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Gros intestin de mouton farci
Comme promis dans l'article Recettes à venir ,je partage avec vous la recette connue , c'est juste pour le partage, de gros intestin de mouton farcie à la viande hachée
Ingrédients:
- 1 gros intestin de mouton (de l'aid que j'ai congelé) bien nettoyé, moi je laisse quelques minutes dans de l'eau vinaigrée après l'avoir nettoyé
- 250 gr de viande hachée
- 1 poignée de riz, lavé et cuit à moitié
- 1 poignée de petits pois
- un 1/2 oigon
- 1 oeuf
- sel, poivre noir, ras el hanout
Pour la sauce
- 2 oignons
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 2 belles courgettes
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomates
- 3 càs d'huile de table
- sel, poivre, ras el hanout
Préparation:
- dans une marmitte, coupez les oignons en lamelles , ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, l'huile, les pois chiches et faites revenir au moins 10 mns à feu moyen en remuant de temps à autre, ajoutez la tomate coupée en petits dés et le concentré, les épices. Laisse mijoter quelques minutes et ajoutez de l'eau chaude, pas trop. Couvrir et laisser cuire à petit feu.
- Dans une poele, mettre l'oignon rapé, 1 càs d'huile faites revenir 5 minutes, ajoutez la viande hachée, faites revenir encore, quand la viande change de couleur, ajouter les petits pois précuits quelques minutes à la vapeur, le riz et laissez mijoter un petit instant, ne faites pas cuire totalement. retirez du feu, laisser tièdir, ajoutez l'oeuf et mélanger le tout. Prendre le gros intestin et le farcir délicatement, j'ai utilisé un entonnoir de cuisine. ne remplissez pas l'intestin complètement, laissez un petit espace. coudre l'extrimité avec un fil. avec un cure dent ou une aiguille propre, piquez le gros intestin pour éviter qu'il n'éclate en cours de cuisson. Le mettre délicatement dans la sauce et laissez cuire, il prend pas beaucoup de temps, car tout est cuit à moitié.
retournez le gros intestin de temps à autre. vous remarquez sur les photos qu'il y'a un peu d'omelette, j'ai peut être trop troué l'intestin, le pauvre!!!
A propos, j'ai préparé une sauce piquante, donc à vour de voir
J'espère que le plat vous plait!!
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Commentaires
Salem Oumrukia
Tu sais j'admire les personne qui savent preparer ces petits plats bien de chez nous, mon pb c que je n'en mange pas a part el kebda loll et donc je laissais le soin a ma mere de preparer ces plats :(( et ton plat me rappelle ceux de ma mere, merci pour le partage.
je te souhaite une bonne fin de semaine
Bizzzz
hummmmmmm , ya3tik essaha , trés bonne recette !
ah j'ai oublié.............Assougass améguaz Miassa !
bisou !
wa alyki essalem
ravie que ça te plait et que ça te rappelle de bons souvenirs, c'est mon mari qui adore ces plats
merci pour ton gentil commentaire
bisous et belle soirée
Salam okhti,une recette ien gourmande machallah.
Un vote pour moi N°17 sur http://payettecuisine.fr/concours
Merci beaucoup bises
wa alyki essalem
ravie que ça te plait!!
c'est fait et avec un énorme plaisir
bonne chance!!
bisous
Coucou Omrukia! Comment vas tu après la reprise ? Fatiguant j'imagine... et encore tu trouves le temps de nous faire un article de ta recette, qui m'était inconnue, mais que je prend plaisir à découvrir ! Merci de nous consacrer de ton temps et bonne continuation dans ton quotidien ! Merci pour tous tes si gentils commentaires à chacune de tes visites ! Tu es une perle, je te fais de gros bisous *Séverine*
bonjour Séverine
je rougis devant autant de compliments je t'en remercie, oui c'est fatiguant pour moi après un mois et demi de repos, dure, dure la reprise mais alhamdouliaALLAH et partager avec vous, tout le plaisir est pour moi
merci à toi chère Séverine et à bientôt inchaALLAH
bisous et belle journée
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allah yaatik saha
très bon plat ça me rappelle le bled
bonne soirée
bises