• La3rayeches

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    Comme promis, je vous présente les recettes des gâteaux que j'ai préparé pour l'aid,en espérant qu'ils vous plaisent.

    Je commence par La3rayech, et avec la même pâte, j'ai préparé tcharek glacé

    La3rayech

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    tcharek glacé

     

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    Je passe à la recette

     

    Ingrédients:

    Pâte:

    - 3 mesures de farine

    - 1 mesure de gras, moi j'ai pris la margarine + smen fondus

    - 2 càs de sucre cristalisé

    - 1 càc de vanille

    - Eau de fleur d'oranger + eau

     

    Farce:

    - 3 mesures d'amandes mondées et moulues

    - 1 mesure de sucre cristalisé

    - Eau de fleur d'oranger

     

    Préparation:

    - Commencez par la pâte: mettre la farine dans une grande terrine, ajoutez le sucre et la vanille + une pincée de sel, mélangez le tout et creusez une fontaine, versez le gras et frottez entre les mains et sabler très bien.

    Aspergez d'eau de fleur d'oranger pour parfumer agréablement la pâte ,ajoutez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte homogene et malléable.

    formez des petites boules, couvrez et laissez reposer au moins 20 mns.

    - Entre temps , préparez la farce, mélanger les amandes, le sucre, y'a ceux qui ajoutent de la canelle, question de goût, et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.

    - pour façonner les a3rayech, on étale la pâte et on découpe des ronds de 10 cm environ

    on met la farce en forme de T et on rabat les cotés d'une façon à obtenir une pâte en forme de T

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    retournez le gâteau et façonnez votre arayech ou étoile

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    Avec la même pâte, j'ai confectionné des tchareks glacés, on étale la pâte et on découpe des ronds, un peu de farce , on referme la pâte et on forme des croissants

     

    Mettre vos gâteaux au fur et à mesure sur une plaque allant au four, cuire au four préchauffé à 180° , les gâteaux doivent avoir une couleur à peine dorée.

    Une fois refroidis, on passe au glaçage des gâteaux:

    Chacun a sa façon de faire

    mon glaçage:

    - Dans un saladier, je mets un blanc d'oeuf, + 2càs de jus de citron, je mélange le tout et j'ajoute un paquet de sucre glace, je mélange et je commence à ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu pour avoir un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Je colore, (là j'ai partager mon glaçage en deux, j'ai coloré rose pour les arayech et vert pour les tchareks) et en dernier j'ajoute 1 càs d'huile de table.

    Je passe mes gâteaux un par un au glaçage et je mets sur un grill pour sécher.

    Pour la décoration, libre cours à votre imagination: une fois le glaçage terminé, j'ai ajouté un peu de sucre glace au glaçage restant pour l'épaissir et mis dans un sachet, j'ai coupé le bout et j'ai décoré au gré de ma fantaisie

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    et voilà mes gâteaux fin prêts à être déguster avec un bon café

    bsahetkoum

    n'hésitez pas à me laisser un commentaire, il me fait toujours plaisir

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 15:41
    Tilique974
    Miam miam!!
    Trop la flême d'en faire moi-même , j'arrive lol
    2
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 15:48
    oumrukia

    tu es la bienvenue ma chère Tilique, oui ça prends du temps pour les faire, mais le résultat en vaut le coup!!

    ta visite me fait toujours plaisir

    bisous

    3
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 17:26
    Llysa
    oh Miassa! comment ai je fais pour rater cette merveille un grand bravo ma chérie, elles sont sublimes bisous
    4
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 17:49
    oumrukia

    alalalala!! un commentaire qui m'honore venant de chère Ilysa!!

    merci pour ta visite et je t'embrasse

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    5
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 23:12
    oumotalal
    Waaaaaaaaaaaaaaaaw!!! trop jolie, je n'oserais pas les manger, un plaisir pour les pupilles et papilles.
    6
    Lundi 5 Septembre 2011 à 13:37
    oumrukia

    merci, ton commentaire m'honore et m'encourage à donner plus

    bisous!!

    7
    Lundi 5 Septembre 2011 à 19:48
    nani
    salam

    machallah superbes arayechs.
    8
    Mardi 6 Septembre 2011 à 08:34
    oumrukia

    wa alyki essalem

    ALLAH yselmek, merci et bisous!!

    9
    Mardi 27 Septembre 2011 à 16:16
    oumotalal

    Difficile de rivaliser avec des délices pareils machaallah, taslam yadayki.

    10
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 09:04
    oumrukia

    ALLAH yselmek et merci pour ton compliment!!

    bisous

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