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Mhamsa/ berkoukes
Je reviens pour partager un plat traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits plombs, plus gros que le couscous
Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur régal!!
Comme on est 2 personnes, j'ai pris 300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme des pates. Egoutter et laisser de coté.
- Préparer la sauce avec:
- des morceaux de viande ou poulet ou sans
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 belle tomate
- 1càs de concentré de tomates
- coriandre
- céleri
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- sel, poivre noir, paprika
- 2 càs d'huile d'olive
- Dnas un fait tout, mettre l'huile, l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.
- Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.
- Une fois la sauce cuite, retirer les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de temps à autre pour éviter que ça ne colle.
- Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre
Une autre recette de berkoukes Berkoukes, petits plombs aux légumes
Régalez vous!!!!!
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Commentaires
Salem Aleiky ,j'espère que tu vas bien en ce début de semaine ,
Hum!!!un très bon plat traditionnel ichahi!!
bon Lundi
bisous
Un de mes plat préféré c'est trop bon mais moi je ne mets pas de navets et dans ma région on l'appelle le Bercoukes ,un vrai délice ce plat la prochine fois tu m'invites LOL
el berkoukess cela fait lontemps que je n'en n'a iaps mange habituellement ma mere m'en apporte mais la depuis 3 ans que je ne suis pas allee au bled alors plus de berkoukes :( ichahi ton berkoukes yaatik esaha
bizzzzz el habiba
merci pour cette spécialité venue d'ailleurs mais qui semble bien bonne !Bonne semaine ! bises
LouJ'avais déjà entendu parler de pleins de petits plats, mais je n'ai encore jamais entendu parler de celui là , c'est une jolie découverte !
Gros bisous
coucou, me voilà de retour après une petite pause !!!!
Quelle belle recette appétissante !!! bisou
Bonsoir ma belle
Oohh il faut que j'essaie ta recette, elle me plaît bien pourtant je ne connais pas mais il faut que je trouve le mhamsa ??
je te redirai ce que j'en pense
merci bisouss
merci hayet, et merci pour ta suggestion, mais même comme je l'ai fait, la sauce est onctueuse!
belle soirée
wa alayki essalem
je vais bien alhamdouliALLAH, merci et ravie que ça te plait
belle soirée
ici, aussi on l'appele berkoukes, mh'msa c'est surtout quand on utilise les petits plombs du commerce
je t'invite sans problème, tu es la bienvenue chez moi
belle soirée
ALLAH YSELEMK, j'espère que tu ne tarderas pas à visiter tes parents et toute ta famille
belle soirée
mais de rien Amoula, c'est moi qui te remercie pour tes visites et gentils commentaires
belle soirée
21tinou66Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02
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un délice ce plat avec tous ces légumes, miam, miam, je le préparer trés souvent mais eassaye pour la procgaine fois, cuit directement des pate dans la cauce, une fis que la viande est cuite, tu aura une sace trés onctueuse, ce que je fait généralement
mercii du partage, bisous