• Pain au coulis de tomates, tour no 62

    Salem aleykoum

    Bonjour à toutes

    Comme presque chaque dimanche je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

    Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli et gourmand blog de Daphné link

     

    et c'est Carine du blog link

    qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira

    Difficile le choix mais j'ai opté pour les pains au coulis de tomates, des que je l'ai vu ça y'est je voulais vraiment le tester et c'est fait

    https://lh5.googleusercontent.com/-bpn18awaIvU/T2jb5quLA6I/AAAAAAAAADg/QEp2eSlRo4w/s533/DSC00253.JPG

     

    copier /coller de la recette

    • 300g de farine + un peu car c'était trop collant à la MAP
    • 200ml de coulis de tomate (3 càC de tomate concentré +20cl d'eau)
    • 1 sachet de levure boulanger
    • 1 càc de sel
    • 1 càS d'huile d'olive
    • basilic

    Dans la MAP, (dans le pétrin)  mettre le coulis, puis l'huile, la levure, la farine, le sel et le basilic. Progamme pâte seule.

    A la fin , retirer le paton, étaler puis couper en 5 parts (pour moi ce fut 5). Faire une boule et rouler sous la main pour former "une baguette". Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn.

    Enfourner à 250° (four chaud) pendant 5mn puis à 210° pendant 15mn.

     

    Pour la garniture :

     

    • 4 steaks hachés
    • gruyère rapée
    • sel et poivre
    • cumin
    • ketchup/mayo
    • J'ai pas mis le ketchup, j'ai oublié)
    • Faire cuire les steaks. Les découper. Saler, poivrer, ajouter une cuillère a café de cumin.

      Ouvrir les pains dans le sens de la longueur, mettre un peu de ketchup et de mayo, mélanger a l'aide d'une cuillère. Puis mettre la viande et pleins de gruyère.

      Enfourner à 200° (four chaud) pendant 15mn environ.

    et j'ai aussi testé sa mayonnaise que j'ai utilisé dans ce pain

    https://lh4.googleusercontent.com/-GM5GgH3N_QE/T2jcOEeiLRI/AAAAAAAAAD4/2yXYSOYyIcc/s563/DSC00246.JPG

     

     

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-kzN5V7g6nOU/T2jb871FZFI/AAAAAAAAADo/HXGt6dRIajg/s433/DSC00254.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-9AAfLgXcSGU/T2jb_MOeTuI/AAAAAAAAADw/P5-1enCKxkk/s426/DSC00255.JPG

     

     

     

    Merci Daphné pour ce partage et longue vie à ton joli blog

    Merci Miss Cuisine pour ces jolis tours

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Mars 2012 à 09:21
    Daphné

    Merci d'avoir choisit cette recette, on avait beaucoup aimé à la maison. Bon dimanche

    2
    Lundi 12 Mars 2012 à 18:26
    Llysa

    hummm ça m'a l'air bien bon bravooo bises

    3
    !!
    Lundi 12 Mars 2012 à 21:28
    !!

    Bonsoir ma belle Oum Rakia

    tu vas bien j'espère ainsi que ta petite famille !!

    et hop, j'ai pris la recette ça m'a l'air bien bon !!

    belle soirée gros bisouss

    4
    Mercredi 14 Mars 2012 à 08:44
    Oum Yacine

    Salem Aleyki ,tes bon sandwichs son prêt a emballer pour fait un picnic dehors ou il y a souvent du beau temps je suppoe!!

    bisous Oukhti et bonne journée

     

    5
    Vendredi 16 Mars 2012 à 16:01
    oumrukia

    wa alayki essalem bsahtek ils sont à toi, je suis ravie que ça te plait

    6
    Vendredi 16 Mars 2012 à 16:04
    oumrukia

    Bonjour

    oui je vais bien merci, bonne réalisation

     

    7
    Vendredi 16 Mars 2012 à 16:05
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    8
    Dimanche 18 Mars 2012 à 06:20
    oumrukia

    C'est moi qui te remercie pour le partage, nous aussi on a aimé

    belle journée

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