieux!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :