• Galette kabyle, aghroum akouran

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    Comme promis, je vous poste la recette de aghroum, une galette traditionelle comme j'aime bien la faire

    * Ingrédients:

     

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    Comme vous le voyez, j'utilise un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive

    * Préparation:

    commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule. https://lh6.googleusercontent.com/-N9fL47WevjU/TeZU0vOZhjI/AAAAAAAAC2I/CYi1pIElZss/s512/Photo0009.jpg

     

    - Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée

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    piquez à la fourchette

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    Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chuffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.

    https://lh4.googleusercontent.com/-SPyTip8gNqM/TeZU2vtfidI/AAAAAAAAC2U/A2UieOJ0fmM/s512/Photo%252520cho9.jpg

    moi, j'ai partager la galette en 4

    et voilà ma galette prete

    https://lh4.googleusercontent.com/-IJhU2oNe3s8/TeZU33jKb8I/AAAAAAAAC1I/WkSzTt_3820/s512/Photo%252520cho8.jpg

     

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    J'espère que vous essayerez cette galette et vous l'apprecierez

    à tres bientot inchaALLAH

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11_2078785-L.gif

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Novembre 2011 à 20:17
    nani

    salam aleikoum

    dis moi oukhti, c'est quoi la levure instantanée, chimique ou boulanger ?

    peux tu me dire à peu prés combien d'eau tu mets ?

    merci, fi aman ALLAH

    2
    Lundi 14 Novembre 2011 à 21:52
    oumrukia

    wa alaykoum essalem,

    c'est la levure du boulanger mais en grains très fins, et pour l'eau, j'ai pas de mesure exacte c'est selon l'absorption de la semoule, mais il faut mettre l'eau peu à peu jsuqu'à rassembler la semoule en boule malléable mais pas trop molle

    j'espère que j'ai répondu à tes questions, j'adore ton blog d'ailleurs je me suis inscrite à ta newsletter depuis un bon moment

    bonne continuation

    fi amane ALLAH wa hifdih

    3
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 15:09
    oumrukia

    wa alayki essaleù

    bienvenue dans mon blog, et merci pour ton inscription et ta confiance et ravie que ça te plait

    merci beaucoup et ravie d'avoir une autre algérienne avec moi

    bisous et belle journée

    4
    zizou
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:14
    zizou

    salem oumroukaia,c grace a mimi que g découvert ton blog,et je viens de m'inscrire a ta newsletter,merci beaucoup pour tes recettes et aussi pour ttes "el oudaiia" que tu postes avec,bonne continuation,au fait je suis en algerie moi aussi,biiiz

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