• Gratin de crèpes au épinards et thon

    https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    Je partage avec vous un très bon plat qui fait vraiment chaud au coeur et au ventre !!!!!!

    C'est un gratin aux crèpes fourrées d'épinards et de thon, bien sure farce que vous pourrez changer, j'ai l'habitude de la préparer avec du poulet , de la viande hâchée, des légumes.....

    https://lh5.googleusercontent.com/-vBc2SQFlW9Y/TzpKwVsp3eI/AAAAAAAAEus/o-tfqU_QPkk/s592/34.JPG

     

    Ingrédients:

    Pour les crèpes:

    - 500 gr de farine

    - 3 oeufs

    - 30 gr de beurre ou 2 càs d'huile

    - 1/2 litre de lait

    -1/2 litre d'eau

    - sel

    - ajout personnel: 1/2 càc de curry - 2 pincées de noix de muscade

    Cette quantité vous donnera à peu près une trentaine de crèpes moi, j'ai divisé la quantité en deux et j'ai eu 11 crèpes, normalement plus car y'a des crèpes qui sont plus grandes que les autres!!!

     

    Pour la farce:

    - 2 bottes dépinards bien lavées et coupées en petits morceaux cuits , juste pour ramollir, dans un peu d'eau

    - 1 petit oignon

    - 2 gousses d'ail

    - sel, poivre, un peu de curry

    - 2 fromages portions

    - une petite boite de thon nature

    - une dizaine d'olives noires lavées et coupées en morceaux

     

    Préparer une sauce tomate comme d'habitude

     

    - 100 gr de gruyère rapé

     

    Préparation:

    - Pâte à crèpes:

    - Tamisez la farine et disposez la en fontaine. Versez au centre le beurre fondu ou l'huile et le sel. Ajouter les épices. Mélanger ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait puis avec l'eau. Ajouter à cette pâte les oeufs battus en omelette. Je mixe ma pâte pour eveiter tout grumeaux et vous pouver la passer dans une passoire.

    Couvrez et laisser reposer 1/2heure environ.

    https://lh3.googleusercontent.com/-MO8okdJk6is/TztUPvGFLnI/AAAAAAAAEv4/hbybB0gz4J4/s593/14.JPG

     

    - Entre temps, préparer votre sauce tomate et farce

    Pour la farce:

    -Dans une poêle, mettre l'oignon épluché et coupé en fines lanières à cuire dans 2càs d'huile d'olive, ajouter les épinards bien essorées et faites revenir avec l'oignon, ajouter les olives et faites cuire un bon moment, la farce ne doit pas contenir de liquide! ajouter les épices. Une fois éteint, y incorporer le thon émietté et le fromage coupé en petits dés.

     

    - Cuire vos crèpes:

    - Prendre une poêle anti- adhésive, la beurrer légerement et verser dedans 1/2 louche de pâte,

    https://lh5.googleusercontent.com/-roSYUyJiQNg/TztUQxMvbhI/AAAAAAAAEwA/v4Tvqg8baUM/s616/23.JPG

     

    Quan elle prise d'un côté, avec une spatule dégager les bords et retournez la pour cuire le 2eme côté

    https://lh6.googleusercontent.com/-LlJL5w4LzgE/TztUSY7QtNI/AAAAAAAAEwI/a0iJybDzDnU/s485/24.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-WuTldOeBrAs/TztUT_zCCEI/AAAAAAAAEwQ/qn0VH_sr_po/s539/18.JPG

     

    - Répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte!!

    Croyez moi avec les épices, une très bonne odeur se dégageait!!!

     

    - Etalez vos crèpes, mettre 1càs de farce et plier comme pour un bourek, disposez au fur et à mesure dans un moule huilé allant au four

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-mvU2WhBbQEc/TztUVR2AZPI/AAAAAAAAEwY/vqK36tvLA8I/s593/27.JPG

     

    - Versez dessus la sauce tomate, décorer avec le gruyère râpé et hop au four, jusqu'à ce que les crèpes absorbent la sauce et le dessu dore!!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-A4BvlreOr98/TztUXOgLX9I/AAAAAAAAEwg/wqpPsxYmoQY/s720/26.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-5FrASBKyrIo/TztUZ6J1DCI/AAAAAAAAEwo/Mez55cJCM4A/s593/29.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-xr4Acv3WrPE/TztUb9hjWOI/AAAAAAAAEww/phcHuMAIgns/s593/31.JPG

     

    et le diner est servi!!!

    https://lh4.googleusercontent.com/-GP9Pp0kVVWs/TztUqL_DTbI/AAAAAAAAExo/Oh0RLnShrrg/s593/DSC00036.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-2iigFXVoGM8/TztUk31B-FI/AAAAAAAAExQ/QdRbrZ4_cos/s593/DSC00030.JPG

     

    sevir avec le reste de sauce tomate

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-j8TqKG6rX_E/TztUi9LW35I/AAAAAAAAExI/QnqNfv9YbKM/s593/38.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-tL_kPl1pwnE/TztUoYwqOAI/AAAAAAAAExg/yMTvhdY6qew/s593/DSC00034.JPG

     

    Voilà mon diner partagé avec vous, j'espère qu'il vous plait!!

     

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/kfd5c2gf.gif

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/roac221121.gifà vous toutes pour vos visites et commentaires si encourageants!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-34bxp7deMds/TcWdSXWJCZI/AAAAAAAASww/lim-ZRB82XY/s400/image.gif

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-NWAyKcOxLOs/TcWcNhxVezI/AAAAAAAASwY/A0GFOSpk6Ik/s384/image.png

     



    « Riz à la dinde et aux légumes au fourRecettes à venir »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Février 2012 à 08:49
    HybaInèsNada

    salam Oumrukia de bonens crêpes bien gourmandes qui font titiller le coeur et les papilles

    bonne journée

    2
    Mercredi 15 Février 2012 à 09:29
    nedjma

    une recxette que je retiens bises

    3
    Mercredi 15 Février 2012 à 09:46
    careli

    bon alors l'ignorante que je suis pose 2 questions :

    comment on plie un bourek ? et c'est quoi un bourek ?

    ah oui et puis quel fromage tu emploies ???

    merci pour tes recettes, surtout quand j'aurai les réponses .

    Bonne journée à toi, bises

    4
    Mercredi 15 Février 2012 à 09:51
    AurelieWa

    c'est un gratin qui me plaît beaucoup et qui change des cannelonnis

    5
    Mercredi 15 Février 2012 à 10:52

    huuum, hier j'ai fait des lasagnes aux épinards! trop bon, tout comme tes crèpes fourées qui semblent déliceuses, bravo!

    6
    Mercredi 15 Février 2012 à 11:02
    les délices latifa

    très belle et bonne recette que j adore moi ej les fais avec la lasagne et du saumon et c est un delice comme tes crepes d ailleurs 

    gros bisosu

    bonne journée

    bises

    7
    Mercredi 15 Février 2012 à 11:04
    Ma boîte de Saveurs

    Salam 'alaykum , hummm de la gourmandise salé ... lol faut que je teste ca ! ^^ 

    Bisous bonne journée

    8
    Mercredi 15 Février 2012 à 12:32
    oumrukia

    wa alyki essalem

    merci et ravie que ça te plait!!

    bisous

    9
    Mercredi 15 Février 2012 à 12:35
    oumrukia

    très bonne tu ne regretteras pas inchaALLAH

    bisous

    10
    Mercredi 15 Février 2012 à 12:41
    Tilique974♥♥♥

    Tu me donnes l'eau à la bouche miam miam

    11
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:07
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle journée

    12
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:07
    oumrukia

    mais non c'est de ma faute, j'aurais du expliquer!!!!

    alors, tu prends une crèpe, tu mets la farce, rabattre un peu de la crèpe, rabattre les deux cotés sur la farce et continuer à rouler la crèpe sur elle même et tu auras comme un cigare c'est ce qu'on appelle un bourek

    pardon si c'est pas bien expliqué, j'espère que je suis claire

    le fromage portion et si tu veux un autre fromage fondu!

    et maintenant que tu as les explications?????

    bisous

    13
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:10
    oumrukia

    Oui tu vois comme c'est bon!!!!

    merci et ravie que ça te plait!!

    bisous

    14
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:11
    careli

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'ai tout compris

    yapluka ...

    bonne journée, bises

    15
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:11
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    merci ma chère et ravie que ça te plait t si tu testes tu me donnes des nouvelles!!

    bisous et agréable journée

    16
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:11
    oumrukia

    merci latifa et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle journée

    17
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:40
    oumrukia

    ravie que ça te plait!!!

    bisous et belle journée

    18
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:41
    oumrukia

    de rien ma chère careli!!

    bisous et belle journée

    19
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:57

    hummm, quelle gourmande recette! merci du partage

    20
    Mercredi 15 Février 2012 à 14:25
    oumrukia

    merci beaucoup et ravie que ça te plait!!

    bisous

    21
    Mercredi 15 Février 2012 à 17:30
    Recettes de ZZ

    Très très appétissant et tentant

    22
    Mercredi 15 Février 2012 à 18:52
    Oum Yacine

    Salem aleyki,un gratin très savoureux  avec cette sauce tomate hummm! un délice

    bisous oukhti et a bientôt

    23
    Mercredi 15 Février 2012 à 21:46
    mariva

    meme si les épinards ne sont pas mon fort, tu as confectionnée un bien joli plat, que ton petit monde a du bien savourer....bisous

    24
    Jeudi 16 Février 2012 à 00:24
    samar

    mmm un tres bon diner parfait yaatik essaha ma belle !!!

    Bizzz ma belle

    25
    Jeudi 16 Février 2012 à 15:49
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!

    bisous

    26
    Jeudi 16 Février 2012 à 15:51
    oumrukia

    wa alayki essalem

    merci et ravie que ça te plait!!

    bisous

    27
    Jeudi 16 Février 2012 à 15:52
    oumrukia

    oui on s'est régalés!!!! merci mariva et ravie que ça te plait!!

    bisous

    28
    Jeudi 16 Février 2012 à 15:54
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK

    merci à toi

    bises

    29
    Jeudi 16 Février 2012 à 19:59
    lamia

    salam alikom

    j'adore les crèpes et jen prépare très souvent , cest pourquoi je trouve ton gratin très appétissant et délicieux, je crois que les épinards iront très bien avec le thon

    merci de partager d'aussi belles recettes

    bisouuuu

    30
    Vendredi 17 Février 2012 à 14:19
    oum anissa

    salam aleykum je decouvre ton blog

    est masha allah que de belles recettes

    je t ajoute a mes favoris

    31
    Vendredi 17 Février 2012 à 16:25
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    merci pour le compliment et ravie que ça te plait

    tout le plaisir est pour moi du partage!!

    32
    Vendredi 17 Février 2012 à 16:28
    oumrukia

    wa alaykoum essalem oum anissa

    ALLAH YSELMEK, merci pour le compliment et je ferais de même pour toi!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :