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Hachis de chou fleur, tour no 51
Salem aleykoum, Bonsoir à tous et à toutes
Encore une fois, je participe à un tour en cuisine du blog Un tour en Cuisine link
Pour ce tour, je dois choisir du joli blog Ola! de Lou link
et c'est xylo2 du blog Petites recettes link
qui viendra chez moi, alors Bienvenue et j'espère que tu trouveras ton plaisir!!
Pour le choix c'était difficile mais bon, j'ai testé le hachis de choux fleur qu'on a trouvé tout léger mais surtout tout bon!!
Copié/collé de la recette
Pour 2 (gros) gourmands ( 5pp/pers)
- 500g de choux- fleur surgelé (choux-fleur frais)
- 2 steack hachés à 5% MG
- 2 carottes
- 1 oignon
- 10cl bouillon volaille (eau chaude)
- 2 càs de concentré de tomates (1càs)
- 100g de crème fraîche à 4%
- 30g de gruyère râpé
- 1càc de beurre à 41% (huile de table neutre)
- Muscade
- Herbes de Provence (pas d'herbes, j'ai remplacé par 1 feuille de laurier et thym)
- Sel & poivre
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- Cuire le choux fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min environ.
- Pendant ce temps, revenir l'oignon haché et les carottes coupés en dés avec le beurre dans une poêle durant 5 min.
- Ajouter la viande hachée, mélanger.
- Verser le bouillon et le concentré de tomates, assaisonner et cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
- Égoutterle choux fleur cuit puis l'ecraser à l'aide d'une fourchette.
- Mélanger la crème fraîche avec le choux, assaisonner avec la muscade.
- Dans un plat à gratin, déposer la préparation à la viande et répartir le choux fleur sur le dessus.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 20 min.
Merci lou pour tes partages et longue vie à ton joli blog
Merci à Miss Cuisine pour ces tours que j'adore et dont je ne me lasses pas
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Commentaires
trop bon hayet, on ne sent pas le gout du chou fleur et tant mieux pour mon mari qui n'aime pas trop
merci
Bonjour
oui je vais bien DIEU merci, oui il est très bon et on ne sent pas le chou fleur pour ceux qui n'aiment pas!!
merci et belle journée
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par contre ça j'adore !!! bises