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La3rayeches
Comme promis, je vous présente les recettes des gâteaux que j'ai préparé pour l'aid,en espérant qu'ils vous plaisent.
Je commence par La3rayech, et avec la même pâte, j'ai préparé tcharek glacé
La3rayech
tcharek glacé
Je passe à la recette
Ingrédients:
Pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de gras, moi j'ai pris la margarine + smen fondus
- 2 càs de sucre cristalisé
- 1 càc de vanille
- Eau de fleur d'oranger + eau
Farce:
- 3 mesures d'amandes mondées et moulues
- 1 mesure de sucre cristalisé
- Eau de fleur d'oranger
Préparation:
- Commencez par la pâte: mettre la farine dans une grande terrine, ajoutez le sucre et la vanille + une pincée de sel, mélangez le tout et creusez une fontaine, versez le gras et frottez entre les mains et sabler très bien.
Aspergez d'eau de fleur d'oranger pour parfumer agréablement la pâte ,ajoutez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte homogene et malléable.
formez des petites boules, couvrez et laissez reposer au moins 20 mns.
- Entre temps , préparez la farce, mélanger les amandes, le sucre, y'a ceux qui ajoutent de la canelle, question de goût, et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.
- pour façonner les a3rayech, on étale la pâte et on découpe des ronds de 10 cm environ
on met la farce en forme de T et on rabat les cotés d'une façon à obtenir une pâte en forme de T
retournez le gâteau et façonnez votre arayech ou étoile
Avec la même pâte, j'ai confectionné des tchareks glacés, on étale la pâte et on découpe des ronds, un peu de farce , on referme la pâte et on forme des croissants
Mettre vos gâteaux au fur et à mesure sur une plaque allant au four, cuire au four préchauffé à 180° , les gâteaux doivent avoir une couleur à peine dorée.
Une fois refroidis, on passe au glaçage des gâteaux:
Chacun a sa façon de faire
mon glaçage:
- Dans un saladier, je mets un blanc d'oeuf, + 2càs de jus de citron, je mélange le tout et j'ajoute un paquet de sucre glace, je mélange et je commence à ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu pour avoir un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Je colore, (là j'ai partager mon glaçage en deux, j'ai coloré rose pour les arayech et vert pour les tchareks) et en dernier j'ajoute 1 càs d'huile de table.
Je passe mes gâteaux un par un au glaçage et je mets sur un grill pour sécher.
Pour la décoration, libre cours à votre imagination: une fois le glaçage terminé, j'ai ajouté un peu de sucre glace au glaçage restant pour l'épaissir et mis dans un sachet, j'ai coupé le bout et j'ai décoré au gré de ma fantaisie
et voilà mes gâteaux fin prêts à être déguster avec un bon café
bsahetkoum
n'hésitez pas à me laisser un commentaire, il me fait toujours plaisir
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Commentaires
tu es la bienvenue ma chère Tilique, oui ça prends du temps pour les faire, mais le résultat en vaut le coup!!
ta visite me fait toujours plaisir
bisous
alalalala!! un commentaire qui m'honore venant de chère Ilysa!!
merci pour ta visite et je t'embrasse
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Trop la flême d'en faire moi-même , j'arrive lol