• Hachis de chou fleur, tour no 51

    Salem aleykoum, Bonsoir à tous et à toutes

    Encore une fois, je participe à un tour en cuisine du blog Un tour en Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois choisir du joli blog Ola! de Lou link

    et c'est xylo2 du blog Petites recettes link

    qui viendra chez moi, alors Bienvenue et j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

     

    Pour le choix c'était difficile mais bon, j'ai testé le hachis de choux fleur qu'on a trouvé tout léger mais surtout tout bon!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-W3JVKOngu7U/T3fgXGys8bI/AAAAAAAAAK8/qrUPABCjggc/s741/DSC01050.JPG

     

    Copié/collé de la recette

    Pour 2 (gros) gourmands ( 5pp/pers)

    - 500g de choux- fleur surgelé (choux-fleur frais)

    - 2 steack hachés à 5% MG

    - 2 carottes

    - 1 oignon

    - 10cl bouillon volaille (eau chaude)

    - 2 càs de concentré de tomates (1càs)

    - 100g de crème fraîche à 4%

    - 30g de gruyère râpé

    - 1càc de beurre à 41% (huile de table neutre)

    - Muscade

    - Herbes de Provence (pas d'herbes, j'ai remplacé par 1 feuille de laurier et thym)

    -  Sel & poivre

    *********************

    -  Cuire le choux fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min environ.

    - Pendant ce temps, revenir l'oignon haché et les carottes coupés en dés avec le beurre dans une poêle durant 5 min.

    - Ajouter la viande hachée, mélanger.

    - Verser le bouillon et le concentré de tomates, assaisonner et cuire à feu moyen une dizaine de minutes.

    - Égoutterle choux fleur cuit puis l'ecraser à l'aide d'une fourchette.

    - Mélanger la crème fraîche avec le choux, assaisonner avec la muscade.

    - Dans un plat à gratin, déposer la préparation à la viande et répartir le choux fleur sur le dessus.

    - Parsemer de gruyère râpé.

    - Enfourner pendant 20 min.

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-U_-Ukj8WYos/T3fgaH_vEAI/AAAAAAAAALE/eoQRbxBLofY/s563/DSC01055.JPG

     

    Merci lou pour tes partages et longue vie à ton joli blog

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours que j'adore et dont je ne me lasses pas

     

     

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078319-L.gif

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Février 2012 à 15:08
    nedjma

    par contre ça j'adore !!! bises

    2
    Dimanche 19 Février 2012 à 17:12
    oumrukia

    eh bien tant mieux, contente que tu aimes

    3
    Dimanche 19 Février 2012 à 22:52
    gigi5444

    hum le bon gratin que j'adore.

    Bisous

    4
    Dimanche 19 Février 2012 à 23:22
    hayat

    miam, je savoure cette recette, merci ma chère

    5
    Mardi 21 Février 2012 à 13:32
    oumrukia

    trop bon hayet, on ne sent pas le gout du chou fleur et tant mieux pour mon mari qui n'aime pas trop

    merci

    6
    Mardi 21 Février 2012 à 13:32
    oumrukia

    oui il est trop bon!!!

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    7
    Mardi 20 Mars 2012 à 18:15
    manou

    Bonsoir ma belle

    tu vas bien ??

    hum bon hachis de choux fleur !!

    belle soirée gros bisouss

    8
    Mercredi 21 Mars 2012 à 12:43
    oumrukia

    Bonjour

    oui je vais bien DIEU merci, oui il est très bon et on ne sent pas le chou fleur pour ceux qui n'aiment pas!!

    merci et belle journée

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