• Kaaks enekache

    http://storage.canalblog.com/19/80/394797/39847457_p.gif

     

    Comme promis, je partage avec vous une 2eme recette qui est un gâteau Algérien , très délicieux et en plus économique, car on a toutes ces ingrédients dans nos cuisines!

    Ce sont les kaaks enekache ou des courrones à la pince

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-6w7OviyhOfg/TyLvBM4-vlI/AAAAAAAAEkc/LurwZ-IeC5I/s640/DSC01113.JPG

     

    Ingrédients:

    - 3 mesures de farine

    - 1 mesure de smen fondu

    - 3/4 mesure de sucre glace

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 paquet de levure chimique

    - 2 càs de grains de sésames grillées (facultatif, mais ça donne un bon gout)

    - eau de fleur d'oranger+ un peu de lait tiède pour ramasser

     

    Pour la farce

    - pate de dattes (ghars)

    - 2càs d'huile

    - 2 càs de sucre glace

    - 1/2càc de canelle

    - clou de girofle en poudre si vous aimez

     

    Préparation:

    - Pour la pâte,  dans un grand récipient mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, les grains de sésame et mélanger tout. Formez une fontaîne et versez le gras fondu et frottez entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tout le gras, asperger d'eau de fleur d'oranger et ajouter le lait tiède peu à peu jusqu'à avoir une pâte malléable mais pas collante. Partagez en de petites boules. Couvrir et mettre au repos au moins 20 mns.

    -Entre temps préparer la pâte de dattes en mélangeant tous les ingrédients et en malaxant, vous obtenez une pâte malléable, formez des boudins.

    Sur le plan de travail, prendre une boule de pate et l'étaler, mettre un boudin de pâte de dattes

    https://lh4.googleusercontent.com/-0PGRMYau0Nk/TyfjiSdXW8I/AAAAAAAAEks/kTYRlBMDa3M/s640/DSC01103.JPG

     

    roulez la pâte 2 fois et coupez, formez un anneau et décorez avec la pince (voir photo)

    - Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. En étalant la pâte, mon épaule et bras droit me faisaient mal alors j'ai du continuer en prenant des petites boules de pâte, je foure avec la datte et je décore avec la pince.

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-HutGUxMwbKQ/TyfiCvPA9UI/AAAAAAAAEkQ/ROn9d0O2DQI/s576/DSC01109.JPG

    - Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 mns et surveillez la cuisson, tout dépend des fours, ils doivent être à peine dorés

    https://lh5.googleusercontent.com/--1iSkZLZOX0/TyfiA7Je0_I/AAAAAAAAEkI/ukgxCgtUREs/s640/DSC01107.JPG

     

     

    Avec un bon cappuccino maison, miam!! Cappucinno, recette maison!!

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-bNOoY1oAuiI/TyfiIJzb9gI/AAAAAAAAEkk/m9qOp9FS1mE/s512/DSC01120.JPG

     

    J'espère que ça vous plait!! Bonne dégustation!

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif

     

    pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-q9MeyRXddeU/TcVPEKElfXI/AAAAAAAAS1k/TvU-9xR95HU/s510/image.gif

    « Mes réalisations peinture sur soieVelouté vert »

  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Janvier 2012 à 14:59
    Silvi

    Hummm trop bon justement avec un café c'est super !

    2
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:25
    saléha

    Salam ma chére ils sont à tomer bravo avec un café au lait super bon ah j'ai la méme nappe que toi!hihi!gros bisous.

    Ma chére un petit vote pour moi une fois par jour tout les jours jusq'au 5 fevrier pour ma recette N°1 Saléha sur le lien suivant:
    http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490.html
    Laisse un commentaire JE VOTE POUR N°1 .
    Mille merci.bisous.

    3
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:28
    manou

    Ooohh ça me paraît bien bon, je l'imprime et voir si je peux faire

    dis moi ma belle, tu penses que je peux trouver de la pâte à datte chez nous ? dans les magasins bio je pense !!

    merci pour le partage de tes recettes de chez toi, c'est agréable de découvrir la cuisine d'ailleurs

    belle journée gros bisouss

    4
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:31
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!

    bisous

    5
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:34

    Salem oumrukia,

    Mmmmm j'aime bcp ce gateau en plus g deja achete el nekkache g fait ton cappucino je n'ai juste pas eu le temps de le publier loll. il me reste la pate a datte :) et le tour est joue.

    Bizzzz

    6
    hmk
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:36
    hmk

    merci pour le partage bisous

    7
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:36
    oumrukia

    wa alayki essalem

    ravie que mes gâteaux te plaisent! et la nappe aussi

    voilà je viens de voter pour toi et je le ferais avec plaisir à chaque fois

    bisous

    8
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:39
    oumrukia

    merci beaucoup et ravie que ça te plait et tu peux trouver normalement je vois d'autres qui habitent en France et qui trouvent ça facilement!!

    mais pas de quoi pour le partage, tout le plaisir est pour moi

    bisous!!

    9
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:41
    oumrukia

    de rien ma chère

    bisous

    10
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:41
    oumrukia

    wa alayki essalem habibati Samar, j'adore ton prénom!!

    ravie que les gateaux te plaisent, et je te souhaite une bonne préparation, au fait puis je avoir une photo de ta préparation du cappuccino pour te mettre à l'honneur sur mon blog? merci

    bisous

    11
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:48
    saléha

    Merci hbiba diali demain sera pour note sandrine et ainsi de suite jusqu' 5 hen lol hihi!gros bisous.moauh.

    12
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:51
    oumrukia

    de rien habibati saléha, pas de problème,j'avais l'intention de voter pour sandrine aussi

    bonne chance à vous !

    bisous

    13
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:53
    manou

    donc,je dois trouver hi hi hi !!

    bisousss

    14
    Mardi 31 Janvier 2012 à 16:18
    oumrukia

    je l'espère pour toi!!

    bisous

    15
    Mardi 31 Janvier 2012 à 17:11
    au-palais-des-douceu

    Salam aleikoum, Bonne recette de gateau arabe, je vien tout juste de créer un blog de cuisine et les recette de gateau arabe feront bientot leur aparution inchallah... Je vous laisse le découvrir... Bonne continuation inchallah

    16
    Mardi 31 Janvier 2012 à 19:06
    hakima

    c'est un délicieux gateau ,merci pour le partage 

    bonne soirée 

    bisous 

    17
    Mardi 31 Janvier 2012 à 20:08
    oumrukia

    de rien ma chère hakima

    bisous et belle soirée

    18
    Mardi 31 Janvier 2012 à 20:09
    oumrukia

    wa aleykoum essalem

    merci pour ton gentil commentaire et ravie de te connaitre, je viens de découvrir ton joli blog et je me suis inscrite

    bisous et belle soirée

    19
    Mardi 31 Janvier 2012 à 20:26
    nedjma

    là je viens boire le café chez toi hihi

    bises

    20
    Mardi 31 Janvier 2012 à 20:49
    oumrukia

    tu es la bienvenue ma chère nedjma!!

    bisous et belle soirée

    21
    Mardi 31 Janvier 2012 à 21:18
    Valie

    Ils sont très beaux !

    Oh la la j'ai trop envie d'essayer.....

    Merci pour le partage

    Bisous de la nuit

    22
    Mardi 31 Janvier 2012 à 21:37
    Oum Yacine

    Salem aleyki,ces bracelés mon l'aires délicieux ,yaatik saha !!

    bisous et bonne soirée

    23
    Mercredi 1er Février 2012 à 07:36
    oumrukia

    wa alayki essalem

    merci et ravie que ça te plait!!

    bisous et agréable journée

    24
    Mercredi 1er Février 2012 à 07:36
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait et bonne réalisation!

    bisous et belle journée

    25
    Mercredi 1er Février 2012 à 08:46

    belle cette recette, le résultat est très appétissant..

     bravo

    26
    Mercredi 1er Février 2012 à 11:26
    careli

    ha, ça a l'air délicieux, mais pardonne mon ignorance, c'est quoi du smen ???

     

    bonne journée à toi, bises

    27
    Mercredi 1er Février 2012 à 13:50
    mon carnet de recett

    salam aleykoym

    comment vas tu?

    voila la seule patisserie que jaime !!!

    bisous

    mdp: blogdekenza

    28
    Mercredi 1er Février 2012 à 17:53
    oumrukia

    merci pour le compliment et ravie que ça te pllait!!

    bisous

    29
    Mercredi 1er Février 2012 à 18:00
    oumrukia

    merci pour le smen c'est du beurre salé qu'on prépare à la maison et qui se vend au commerce, on l'utilise trop dans la cuisine de nord afrique et maghreb, pour le gâteau on peut remplacé par du beurre ou margarine sinon un mélange beurre /huile

    bisous

    30
    Mercredi 1er Février 2012 à 18:02
    oumrukia

    wa laykoum essalem

    je vais bien alhamdouliALLAH, et ravie que mes gâteaux te plaisent!!

    bisous

    31
    Mercredi 1er Février 2012 à 18:03
    careli

    merci pour la réponse, bonne soirée, bises

    32
    Mercredi 1er Février 2012 à 18:11
    oumrukia

    mais de rien careli

    bisous et belle soirée

    33
    Samedi 4 Février 2012 à 16:15

    Masha Allah ils sont vraiment très beaux tes kaaks !

    ET ta recette est très bien expliquée pour moi qui n'en ai jamais réalisés.

    Bisous oukhty !!!

    34
    Samedi 4 Février 2012 à 17:22
    oumrukia

    ALLAH yselmek et ravie que ça te plait!!

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :