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Msemens
Comme promis, et comme plusieurs d'entre vous ont demandé la recette des msemens, la voilà, j'essayerais d'être claire, ce sont des feuilletés à base de semoule fine et farine, simples à faire, ça demande juste un peu de temps et le résultat final en vaut le coup!!
Ingrédients:
- une mesure de semoule fine
- 1/2 mesure de farine
- 1 càc de sel
-eau pour ramasser la pâte
- huile
- Préparation:
- j'ai utilisé mon pétrin, je ne peux plus pétrir à cause du problème de mon bras
-Je mets tout dans le petrin, et je pétris au moins 10 mns, si vous utilisez vos mains, la même chose, pétrir pendant 10 à 15 mns et commencez par ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas collante
Avec vos mains enduits d'huile, et dans une djefna(guessaà) enduite d'huile, prenez des morceaux de pâte
couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre et laisser reposer au moins 20 mns, voilà la pâte après repos
-Prendre votre tagine, moi ma poêle teffal, la mettre sur feu pour chauffer
Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte et l'enduire d'huile et l'etaller(voit photo)
asperger de quelques gouttes d'huile et plier en quatre, asperger encore d'huile et mettre sur le tagine et faites cuire les 2 côtés
Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et régalez vous avec un bon café!!
pour le lendemain vous pouvez les chaufés dans une poêle préchauffée et c'est comme si vous venez de les préparés
Voilà, j'espère que j'ai répondu à votre attente
merci pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!
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Commentaires
je fais descendre les photos, si mon epoux les vois, il me les demandera pour demain, hihihihi
Cette recette m'a l'air délicieuse, ça va aller direct dans mes favoris, je suis très curieuse du goût !!! Bisous
wouah !! rien qu'à lire la recette : 1 kilo sur chaque hanche, mais la salive à la bouche !!!
bonne journée à toi
salam!
je découvre un si joli blog !et en plus je suis venue au bon moment ! tes msemens sont magiiiiiffiiiiiiqquuues!!très appétissants ! ça me donne envie de les faire ! j'adore !j'adore! je les faits souvent chez moi !j'ai des images sur mon blog !elle est très bien faite ta pâte merci pour ta visite okhti je m'inscris à ta news !
bon WE Oumrukia
as salam aleykoum wa ramatoullah wa barakatouh c'est super moi je sais pas les faire j'ai essayé mais j'arrive pas quand je l'etale elle se casse et forme des tubes ou rouleaux
wa alayki essalem
franchement, je mets l'eau peu à peu et tout dépend de l'absorption de la semoule et de la farine, j'essayerais de les refaire dans quelques jours, et je te donne les mesures en grammes et la quantité exacte de l'eau
ne te décourage pas!!
belle soirée
de rien, c'est toujours un plaisir de te lire tinou, bonne préparation et donne moi des nouvelles
belle soirée
je t'en prie Véronique, ravie que ça te plait
c'est moi qui te remercie pour ta visite
belle soirée
oui, c'est trop bon avec un bon café et même du thé à la menthe!!
bonne préparation et donne moi des nouvelles
belle soirée
wa alyki essalem
merci beaucoup pour ce compliment , ton blog aussi est magnifique,
ravie que ça te plait! et merci de t'être inscrite à ma news! tout l'honneur est pour moi!
belle soirée
wa alaykoum essalem wa rahmatou ALLAH wa barakatouhou
si la pâte se casse c'est qu'elle manque d'eau! essaye encore et tu réussiras inchaALLAH
Ravie que ça te plait
merci pour ta visite et belle soirée
Quand on voit la pâte après repos, on est loin de s'imaginer que ça va donner ça !! superbement réussi je trouve
Merci pour tes explications et photos..... Au moins pas de surprise !
YAPLUKA !
GROS BISOUS ENSOLEILLES DU SAMEDI
Wa alayki essalem
mais de rien, je ferais plaisir à tes enfants inchaALLAH, qu'ALLAH les protège
belle soirée
Salam aleikoum :D une trop bonne recette... J'ai toujours envi d'essayer les msemen mais un jours il faudrais bien que je me lance... lol
A bientot inchallah
26sarvenazMercredi 28 Novembre 2012 à 21:0327tinou66Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:0328VéroniqueMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03Merci pour cette recette que j'avais goûtée mais dont j'ignorais les secrets ! C'est délicieux en tout cas.
29sarvenazMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03salam,
dis moi à peu près combien tu mets d'eau s'il te plait et j'essaierai la prochaine fois, car à chaque fois j'enrage !
salam
30sarvenazMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03salam Omorokaya,
J'adore, mes enfants aiment bien et me demandent de leur en faire, mais à chaque fois, ou il y a trop d'eau ou il n'y en a pas assez !
en tout cas, tes msemens me font baver !
salam
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wa alayki essalem,
essaye encore une fois, tout dépend de la qualité de la semoule, merci et ravie que ça te plait
agréable soirée