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Gnocchis aux PDT et aux épinards
Je reviens à mes participations au tours de cuisine organisés par Miss Cuisine
Je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier!!
Vive les pommes de terre
Je partage avec vous un très bon plat, une recette que j'ai tiré du livre de Rachida Amhaouche, sur les pommes de terre
Les gnocchis de pommes de terre et épinards!
copié/collé de la recette
- 300 gr de PDT
- 1/2 botte d'épinards
- 2càs de beurre
- du sel et du poivre
- 125 gr de farine
- 3 càs de fromage rapé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs d'huile d'olive
-sauce tomate
- garniture: 50 gr de fromage rapé
Préparation:
- Lavez les pommes de terre, les éplucher et les découpés en dés. Les ébouillanter et les faire passer à la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
- Laver et égoutter les épinards puis les hacher. Faire fondre le beurre dans une poele et faire cuire les épinards en assaissonant de sel et de poivre. Laisser évaporer le jus, retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger les épinards, la farine , la purée de PDT, le fromage râpé, le jaune d'ouef et l'huile d'olive puis saupoudrer de de sel et de poivre.
- Conferctionnez des boulettes avec ce mélange. Mouiller vos mains avec un peu d'eau au moment de la préparation des boulettes pourqu'elles ne collent pas.
-Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du sel et déposer les boulettes. Ces dernières vont se poser au fond de la casserole, une fois cuites elles monteront à la surface. Les egoutter et les disposer dans un moule beurré.
- Préparer une sauce tomate comme d'habitude, napper les gnocchis avec et parsemer de fromage râpé.
- Faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns. Servir chaud accompagné d'une friture de poissons ou des grillades de viande.
J'espère que ce plat vous plait, merci Miss Cuisine pour ces tours
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Commentaires
j'adore le reloking de ton blog super tu veux pas faire le mien hihi!!!
j'aime bien ton plat j'adore les epinards!!!
bises
wa alayki essalem
merci beaucoup et ravie que le plat te plait, bonne réalisation et donne moi des nouvelles
belle journée
ravie que le new look te plait, je le ferais avec plaisir!!
et ravie que mon plat te plait!
belle journée
Salem Oumrukia
Contente de te revoir deja !! et ton blog reflete vraiment le printemps j'aime bcp ma belle ! tes gocchis sont super j'en ai essaye une fois et je n'ai pas aime je les retenterai qui sait !!!
thalli fi rouhak el habiba !!
Bonjour zizou
merci beaucoup pour ton commentaire qui m'est allé droit au coeur, oui alhamdouliALLAH je vais beaucoup mieux!! et ravie que le look du blog et le plat te plaisent
belle journée et beaucoup de bonheur
trop beau reloking de ton blog
j aime bien et ça annonce le primptems que du bonheur
hamdoulillah ala salamtek ma belle
bises
j aime bien ton plat
bises
wa alayki essalem
merci et contente que le look et le plat te plaisent, moi c'est la première fois que j'en prépare!! et c'est vrai il faut aimé
merci
humm ton gratin me plait bien, une autre manière de cuisiner des épinards avec des gnocchis ça doit être un délice, hop je prends la recette, merci et bonne journée.
Gigi
très apétissant tout ça !! cet hiver je risque de me laisser tenter ... le souci c'est qu'à force de fairedes recettes différentes le copain rouspète parce qu'il ne voit plus les anciennes !!!
merci et ravie que ça te plait
c'est vrai ces journées de septembre sont vraiment douces
belle soirée
Salam,
Ton plat a l'air bon et donne enie de le tester ! Yatik saha ma chère
En ce qui concerne le concours, est-ce que tu reçois bien les colis ou lettres chez toi ? Si c'est le cas alors tu peux participer. Du côté de mon mari (à Dellys) le courrier est très compliqué et ne leur arrive pas. D'ailleurs on leur envoie rien par la poste dès que quelqu'un descend au bled la personne leur ramène les affaires directement à la maison. Voilà ma chère
A bientôt inchallah
Bizou
wa alyki essalem
merci et ravie que mon plat te plait
j'ai participé à plusieurs swaps et j'ai reçu les colis, c'est vrai que ça tarde quelques jours mais il arrive!!
ok, je participe avec plaisir et tout le plaisir est pour moi!
à bientôt inchaALLAH
Ok c'est super ma chère ! Alors j'attends ta participation avec plaisir
Par contre, la couleur de tes réponses là ici dans tes commentaires je ne voyais pas très bien. J'étais obligé de rapprocher mon écran d'ordi devant mes yeux pour lire ta réponse hi hi hi. A mon avis tu devrais mettre une couleur pour qu'on voie bien tes réponses. Si tu as besoin d'aide. Dis le moi je t'aiderai avaec plaisir
Bizou
ok, ça viendra inchaALLAH
désolé si je t'ai causé du mal hihihihi!!!
merci pour la remarque, j'ai pas fait attention, je viens de rectifier!
merci pour ton aide et ta disponibilité
belle soirée
merci careli, oui quand on a l'habitude avec les anciens plats c'est pas facile de changer!!
37zizouMercredi 28 Novembre 2012 à 21:04bonjour ouroukia,je vois que ca va mieux Alhamdou li Allah pour toi;ton blog nous donne la pêche avec son nouveau visage;merci ma belle pour ta joie de vivre que tu partages avec nous et aussi pour ton délicieux plat.Aala salamtek
38blog de oum mohamedMercredi 28 Novembre 2012 à 21:04tbarek allah ali yal hbiba ton blog me pais beauoup je m'inscrt à ta news letteres bizou porte toi bin
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Salam Miassa ,
d'abord , bsahtek the new look ! Puis merci pour ce joli partage qui me tente vraiment , je testerai inchallah !
Bisous !