• Msemens

    https://lh4.googleusercontent.com/-tLsJ4J0CFXg/St-l88nRXiI/AAAAAAAAEvU/qrHk5s5nlRE/s348/21-443.gif

     

    Comme promis, et comme plusieurs d'entre vous ont demandé la recette des msemens, la voilà, j'essayerais d'être claire, ce sont des feuilletés à base de semoule fine et farine, simples à faire, ça demande juste un peu de temps et le résultat final en vaut le coup!!

    https://lh6.googleusercontent.com/-kD3Nk7adQuI/UG3g5S7WdFI/AAAAAAAABB8/d7B1DFAyjvo/s616/DSC00558.JPG

     

    Ingrédients:

    - une mesure de semoule fine

    - 1/2 mesure de farine

    - 1 càc de sel

    -eau pour ramasser la pâte

    - huile

     

    - Préparation:

    - j'ai utilisé mon pétrin, je ne peux plus pétrir à cause du problème de mon bras

    -Je mets tout dans le petrin, et je pétris au moins 10 mns, si vous utilisez vos mains, la même chose, pétrir pendant 10 à 15 mns et commencez par ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas collante

    https://lh5.googleusercontent.com/-95Ga_T2AjXk/UG3ggRrRXWI/AAAAAAAABA0/LxNJVA9b86c/s616/DSC00549.JPG

     

    Avec vos mains enduits d'huile, et dans une djefna(guessaà) enduite d'huile, prenez des morceaux de pâte

    https://lh5.googleusercontent.com/-DMm3RBIfto4/UG3gi3GrJcI/AAAAAAAABA8/WIveSiKG9YU/s616/DSC00550.JPG

     

    couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre et laisser reposer au moins 20 mns, voilà la pâte après repos

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-pnproZz_l_M/UG3goBzNPWI/AAAAAAAABBM/UoO1kwdG7r0/s616/DSC00552.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-H0e2D_Lxukc/UG3gqVBR5nI/AAAAAAAABBU/k1cJG4gcalI/s616/DSC00553.JPG

    -Prendre votre tagine, moi ma poêle teffal, la mettre sur feu pour chauffer

    Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte et l'enduire d'huile et l'etaller(voit photo)

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-m5LuJUcXqbM/UG3gr4JmKdI/AAAAAAAABBc/SHUJKvQKe94/s629/DSC00554.JPG

     

    asperger de quelques gouttes d'huile et plier en quatre, asperger encore d'huile et mettre sur le tagine et faites cuire les 2 côtés

     

    https://lh3.googleusercontent.com/--lc8mPJ0PH4/UG3gukPiW3I/AAAAAAAABBk/L315clTCiP8/s616/DSC00555.JPG

     

     

     

    Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et régalez vous avec un bon café!!

    pour le lendemain vous pouvez les chaufés dans une poêle préchauffée et c'est comme si vous venez de les préparés

    https://lh5.googleusercontent.com/-hr-8dqK0U94/UG3g1Wd1TzI/AAAAAAAABB0/AIvc7WnHg50/s616/DSC00557.JPG

     

     

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-kD3Nk7adQuI/UG3g5S7WdFI/AAAAAAAABB8/d7B1DFAyjvo/s616/DSC00558.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-XeEIwogs48E/UG3g6uzCfBI/AAAAAAAABCE/3jvGAoSiRiI/s622/DSC00560.JPG

     

    Voilà, j'espère que j'ai répondu à votre attente

    merci pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-pPmGniAi-PM/SuZFsAw-TwI/AAAAAAAAHrE/cVPOmOVHlDU/s400/Copy%252520of%252520nevr1gs0.gif

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-VJ8kFS0TLpU/SuL8jJ-s8PI/AAAAAAAAFlE/xoiBjzPFdm4/s567/azkar-do3a-quran-036.jpg

     

    « Riz à la viandeGhribia aux grains de sésames »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 22:28
    oumrukia

    wa alayki essalem,

    essaye encore une fois, tout dépend de la qualité de la semoule, merci et ravie que ça te plait

    agréable soirée

    2
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 22:37
    Soulef amour de cuis

    je fais descendre les photos, si mon epoux les vois, il me les demandera pour demain, hihihihi

    3
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 07:22
    Ouissam

    Mmmmh de bon msemeen, j'en prendraai bieeen un hihii

    Bonne journée, gros bisouuuu

    4
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 09:44
    Shannene

    Cette recette m'a l'air délicieuse, ça va aller direct dans mes favoris, je suis très curieuse du goût !!! Bisous

    5
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 10:39
    careli / tutolibre

    wouah !! rien qu'à lire la recette : 1 kilo sur chaque hanche, mais la salive à la bouche !!!

    bonne journée à toi

    6
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 16:59
    maya

     salam! 

    je découvre un si joli blog !et en plus je suis venue au bon moment ! tes msemens sont magiiiiiffiiiiiiqquuues!!très appétissants ! ça me donne envie de les faire ! j'adore !j'adore! je les faits souvent chez moi !j'ai des images sur mon blog !elle est très bien faite ta pâte   merci pour ta visite okhti  je m'inscris à ta news !

    bon WE Oumrukia

    7
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 17:03
    Culinaire Amoula

    Oh je t'en pique 3! J'adore l msemen! Bisous.

    8
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 19:52
    J.Leena

    as salam aleykoum wa ramatoullah wa barakatouh c'est super moi je sais pas les faire j'ai essayé mais j'arrive pas quand je l'etale elle se casse et forme des tubes ou rouleaux

    9
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:30
    oumrukia

    wa alayki essalem

    franchement, je mets l'eau peu à peu et tout dépend de l'absorption de la semoule et de la farine, j'essayerais de les refaire dans quelques jours, et je te donne les mesures en grammes et la quantité exacte de l'eau

    ne te décourage pas!!

    belle soirée

    10
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:31
    oumrukia

    hihihihihi!!!!!!

    merci pour ta visite et belle soirée

    11
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:32
    oumrukia

    de rien, c'est toujours un plaisir de te lire tinou, bonne préparation et donne moi des nouvelles

    belle soirée

    12
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:32
    oumrukia

    je t'en prie Véronique, ravie que ça te plait

    c'est moi qui te remercie pour ta visite

    belle soirée

    13
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:33
    oumrukia

    sers toi Ouissam, ravie que ça te plait

    belle soirée

    14
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:34
    oumrukia

    hihihihi!!! mais je t'assure qu'il ne fait pas vraiment grossir!!

    belle soirée

    15
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:34
    oumrukia

    oui, c'est trop bon avec un bon café et même du thé à la menthe!!

    bonne préparation et donne moi des nouvelles

    belle soirée

    16
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:36
    oumrukia

    wa alyki essalem

    merci beaucoup pour ce compliment , ton blog aussi est magnifique,

    ravie que ça te plait! et merci de t'être inscrite à ma news! tout l'honneur est pour moi!

    belle soirée

    17
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 21:37
    oumrukia

    merci Amoula, ravie que ça te plait!

    belle soirée

    18
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 22:06
    oumrukia

    wa alaykoum essalem wa rahmatou ALLAH wa barakatouhou

    si la pâte se casse c'est qu'elle manque d'eau! essaye encore et tu réussiras inchaALLAH

    Ravie que ça te plait

    merci pour ta visite et belle soirée

    19
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 23:09
    Djanisse

    Quand on voit la pâte après repos, on est loin de s'imaginer que ça va donner ça !! superbement réussi je trouve

    20
    Samedi 6 Octobre 2012 à 12:08
    Valie

    Merci pour tes explications et photos..... Au moins pas de surprise !

    YAPLUKA !

    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU SAMEDI

    21
    Samedi 6 Octobre 2012 à 20:47
    oumrukia

    Wa alayki essalem

    mais de rien, je ferais plaisir à tes enfants inchaALLAH, qu'ALLAH les protège

    belle soirée

    22
    Samedi 6 Octobre 2012 à 20:49
    oumrukia

    merci beaucoup djanisse, ravie que ça te plait

    belle soirée

    23
    Samedi 6 Octobre 2012 à 21:27
    oumrukia

    de rien, tout le plaisir est pour moi!

    belle soirée

    24
    Lundi 8 Octobre 2012 à 14:02

    Salam aleikoum :D une trop bonne recette... J'ai toujours envi d'essayer les msemen mais un jours il faudrais bien que je me lance... lol

     

    A bientot inchallah

    25
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:03
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    lances toi et tu ne vas pas le regretter

    au plaisir de te relire

    26
    sarvenaz
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    sarvenaz

    salam,

    Merci Omorokaya, bien gentil de ta part, mes enfants seront contents ! 

    salam

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    27
    tinou66
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    tinou66

    voila une nouvelle recette pour moi a essayer je met dans mon carnet 

    merci bises tinou66

    28
    Véronique
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    Véronique

    Merci pour cette recette que j'avais goûtée mais dont j'ignorais les secrets ! C'est délicieux en tout cas.

    29
    sarvenaz
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    sarvenaz

    salam,

    dis moi à peu près combien tu mets d'eau s'il te plait et j'essaierai la prochaine fois, car à chaque fois j'enrage !

    salam

    30
    sarvenaz
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    sarvenaz

    salam Omorokaya,

    J'adore, mes enfants aiment bien et me demandent de leur en faire, mais à chaque fois, ou il y a trop d'eau ou il n'y en a pas assez !

    en tout cas, tes msemens me font baver !

    salam

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :