-
Pain au coulis de tomates, tour no 62
Salem aleykoum
Bonjour à toutes
Comme presque chaque dimanche je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli et gourmand blog de Daphné link
et c'est Carine du blog link
qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira
Difficile le choix mais j'ai opté pour les pains au coulis de tomates, des que je l'ai vu ça y'est je voulais vraiment le tester et c'est fait
copier /coller de la recette
- 300g de farine + un peu car c'était trop collant à la MAP
- 200ml de coulis de tomate (3 càC de tomate concentré +20cl d'eau)
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 càc de sel
- 1 càS d'huile d'olive
- basilic
Dans la MAP, (dans le pétrin) mettre le coulis, puis l'huile, la levure, la farine, le sel et le basilic. Progamme pâte seule.
A la fin , retirer le paton, étaler puis couper en 5 parts (pour moi ce fut 5). Faire une boule et rouler sous la main pour former "une baguette". Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn.
Enfourner à 250° (four chaud) pendant 5mn puis à 210° pendant 15mn.
Pour la garniture :
- 4 steaks hachés
- gruyère rapée
- sel et poivre
- cumin
- ketchup/mayo
- J'ai pas mis le ketchup, j'ai oublié)
-
Faire cuire les steaks. Les découper. Saler, poivrer, ajouter une cuillère a café de cumin.
Ouvrir les pains dans le sens de la longueur, mettre un peu de ketchup et de mayo, mélanger a l'aide d'une cuillère. Puis mettre la viande et pleins de gruyère.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 15mn environ.
et j'ai aussi testé sa mayonnaise que j'ai utilisé dans ce pain
Merci Daphné pour ce partage et longue vie à ton joli blog
Merci Miss Cuisine pour ces jolis tours
-
Commentaires
Bonsoir ma belle Oum Rakia
tu vas bien j'espère ainsi que ta petite famille !!
et hop, j'ai pris la recette ça m'a l'air bien bon !!
belle soirée gros bisouss
Salem Aleyki ,tes bon sandwichs son prêt a emballer pour fait un picnic dehors ou il y a souvent du beau temps je suppoe!!
bisous Oukhti et bonne journée
Ajouter un commentaire
Merci d'avoir choisit cette recette, on avait beaucoup aimé à la maison. Bon dimanche