-
Par oumrukia le 23 Juillet 2011 à 20:43
Un autre concours auquel j'ai participé est de préparer la recette de Dalila pommes de terre farcies aux miettes de thon dont voici le lien
http://recette-du-maghreb.superforum.fr/t3111-concours-de-la-meilleure-recette-du-mois-de-juillet-2011
Je me permets un copié/collé
ingrédients pour 4 pers:
préparation:15mn.
cuisson:25mn.
~8 pommes de terre moyennes.
~2 boites de thon naturel.
~40 gr de fromage frais.
~1 bouquet de cerfeuil ou de ciboulette.
~2 oignons nouveaux.
~1/2 citron,sel,poivre.
Agrandir cette image
Préparation:
1~plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée.
portez à ébullition,puis laissez-les cuire environ 25mn.
2~égouttez et émiettez le thon dans un saladier.
ajoutez les oignons hachées,les fines herbes ciselées,le fromage,du jus de citron
et du poivre,mélangez.
3~égouttez les pommes de terre et laissez-les un peu tiédir.
coupez-leur un chapeau,puis creusez-les légèrement.
garnissez-les de thon et dégustez tiéde.
Rappelez vous que vous n'êtes pas obligé de suivre à la lettre la recette proposée, vous pouvez rapporter votre touche personnelle, en restant tout de même dans le thème proposé.vOILA MA PARTICIPATION:
J'ai ajouté du gruyère rapé et je l'ai enfourné juste pour quelques minutes. et je l'ai servi avec une salade verte.
C'est très bon et très leger
Bonne préparation et bon appétit!!!
votre commentaire -
Par oumrukia le 26 Juin 2011 à 15:25
Je veux partager avec vous cette salade d'aubergines, très bonne et toute simple à préparer et surtout très légère en ce début de grande chaleur
Ingrédients:
Je donne les mesures d'une façon approximative, tout dépend du nombre de personnes
- 2 aubergines grillées et mises dans un sachet propre. Une fois tiédies, épluchez et écrasez à la fourchette.
- Préparez un vinaigrette: jus de citron+ huile d'olive et salez.
- Arrosez l'aubergine de cette vinaigrette et décorez comme vous le souhaitez.
Voilà ma salade, j'espère qu'elle vous plait.
Bonne préparation et bonne dégustation!!!
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique