• Gros intestin de mouton farci

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    Comme promis dans l'article Recettes à venir ,je partage avec vous la recette connue , c'est juste pour le partage, de gros intestin de mouton farcie à la viande hachée

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-qr4Xb0W8_1s/UDuTAjdOKeI/AAAAAAAAAls/87Isa3KLEfI/s544/DSC00730.JPG

     

    Ingrédients:

    - 1 gros intestin de mouton (de l'aid que j'ai congelé) bien nettoyé, moi je laisse quelques minutes dans de l'eau vinaigrée après l'avoir nettoyé

    - 250 gr de viande hachée

    - 1 poignée de riz, lavé et cuit à moitié

    - 1 poignée de petits pois

    - un 1/2 oigon

    - 1 oeuf

    - sel, poivre noir, ras el hanout

     

    Pour la sauce

    - 2 oignons

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - 2 belles courgettes

    - 1 belle tomate

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 3 càs d'huile de table

    - sel, poivre, ras el hanout

     

    Préparation:

    - dans une marmitte, coupez les oignons en lamelles , ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, l'huile, les pois chiches et faites revenir au moins 10 mns à feu moyen en remuant de temps à autre, ajoutez la tomate coupée en petits dés et le concentré, les épices. Laisse mijoter quelques minutes et ajoutez de l'eau chaude, pas trop. Couvrir et laisser cuire à petit feu.

    - Dans une poele, mettre l'oignon rapé, 1 càs d'huile faites revenir 5 minutes, ajoutez la viande hachée, faites revenir encore, quand la viande change de couleur, ajouter les petits pois précuits quelques minutes à la vapeur, le riz et laissez mijoter un petit instant, ne faites pas cuire totalement. retirez du feu, laisser tièdir, ajoutez l'oeuf et mélanger le tout. Prendre le gros intestin et le farcir délicatement, j'ai utilisé un entonnoir de cuisine. ne remplissez pas l'intestin complètement, laissez un petit espace. coudre l'extrimité avec un fil. avec un cure dent ou une aiguille propre, piquez le gros intestin pour éviter qu'il n'éclate en cours de cuisson. Le mettre délicatement dans la sauce et laissez cuire, il prend pas beaucoup de temps, car tout est cuit à moitié.

    retournez le gros intestin de temps à autre. vous remarquez sur les photos qu'il y'a un peu d'omelette, j'ai peut être trop troué l'intestin, le pauvre!!!

    A propos, j'ai préparé une sauce piquante, donc à vour de voir

     

     

     

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-FCDIweF7h-Q/UDuTFjwkFfI/AAAAAAAAAl8/fH1rySd8v-A/s591/DSC00733.JPG

     

    J'espère que le plat vous plait!!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 20:20

    allah yaatik saha

    très bon plat ça me rappelle le bled

    bonne soirée

    bises

    2
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 21:10
    Recettes de ZZ

    C'est appétissant

    3
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 23:06
    nedjma

    une recette originale merci

    bisous

    4
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 23:58
    Samar

    Salem Oumrukia

    Tu sais j'admire les personne qui savent preparer ces petits plats bien de chez nous, mon pb c que je n'en mange pas a part el kebda loll et donc je laissais le soin a ma mere de preparer ces plats :(( et ton plat me rappelle ceux de ma mere, merci pour le partage.

    je te souhaite une bonne fin de semaine

    Bizzzz 

    5
    Samedi 14 Janvier 2012 à 08:56
    hakima

    salem

    j'adore ce plat ,je le prépare moi aussi et c'est très bon!!!!

    bonne journée

    6
    Samedi 14 Janvier 2012 à 11:47
    hido

    hummmmmmm , ya3tik essaha , trés bonne recette !

    ah j'ai oublié.............Assougass améguaz Miassa !

    bisou !

    7
    Samedi 14 Janvier 2012 à 14:58

    Une recette bien appétissante, merci pour le partage bises et bon week end

    8
    Samedi 14 Janvier 2012 à 18:16
    oumrukia

    ALLAH yselmek ravie que ça te plait!!

    bisous et belle soirée

     

     

    9
    Samedi 14 Janvier 2012 à 18:17
    oumrukia

    ravie que ça te plait et bienvenue chez moi!!

    10
    Samedi 14 Janvier 2012 à 18:19
    oumrukia

    pas de quoi et ravie que ça te plait!

    bisous

    11
    Samedi 14 Janvier 2012 à 18:21
    oumrukia

    wa alyki essalem

    ravie que ça te plait et que ça te rappelle de bons souvenirs, c'est mon mari qui adore ces plats

    merci pour ton gentil commentaire

    bisous et belle soirée

    12
    Samedi 14 Janvier 2012 à 18:22
    oumrukia

    ALLAH yselmek

    ravie que ça te plait!!

    asseguass ameguaz à ti aussi

    bisous et belle soirée

    13
    Samedi 14 Janvier 2012 à 18:22
    oumrukia

    wa alyki essalem

    ravie que ça te plait!!

    bisous et belle soirée

    14
    Samedi 14 Janvier 2012 à 18:23
    oumrukia

    pas de quoi ma chère et ravie que ça te plait

    bisous et belle soirée

    15
    Samedi 14 Janvier 2012 à 19:23

    Salam okhti,une recette ien gourmande machallah.

    Un vote pour moi N°17 sur http://payettecuisine.fr/concours

    Merci beaucoup bises

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    16
    Samedi 14 Janvier 2012 à 19:30
    oumrukia

    wa alyki essalem

    ravie que ça te plait!!

    c'est fait et avec un énorme plaisir

    bonne chance!!

    bisous

    17
    Samedi 14 Janvier 2012 à 23:36
    Au coeur des petits

    Coucou Omrukia!  Comment vas tu après la reprise ? Fatiguant j'imagine... et encore tu trouves le temps de nous faire un article de ta recette, qui m'était inconnue, mais que je prend plaisir à découvrir !  Merci de nous consacrer de ton temps et bonne continuation dans ton quotidien !   Merci pour tous tes si gentils commentaires  à chacune de tes visites ! Tu es une perle, je te fais de gros bisous  *Séverine*

    18
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 06:09
    oumrukia

    bonjour Séverine

    je rougis devant autant de compliments je t'en remercie, oui c'est fatiguant pour moi après un mois et demi de repos, dure, dure la reprise mais alhamdouliaALLAH et partager avec vous, tout le plaisir est pour moi

    merci à toi chère Séverine et à bientôt inchaALLAH

    bisous et belle journée

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