-
Ghribia
Aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau traditionel du maghreb, que j'adore préparer de par sa simplicité et son gout!
c'est la ghrébia, plusieurs recettes existent, celle que je prépare m'a été donnée par une collègue, que DIEU ait son âme.
Ingrédients:
* 1 mesure peut être un verre ou un bol, tout dépend de la quantité qu'on désire avoir)
- 1 mesure de beurre fondu (smen ou margarine de bonne qualité)
- 1 mesure d'huile
- 1 mesure et demi de sucre glace
- 1 càc de cannelle
- farine pour ramasser
Décoration:
- cannelle
Préparation:
- Dans une terrine, mettre le gras et le sucre glace, la cannelle, mélanger avec la paume de la main jusqu'à dissoudre le sucre.
- Ajouter la farine peu à peu sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse facilement.
- Formez des domes avec la main ou passez la pâte dans un lambout, un entonnir cannelé qu'on utilise pour les gâteaux
- Décorer avec la cannelle ou piquez une amande
- Mettre dans un plat allant au four, et espacez entre les gâteaux car ils vont s'applatir un peur pendant la cuisson.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mns
Ils doivent être légèrement dorés, moi je les ai laissés quelques minutes de plus et hop, ils ont bien dorés!!!!!
inchaALLAH
-
Commentaires
12silviMercredi 28 Novembre 2012 à 21:04
Ajouter un commentaire
Salem merci du partage