• Gâteau roulé à la semoule et aux dattes de oum iklil

    http://blogsimages.skynet.be/images_v2/002/602/080/20071122/dyn004_original_423_269_gif_2602080_35cacc9fee446e9e37b45fb7bcdc87dc.gif

     

     

     

    Je partage avec vous la recette de oum iklil link

    Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main!

    Un joli blog que je vous conseille de visiter


    https://lh5.googleusercontent.com/-Cue9vbykjKk/UFy9zFJbduI/AAAAAAAAA2M/WfBxcm9cA48/s616/DSC01026.JPG

     

    copié/collé de sa recette:

     

     

    les ingrédients :

    500 g semoule fine

    60 g beurre fondu 

    60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)

    1 verre de lait 

    un peu de sel 

    1 sachet de levure chimique 

    1 sachet de sucre vanille

    50 g de sucre 

    du sésame pour la décoration

    pour la farce 

    200 g de pâte de dattes

    1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi)

    3 cuillères a soupe de beurre

    quelques cuillères d'eau de fleur d'orange

    Voila la préparation en étape :

    Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute le sachet de levure chimique et la vanille et le sucre,et le lait peu à peu en mélangeant avec les bouts des doigts, mais surtout ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer un peu environ 15 mn.

    Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Moi j'ai ajouter la cannelle, beurre et eau de fleur d'orange pour donner plus de goût au gâteaux, dans la recette originale choumicha a mis seulement la pâte de dattes  sans rien ajouter.

    Étaler la pâte sur du papier cuisson a l’aide d’un rouleau a pâtisserie ou avec la main pour former un rectangles, faire de même pour la pâte de dattes, sur du papier de cuisson huilé, ça sera plus pratique pour pouvoir le mettre sur  le rectangle de pâte a semoule. Faites rouler comme le gâteau roulé, puis parsemer de sésame sur votre table et faites rouler le gâteau encore pour faire couler les grains de sésame. Mettre au congélateur pendant 15mn, ensuite couper des cercle de 0.5 cm de large environ (pour moi 1 cm). et au four, pour moi c 8 min dans mon four a micro onde fonction crisp avec le plat crisp

    https://lh3.googleusercontent.com/-_zkT82yl_Rs/UGGbvkiOhsI/AAAAAAAAA4A/VN9vdevNMRM/s616/DSC01023.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-xNwu_bqrYBk/UGGb16bEKnI/AAAAAAAAA4Q/vgS3AcT5RZ4/s669/DSC01027.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-fS7Qjpw3SAY/UGGb4RDrrOI/AAAAAAAAA4Y/uEB1DnxcaC4/s588/DSC01028.JPG

     

    Merci oum iklil pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

    « Batbouts fourés au poivrons et pouletConcours arc en ciel de Leena »

  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Septembre 2012 à 14:17
    nadia

    salam ils sont surper beau ! bisous

    2
    red
    Mardi 25 Septembre 2012 à 14:30
    red

    ils sont très beaux tes gâteaux roulés .........

    bonne journée

    3
    Mardi 25 Septembre 2012 à 15:53
    Llysa

    hummmm tes petits gâteaux me semblent délicieux! yatik essaha! bisous

    4
    Mardi 25 Septembre 2012 à 15:53
    mes inspirations cul

    un vrai regal yaatik essaha je n'ai encore jamais fait de gateau roule aux dattes ca doit vraiment etre un delice !!

    bizzz el habiba

    5
    lou
    Mardi 25 Septembre 2012 à 16:29
    lou

    un roulé pour le gouter c'est parfait! ohh mais vite je file, c'est l'heure de la sortie de l'école!!! Bonne aprés midi, bises Lou

    6
    Mardi 25 Septembre 2012 à 17:05
    Ouissam

    Ils sont supeer beaau !! On dirai des makrod mais roulé !! Bonne fin de journée, bisouuuu

    7
    Mardi 25 Septembre 2012 à 17:21
    Culinaire Amoula

    Oh je t'en pique 4! Merci ma belle bizzzzzzzzz........

    8
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 07:08
    Valie

    Très réussi ! et appétissant !

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    9
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 10:14
    careli / tutolibre

    houlala !! il en reste ??? j'arriveeeee!!!

    10
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 11:22
    oum mouncifrayan

    hummm, avec le bon gout des dattes!

    11
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 14:14
    Gourmandises Assia

    Salem ma belle, je m'invite chez toi pour le thé miam:)Bisous

    12
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:24
    oumrukia

    wa alayki essalem

    merci nadia ravie que ça te plait

    belle soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:25
    oumrukia

    oui samar, c'est vraiment bon!!

    merci pour tes commentaires si encourageant!!

    belle soirée

    14
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:25
    oumrukia

    merci red, ravie que ça te plait

    belle soirée

    15
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:26
    oumrukia

    embrasse ta fille pour moi!!!

    belle soirée

    16
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:26
    oumrukia

    ALLAH yselmek, oui ils sont délicieux!!

    belle soirée

    17
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:27
    oumrukia

    oui Amoula sers toi et bsahtek

    belle soirée

    18
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:27
    oumrukia

    merci Ouissam, ravie que ça te plait!!

    belle soirée

    19
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:29
    oumrukia

    Merci valie

    belle soirée

    20
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:30
    oumrukia

    tu es la bienvenue careli, et je te sers de bon coeur!!

    belle soirée

    21
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:31
    oumrukia

    oui vraiment bons!!

    belle soirée

    22
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:37
    oumrukia

    wa alayki essalem

    mrahba bik, tu es la bienvenue !!

    belle soirée

    23
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 16:43

    Une recette irrésistible Oumrukia, yatik essaha , j'adOre !!!!!

    24
    Samedi 29 Septembre 2012 à 18:56
    oumrukia

    ALLAH yselmek merci à toi

    belle soirée

    25
    Samedi 20 Octobre 2012 à 19:10
    oumiklil

    samut oum rukia, le te remercie bcp pour ta confiance,, je trouve tes biscuits superbes et je sais qu'elle sont très délicieuses, bon courage ma chère gros bises ...

    26
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 20:48
    oumrukia

    wa alayki essalem

    de rien, c'est moi qui te remercie pour ton délicieux partage

    belle soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :