-
Marbré Italien
Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine,c'est le no 193
Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli de Marie link
Et c'est oum zakino du joli blog link
qui me rendra visite, alors bienvenue!
J'ai testé le marbré Italien, un gâteau que j'ai vu un peu partout sur vos blogs qui m'a beaucoup plu, c'est un régal sauf que le mien n'est pas très joli comme les votres, il est à refaire pour parfaire sa forme!! si vous avez des conseils à me donner , n'hésitez pas!
copié/collé de sa recette
Ingrédients :- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 190g de farine
- 62ml d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2cs de cacao amer
- 62ml de lait
- 2cc d'extrait de vanille
On commence par battre les blancs d'oeuf en neige avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient bien fermes.
On fouette ensuite les jaunes avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes. On y ajoute le lait.
Au mélange à base de jaune d'oeuf, on ajoute la farine tamisée, la levure et l'huile.
On obtient une pâte compacte et collante à laquelle on ajoute délicatement les blancs d'oeufs.
On divise la pâte en deux. On incorpore le cacao amer dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre.
J'ai utilisé un moule en silicone, je l'ai juste passé sous l'eau, depuis le centre on dépose cuillerée par cuillerée en alternant les pâtes.
On enfourne 25 minutes à 180°C et on laisse encore 10 minutes le gâteau à four éteint.
Tags : marbré italien, cacao, oeufs
-
Commentaires
houlàlà ça me donne très faim, il est super réussit ton marbré , depuis le temps que je veux en faire un !!!
Bisous
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
Ajouter un commentaire
qu'importe la forme si le goût est bon ...