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Pain marguerite de sihem
Hier, j'ai testé le pain marguerite de Sihem, blog Bonoise Recettes
le lien de son article
http://www.bonoise-recettes.com/article-pain-marguerite-moelleux-66504070.html
Un pain très beau, bon et moelleux, le mien n'est pas aussi joli mais pour le goût, il est très bon et moelleux à volonté, pour le lendemain, il a gardé tout son moelleux, merci Sihem de partager avec nous toutes ces bonnes recettes
Je me permets un copié/collé
ingrédients
pour 2 pains ils vous faut (j'ai préparé un seul pain, donc la moitié des mesures)
500 gr de farine
1 cuillère a café de sel
1 cuillere a soupe de sucre
10 cuillères a soupe d'huile
1 jaune 'oeuf
1 cuillère a soupe de levure de boulanger
5 cuillères a soupe de grains de sésame
2 cuillères soupe de gains de nigelle
lait tiede
1 jaune d'oeuf mélanger avec 1 cuillère a soupe de lait
la préparation des pains
bien mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure boulangère instantané et l'huile mélangé avec le jaune d'oeuf.
rajouter le lait pour ramasser le mélange en une boule de pâte souple légèrement collante a la main.
mettez dans un grand saladier couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume.
dégazer ensuite la pate et bien pétrir a la main pendant 15 minutes et au robot 8 minutes n'hésiter pas de rajouter un peu d'eau tiède si la pâte et un peu dure .
diviser la pâte en deux boules, ensuite chaque boules en 6 et les abaisser avec la paume de la main a une épaisseur de 5 mm .
huiler et fariner deux plaques allantes au four.
transférer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en façonnant une marguerite .
couvrir et laisser doubler le volume une deuxième fois .
badigeonner la surface du jaune d'œuf mélanger avec 2 c soupe de lait.
décorer avec les grain de sésames et les grains de nigelles selon votre goût.
faites cuire au four préchauffer a 200 degrés pendant 20 a 30 minutes ou bien jusqu' à ce que la surface soit bien dorée.
Voici mon pain
Merci sihem pour ce partage
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Commentaires
1llysaVendredi 5 Août 2011 à 09:51Répondre
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