• Salem aleykoum, Bonsoir à tous et à toutes

    Encore une fois, je participe à un tour en cuisine du blog Un tour en Cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois choisir du joli blog Ola! de Lou link

    et c'est xylo2 du blog Petites recettes link

    qui viendra chez moi, alors Bienvenue et j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

     

    Pour le choix c'était difficile mais bon, j'ai testé le hachis de choux fleur qu'on a trouvé tout léger mais surtout tout bon!!

     

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    Copié/collé de la recette

    Pour 2 (gros) gourmands ( 5pp/pers)

    - 500g de choux- fleur surgelé (choux-fleur frais)

    - 2 steack hachés à 5% MG

    - 2 carottes

    - 1 oignon

    - 10cl bouillon volaille (eau chaude)

    - 2 càs de concentré de tomates (1càs)

    - 100g de crème fraîche à 4%

    - 30g de gruyère râpé

    - 1càc de beurre à 41% (huile de table neutre)

    - Muscade

    - Herbes de Provence (pas d'herbes, j'ai remplacé par 1 feuille de laurier et thym)

    -  Sel & poivre

    *********************

    -  Cuire le choux fleur dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min environ.

    - Pendant ce temps, revenir l'oignon haché et les carottes coupés en dés avec le beurre dans une poêle durant 5 min.

    - Ajouter la viande hachée, mélanger.

    - Verser le bouillon et le concentré de tomates, assaisonner et cuire à feu moyen une dizaine de minutes.

    - Égoutterle choux fleur cuit puis l'ecraser à l'aide d'une fourchette.

    - Mélanger la crème fraîche avec le choux, assaisonner avec la muscade.

    - Dans un plat à gratin, déposer la préparation à la viande et répartir le choux fleur sur le dessus.

    - Parsemer de gruyère râpé.

    - Enfourner pendant 20 min.

     

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    Merci lou pour tes partages et longue vie à ton joli blog

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours que j'adore et dont je ne me lasses pas

     

     

     

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    Un autre tour rapide, le no 11 du blog, un tour en cuisine

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    Pour ce tour, je dois choisir une recette chez Gavotte du blog link

    et c'est fanfan du blog link qui viendra chez moi, j'espère que tu trouveras ton bohneur

    Dans le blog de Gavotte plein de gourmandises j'ai opté pour un gratin bien bon qui est le flan de thon et de légumes très délicieux

    Dans un saladier mélanger:

    - 4 oeufs entiers

    - 1 boîte de thon au naturel émietté

    - 1 grosse boîte de macédoine de légumes égouttés ou un sachet de macédoine surgelée (Picard) mais que vous aurez fait cuire avant. (j'ai préparé ma propre macedoine à la maison)

    - 20 cl de crème fraiche (1 briquette)

    - 90 g de gruyère râpé

    - 3 bonnes cuillerées à soupe de chapelure

    - sel, poivre, ciboulette

    Mettre le tout dans un moule rond genre moule a soufflé et faire cuire au four  à 180 ° 20/25 minutes.

     

    Très simple à préparer mais surtout très leger et super bon pour un diner, j'ai accompagné d'une salade toute verte et c'est le top!!

     

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    Merci Gavotte pour tes partages et longue vie à ton blog

    Merci à Un tour en cuisine pour l'organisation de ces tours que j'adore, d'ailleurs je ne me lasse pas de participer!!

     

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    Comme promis, mon gratin aux pommes de terre et champignons, recette testée du livre de Rachida Amhaouche Pommes de terre

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    Ingrédients:

     

    - 500gr de pommes de terre

    - du sel (selon le goût)

    - 1 boite de champignons (140gr)

    - 1càs de beurre

    - 1/2càc de poivre

     

    La sauce béchamel:

    - 2 càs de beurre

    - 2 càs de farine blanche

    - 1/2 litre de lait

    - du sel (selon le goût)

    - 1/2 càc de poivre

    - 1 pincée de noix de muscade râpée

     

    Garniture:

    - 100 gr de fromage râpé

     

    Préparation:

     

    - Lavez les pommes de terre, les épluchez puis les découpées en rondelles. Les faire pocher dans de l'eau salée environ 10 mns et les égoutter.

    Faire égoutter les champignons et les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

    Disposer les pommes de terre dans un moule à gratin et répartir dessus les champignons.

    La sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et incorporer la farine puis mélanger avec un fouet. Versez graduellement le lait sur le mélange en remuant constamment puis assaisoner avec le sel, poivre et noix de muscade râpée. Mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Retirer du feu.

    Recouvrir de sauce béchamel le gratin de pommes de terre et de champignons.

    Parsemez de fromage râpé et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns

     

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    Accompagné d'une bonne salade fraiche....

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    c'est super bon!!!!!

     

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    Je partage avec vous ce délicieux gratin d'épinards, bon et léger

     

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    Ingrédients:

    - 3 bottes d'épinards lavés, coupés en petits morceaux et cuits dans peu d'eau salée

    - 1petite tête d'ail

    - 1 piment driss

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 100 gr fromage gruyère

    - 2 fromages portions (pour moi vache qui rit)

    - 2 càs de crème fraiche

    - 1 càs de chapelure

    - 3 oeufs

    - sel, poivre noir, une pincée de noix de muscade

     

    Préparation:

    - Pilez l'ail , les épices et le piment driss lavé et laissez dans un peu d'eau pour 5 mns, mettre dans une petite marmite avec l'huile dolive

    - faites revenir quelques minutes et ajouté les épinards cuits et égouttés

    laissez revnir quelques minutes, le temps qu'ils s'impregnent des épices

    - Dans un saladier, cassez les ouefs, ajoutez la crèmes fraiche, le fromage portions coupés en petits morceaux, la cuillère de chapelure, les épices et mélangez bien le tout. ajoutez les épinrds et mélangez encore une fois.

    versez la préparation dans un moule allant au four, enfournez , four préchauffé et laissez jusqu'à ce que la plat devienne doré.

     

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    coupez en morceaux , moi j'ai présenté avec une sauce tomate

     

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    et une salade de pommes de terre

     

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    recette à venir inchaALLAH


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    Je veux partager avec vous cette délicieuse recette de gratin d'aubergines.

     

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    Pour la préparer, il faut:

    • 1 kg d'aubergines, lavées, épluchées et coupées en rondelles.
    • 200 gr de viande hâchée
    • 1 petit oignon
    • 1 bouquet de persil lavé et hâché
    • 3 belles tomates + 1 càs de concentré de tomate
    • 1 gousse d'ail râpée
    • 2 càs d'huile d'olive + 2càs d'huile végétale
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 oeufs
    • 2 càs de crème fraîche
    • 100 gr de gruyère râpée
    • 3 càs de chapelure
    • sel, poivre noir, noix de muscade

    Pour préparer le plat:

    • Commencez par saler les rondelles d'aubergines, et saupoudrer d'1 càs de farine, faites frire dans un peu d'huile chaude et mettre sur le papier absorbant au fur et à mesure.
    • Préparez un sauce tomate onctueuse avec: mettre l'ail râpé + l'huile d'olive et faites revenir quelques minutes, ajoutez les tomates râpées et le concentré de tomates, sel ,poivre noir et le laurier. Faites revenir quelques minutes et ajoutez de l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire.
    • Dans une poêle, mettre le petit oignon coupé en très petits morceaux et faites revenir dans les 2càs d'huile végétale ajoutez la viande hâchée + le sel et le poivre noir et faites revenie jusqu'à cuisson complète de la viande. Ajoutez le persil hâché.
    • Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraiche, le sel, le poivre noir et 2 pincées de noix de muscade et battre avec une fourchette.
    • Prenez le moule de four, saupoudrez d'un peu de chapelure et disposez une couche de rondelles d'aubergines, une couche de viande hâchée, et un peu de sauce tomates, une 2eme couche de la même façon et terminez avec une couche d'aubergines. le mélange oeufs crème fraîche dessus et râpez le gruyère dessus et enfournez pendant 20 mns. J'ai mis un couteau dedans et il est sorti sec, mon gratin est prêt.

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    J'ai laissé un peu de sauce tomates pour accompagner le gratin, et j'ai servi le gratin avec une macédoine toute simple

     

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    J'espère que cette recette vous plaît

    Bon appétit

     

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    Je partage avec vous cette délicieuse recette de gratin de courgettes

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    * Ingrédients:

    - 500gr de courgettes

    - 1 gousse d'ail

    - 1 à 2 belles tomates

    - 2 oeufs

    - 2 càs de chapelure

    - 2 portions de fromage, Berbère ou vache qui rit

    - 1 boite de fromage régime (moins de calorie) si vous préferez crème fraîche

    - fromage gruyère

    - sel, poivre, noix de muscade

    * Préparation:

    - lavez les courgettes et rapez les

    - épluchez l'ai et pilez zvec le sel, poivre et mettre dans une poele et faites revenir avec 1càs d'huile d'olive ajoutez les courgettes rapées et faites revenir, ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés. Faites revenir jusqu'à ce que la sauce des légumes sèche.

     

     

    -Dans un saladier, cassez les oeufs, les portions de fromage coupé en dés, la crème fraiche ou fromage régime, la chapelure, battez le mélange et mettre les courgettes cuites, mélanger le tout et mettre dans un moule, rapez dessus la gruyère et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

    - Moi j'ai présenté ce gratin avec une bonne sauce tomate

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    http://ekladata.com/TzQWmf55UYhU1SeygeTaZA7AEpQ.gif

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