• Les cardons en sauce et tags

    https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    Aujourd'hui, je partage avec vous une autre recettes, les cardons en sauce blanche et boulettes de viande hachée

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-WhEAvcOncQA/UBJ-WuWRETI/AAAAAAAAAX4/BELjAv9KtlU/s687/DSC00001.JPG

     

    Ingrédients:

    - 1 kg de cardons

    - 1 oignon

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - persil

    - 2 oeufs

    - sel, poivre noir, curcum

    - Pour les boulettes

    - 250 gr de viande hachée

    - 1càs de persil haché

    - 1 petit morceau d'oignon

    - épices sus-cités

     

    Préparation:

     

    - Epluchées les cardons, mais avant enduire vos mains de citron pour éviter qu'ils ne noircissent, et mettre dans de l'eau vinaigrée. Faire cuire dans de l'eau boullainte avec un morceau de citron pendant une quainzaine de minutes, si les cardons ne sont pas tendres, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, elle accelere la cuisson.

    - Dans une marmitte, raper l'oignon, mettre une càs de smen, et 1 càs d'huile de table, faites revenir , ajouter les pois chiches, et les cardons mi-cuits. Fites revenir un bon moment, ajouter les épices et l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients, ajouter un petit oeuf et mélanger. Former des boulettes que vous ferez dorer dans un peu d'huile. A 10 mns avant la fin de cuisson, ajouter les boulettes et laisser imprgner avec la sauce. Battre les 2 oeufs avec le persil, un peu de sel et poivre et verser sur les cardons. J'ai retiré les boulettes avant pour faciliter le service. Laisser les ouefs prendre et éteigner. Avec un bon pain maison, c'est un pur régal, ici aghroum akouran, recette ici

    Galette kabyle, aghroum akouran

     

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-1GjdAnlYGnQ/UBJ-jN3_U1I/AAAAAAAAAYY/G6cnTyv7C5o/s589/DSC00009.JPG

     

    J'espère que ce plat vous plait

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et gentils commentaires!

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-I-E_nvzZ6rE/SuL8UFcLCZI/AAAAAAAAFkY/nzPYda9jGbg/s567/azkar-do3a-quran-025.jpg

     

    J'ai été taguée par deux amies que j'aime beaucoup, en l'occurence

    1. Oum ismail wa idriss du joli blog Ma boite de Saveurs link

    et

    2. Natly du joli blog Une cuisine pour Voozenoo link

    Alors, comme j'ai déja joué à ce jeu, je réponds juste à vos questions:

    Les questions d'oum ismail wa idriss

    1) Quel est ton prénom ?

    - oum rukia

     

    2) Pour combien de personne cuisine tu au quotidien ?

    - pour 2 personnes: mon mari et moi

    3) Quel est ton plus gros ratage en cuisine ?

    -la patisserie française

    4) Quel électroménager utilise tu le plus dans ta cuisine ?

    - depuis ma tendinite, le batteur électrique et surtout le petrin

    5) Quel plat n'as tu jamais osé faire ? Et pourquoi ?

    - plat, non mais les macarons

    6) Si tu étais une glace, quel parfum serais tu ?

    - fraise et framboise, j'adore!!!

    7) Comment as tu appris à cuisiner ? Seul ou avec quelqu'un ?

    - beaucoup de choses avec ma chère maman et des choses toute seule

    8) Quel est ton âge ?

    - 44 ans

    9) Si tu devais choisir la cuisine d'un pays que tu aimes le plus, quel serait ce pays ?

    Le Maroc

    10) T'arrives tu defois de ne pas avoir envie de cuisiner ?

    - oui mais trop souvent

    11) Quel style de cuisine aimerais tu avoir en terme de décoration ? américaine, italienne, orientale, chinoise ...?

    - Américaine

     

    Les questions de Natly

    1/ Dans quelle région vis-tu et en es-tu originaire?

     

    - je vis à Alger et je suis originaire de la Kabylie

    2/ Que fais tu dans la vie?

    - professeur d'Anglais dans un lycée

    3/ Pour qui cuisines tu tous les jours?

    pour mon mari et moi

    4/ Ta passion pour la cuisine te viens d’où ou de qui?

    - de ma chère maman

    5/ As tu une recette de ton enfance dont tu ne peux pas oublier les senteurs?

    - toutes les recettes de mon enfance!!!!!

    6/ Combien de temps consacre tu a ton blog?

    - tout dépend du temps libre, plus quanf je suis en vacances et moins surtout en périodes des devoirs et compositions

    7/ Fais tu beaucoup de concours?

    - oui, j'adore découvrir d'autres blogs, et personnes

    8/ Le plat ou ingrédient que tu détestes?

    - le porc

    9/ Et celui que tu adores?

    - le couscous

    10/ Un livre de cuisine qui ne te quitte pas?

    - le livre de la cuisine Algérienne, c'est le premier livre de cuisine édité en Algérie

    11/ Quel magasin préfères tu pour faire tes courses?

    - Je n'ai pas de magasin précis, mais je fais les courses là où je trouve ce que je veux!!

     

    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/0yqwb8qn.gif

     

    à vous deux d'avoir pensé à moi!!


    « Petits biscuits à la datte de MarivaBerkoukes, petits plombs aux légumes »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Février 2012 à 14:57
    nadia

    j'aime beaucoup ta recette , ravie de te connaitre un peu plus.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 26 Février 2012 à 18:26
    nedjma

    j'adore moi je les fait avec couscous hummm!!!

    bises

    3
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:29
    Natly

    Merci d'avoir joué le jeu. Puis j'adore ta recette, j'espère un jour retomber sur ton blog pour pouvoir te chiper "officiellement" ;) une recette de chez toi !! Bisousss

    4
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:31
    Natly

    ps: J'ai oublié, ton couscous sauce rouge, je l'ai déjà refait 3 fois !!! on se régale.

    5
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:31
    Natly

    ps: J'ai oublié, ton couscous sauce rouge, je l'ai déjà refait 3 fois !!! on se régale.

    6
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:42
    HybaInèsNada

    salam oumrukia un bon taine et un joli tag

    auqeul tu as bien répondu

    bonns oriée et merci pour ton soutien

    je 'maccroche avec l'aide d'Allah bises

     

    7
    Dimanche 26 Février 2012 à 19:47
    oumrukia

    merci beaucoup nadia et ravie que tu aimes!!

    8
    Dimanche 26 Février 2012 à 20:31
    mes inspirations cul

    Salem Oumrukia,

    Yaatik essaha ma belle, j'aime bcp ce plat en sauce blanche que nous faisait ma mere !!!

    Bizzz ma belle et excellente soiree !!

    9
    Dimanche 26 Février 2012 à 20:43
    careli

    hello, bonne soirée à toi

    je ne raffole pas des cardons, mais les boulettes ont l'air excellentes en sauce blanche

    à bientôt, bises ^_^

    10
    Dimanche 26 Février 2012 à 22:18
    hayat

    heureuse de te lire

    tpn cardon rahoo ichhi, c'et un des plat préféré de mon mari

    douce nuit me belle

    11
    Lundi 27 Février 2012 à 06:46
    oumrukia

    alors, un point commun ma chère car j'adore avec le couscous aussi

    ravie que ça te plait

    belle journée

    12
    Lundi 27 Février 2012 à 06:48
    oumrukia

    tout le plaisir est pour moi et ravie que la recette te plait!!! ah oui moi jusqu'à présent je ne suis pas tomber sur ton blog officiellement!!!! hihihihi

    belle journée

    13
    Lundi 27 Février 2012 à 06:49
    oumrukia

    trop contente que vous vous êtes régalés, la prochaine fois que tu le refais tu m'envoies une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog

    belle journée et merci pour tout

    14
    Lundi 27 Février 2012 à 06:51
    oumrukia

    wa alyki essalem

    merci et heureuse que ça te plait

    oui ma chère hyba on doit s'accrocher et c'est AVEC L'AIDE DE DIEU

    ALLAH MA3AK

    15
    Lundi 27 Février 2012 à 06:52
    oumrukia

    Wa alayki essalem

    ALLAH YSELMEK ravie que le plat te plait

    belle journée

    16
    Lundi 27 Février 2012 à 07:02
    oumrukia

    hello my dear careli

    c'est vrai que chacun et son gout, mais préparés de cette manière, ils sont très bons!!!

    belle journée et à très bientôt

    17
    Lundi 27 Février 2012 à 07:03
    oumrukia

    tout le plaisir est pour moi et ravie que le plat préferé de ton mari te plait

    belle journée à toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :