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Omelette chou fleurs/tomates, tour plat à petit prix
Dans le cadre d'un tour en cuisine à thème, je vous présente un plat très simple à réaliser mais surtout économique et c'est justement le thème de ce tour, c'est à dire présenter un plat à petit prix
Donc, je participe au tour à petit prix
Ingrédients:
- 2 fleurs du chou fleur cuits dans de l'eau bouillante salée
- 2 belles tomates
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- persil
- 2 gros oeufs( j'ai mis 4 car trop petits)
- sel, poivre, curry, paprika
- 2càs d'huile d'olive+1càs d'huile de table
Préparation:
- Epluchez l'oignon et le couper en lamelles, mettre dans une poêle l'huile à chauffer et faites revenir l'oignon
- Ajouter l'ail épluché et coupé en lamelles
- Laisser revenir au moins 10 mns et ajouter les tomates épluchées et coupées en petits morceaux
- Laisser cuire 10 mns et ajouter le chou fleur coupé en petits morceaux
- Ajouter les épices et laisser mijoter 5 mns.
- Dans un saladier, casser les oeufs, saler et épicer légerement, ajouter le persil la é et haché, battre en omelette et verser sur le choufleur
- Réduire le feu et laisser cuire!
- Pour en faire un repas complet, j'ai présenté avec une salade verte et des rognons frits(facultatif)
Les olives vertes se vendent comme cela, ils ont composée de carottes, olives vertes, piment fortet cornichons
la sauce vinaigrette ,recette Salade de tomates
Donc voilà l'assiette composée
J'espère que mon assiette vous plait!!
Merci pour tous vos messages et encouragements!
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Commentaires
hello, c'est un mélange de saveurs que je n'aurais pas tenté, à essayer un jour
bonne journée à toi
Je n'aurais jamais penser aux chou-fleurs dans une omelette, super idée je trouve !
J'aime aussi l'idée des rognons fris ? Comment les fais-tu ??
ton omelette est trooop bonne avec une bonne salade voila un bon repas de week end loll pas de rognons pour moi mdrrr maman a tjrs essaye de m'en faire manger mais rien a faire ca ne passe pas loll
bizzz
coucou
miam miam , tu me mets leau à la bouche , par contre je te conseille d'ajouter un peu de fromage rapé , un vrai délice
merci pour l'idée
bon appétit
bisouuuu
Voilà qui est super appétissant ! Très belle assiettée !
BRAVO
GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI
merci lamia, ravie que ça te plait et ton astuce sera pour la prochaine fois, je t'en remercie!
belle journée
Merci samar très ravie que ça te plait! les rognons c'est plus pour mon mari!! car moi aussi je n'aime pas trop
belle soirée
si djanise, ils sont très délicieux, pour les rognons, je les sale et les frits dans mélange d'huile d'olive et d'huile végéale mais pas trop d'huile, par example, 2 càs d'huile d'olive et 2 d'huile végétale, je commence par un feu doux et quand ils sont presqu'à point, je mets un feu plus fort pour les faire dorés
belle soirée
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bonjours, yaatik el saha, basahatkoum
boussas