• Oeufs à la noix de coco au coeur de chocolat

    http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

    Je partage avec vous une premeière recette, sucrée, douce et fondante en bouche, une douceur que j'ai déniché sur le blog gourmand d'oum lila link

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-DPu0EVuF9so/UK06pnWobjI/AAAAAAAABcY/gyLCz7znYZ4/s767/DSC01382.JPG

     

     

    Copié/collé de sa recette avec de petites modifications en rouge

     

    Recette pour une quinzaine d'oeufs (j'en ai obtenue 13) (j'ai obtenue 30 oeufs car les miens sont plus petits)

    Ingrédients
    125g de beurre ramoli
    8 cuillères à soupe de sucre glace ( j'ai mis 4 càs, et c'est suffisant pour moi)
    1 oeuf
    la moitié d'un verre de noix de coco moulues (un verre de taille basique) (si vous ne pouvez pas la moudre alors mettez de la noix de coco rapée)
    la moitié d'un verre de maizéna
    la moitié d'une cuillère à café de levure chimique
    Vanille - une cuillère à café
    150 g de farine

    Pour la farce :

    8 carrés de chocolat noir patissier
     (note: vous pouvez changer le chocolat :chocolat au lait, chocolat blanc...)(chocolat au lait)

    Décoration:
    Confiture (j'ai utilisé le quart de mon pot de confiture de 450g)
    mélangée à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    Noix de coco rapée pour enrobage (un petit bol)

    (une note gourmande, un peu de sauce caramel pour la déco)

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-u6NCQEOrhdE/UK57R2_SL1I/AAAAAAAABeA/uZf4UomHXug/s616/DSC01385.JPG

     

    Préparation:
    Dans un récipient mélanger le beurre ramoli avec le sucre glace (si vous avez oubliez de sortir le beurre afin qu'il soit mou, vous pouvez le couper en petits cubes et le passer quelques seconde au micro-onde)
    Ajoutez l'oeuf et bien mélanger puis la levure, la vanille, la maizena et la farine, travaillez le tout jusqu'a l'obtention d'une pate molle et ferme.
    Façonnez des boules pas trop petites.
    Coupez chaque carré de chocolat en 3 ou en 2 (car il est assez épais le chocolat patissier). Prenez une boule et inserer en son centre un morceau de chocolat, refermer puis donner la forme d'un oeuf.
    Enfourner à four chaud jusqu'a cuisson (four feu moyen, fiez vous à la couleur du bas d'un gateau pour voir si il est cuit : il doit etre brun)
    Apres cuisson laissez refroidir.
    Préparez la confiture mélangée à l'eau de fleur d'oranger et à l'aide d'un pinceau badigeonnez un gateau puis le rouler dans la noix de coco rapée.
    Présentez dans des caissettes, et régalez-vous

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-zKhjwg2zxBU/UK57aH5YzpI/AAAAAAAABeI/A1dDcR4I8Fo/s616/DSC01386.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-C5K8M1JfaKI/UK57pnKSuNI/AAAAAAAABeY/p22IWIvFIC8/s616/DSC01388.JPG

     

    Merci oum leila pour ce délicieux partage

    j'espère que ça vous plait, testez et vous n'allez pas le regretter!!

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:01
    mes inspirations cul

    yummyyyy ca l'air fondant en bouche ces mignardises j'adooore ! yaatik essaha el habiba

    bizzzz

    2
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 08:37
    maya

    salam habibti oumrukia 

    belle réalisation yatik esaha ça doit d'être très bon !merci pour la recette très bien expliquée tu es très gentille 

    djoumou3a moubaraka  

    maya

    3
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 09:38

    j aime beaucoup ces douceurs merci ma chère ils sont à croquer bravo

    4
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 10:42
    careli

    merci pour cette recette, bonne journée à toi 

    5
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 11:11
    Valie

    ça a l'air succulent !

    MERCI ET BRAVO

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    6
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 11:59

    cc Oum Rukia, ça l'air vraiment delicieux.tres bon week end

    7
    lou
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 13:24
    lou

    delicieuses petites bouchées! Douce aprés midi et bon weekend à venir !  bises
     Lou

    8
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 16:38
    oumrukia

    eh bien donne moi des nouvelles!!

    merci et toujours un plaisir de te lire

    9
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 16:38
    oumrukia

    ALLAH YSELEMK très contente que ça te plait

    djoumou3a moubaraka

    10
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 16:39
    oumrukia

    wa alayki essalem oukhti!

    ALLAH YSELMEK, je le confirme c'est très bon! mais pas de quoi c'est un blog de partage!

    djoumou3a moubaraka

    11
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 16:40
    oumrukia

    merci beaucoup rayana, ravie que ça te plait

    12
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 18:37
    Nadji

    Une petite gourmandise qui a tout pour me plaire.

    Je t'en pique une.

    A bientôt

    13
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:23
    oumrukia

    merci Valie, et ravie que ça te plait

    belle soirée

    14
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:23
    oumrukia

    de rien, tout le plaisir est pour moi

    belle soirée

    15
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:25
    oumrukia

    merci à toi LOu

    agréable soirée et bon weekend

    16
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:25
    oumrukia

    bonsoir jackie,

    merci et heureuse que ça te plait

    belle soirée

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    17
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 19:26
    oumrukia

    et bien sers toi et avec plaisir

    belle soirée

    18
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 20:35
    Llysa

    hummm baraka allah oufik pour cette superbe réalisation! bisous

    19
    Samedi 24 Novembre 2012 à 14:28
    oum mouncifrayan

    bien appétissant! bravo

    20
    Samedi 24 Novembre 2012 à 17:52
    CARNET de recettes

    coucou ca va aujourdhui ? ca a la'ir bon !!!!!!!!

    au plaisir de te relire BON WEEKEND

    21
    Samedi 24 Novembre 2012 à 18:43
    oumrukia

    wa fiki baraka merci beaucoup et ravie que ça te plait

    belle soirée

    22
    Samedi 24 Novembre 2012 à 18:47
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    23
    Samedi 24 Novembre 2012 à 18:48
    oumrukia

    salem, oui ça va bien alhamdouliALLAH, oui c'est trop bon!!!!

    belle soirée

    24
    Samedi 24 Novembre 2012 à 23:42
    Mely

    Vraiment sympa, j'ai bien envie d'essayer ! Merci pour cette jolie découverte :)

    25
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 09:38
    yamina

    coucou ma belle, je les fait aussi, et à la maison on adore ces gâteaux là(je vais voir dans mon cahier si c'est la même recette , je l'ai noté il ya très longtemps...) en tous cas les tiens sont trèèèès réussi machaALLAH..bisous et bonne journée okhti

    26
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 19:06
    oumrukia

    merci Mely, ravie que ça te plait, testes et je suis sure que tu vas aimé!!

    belle soirée

    27
    Lundi 26 Novembre 2012 à 07:12
    oumrukia

    salem yamina,

    merci pour ton gentil commentaire, et ravie que ça te plait

    belle journée

    28
    Mardi 27 Novembre 2012 à 22:15
    manou

    je ne sais pas sic'est bonc'est à essayer mais à la lecture des ingrédients, mes pauvres bourlets lol !!

    bisouss

    29
    tinou66
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02
    tinou66

    j'adore la noix de coco donc a faire 

    tinou66

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