-
Galette kabyle, aghroum akouran
Comme promis, je vous poste la recette de aghroum, une galette traditionelle comme j'aime bien la faire
* Ingrédients:
Comme vous le voyez, j'utilise un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive
* Préparation:
commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.
- Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée
piquez à la fourchette
Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chuffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.
moi, j'ai partager la galette en 4
et voilà ma galette prete
J'espère que vous essayerez cette galette et vous l'apprecierez
à tres bientot inchaALLAH
-
Commentaires
wa alaykoum essalem,
c'est la levure du boulanger mais en grains très fins, et pour l'eau, j'ai pas de mesure exacte c'est selon l'absorption de la semoule, mais il faut mettre l'eau peu à peu jsuqu'à rassembler la semoule en boule malléable mais pas trop molle
j'espère que j'ai répondu à tes questions, j'adore ton blog d'ailleurs je me suis inscrite à ta newsletter depuis un bon moment
bonne continuation
fi amane ALLAH wa hifdih
wa alayki essaleù
bienvenue dans mon blog, et merci pour ton inscription et ta confiance et ravie que ça te plait
merci beaucoup et ravie d'avoir une autre algérienne avec moi
bisous et belle journée
4zizouMercredi 28 Novembre 2012 à 21:14salem oumroukaia,c grace a mimi que g découvert ton blog,et je viens de m'inscrire a ta newsletter,merci beaucoup pour tes recettes et aussi pour ttes "el oudaiia" que tu postes avec,bonne continuation,au fait je suis en algerie moi aussi,biiiz
Ajouter un commentaire
salam aleikoum
dis moi oukhti, c'est quoi la levure instantanée, chimique ou boulanger ?
peux tu me dire à peu prés combien d'eau tu mets ?
merci, fi aman ALLAH