• Flan patissier d'Aurélie, tour rapide 80

    http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif

     

    Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour mon absence, c'est la période des devoirs et je suis tellement prise par le travail, j'espère que vous allez toutes bien

    Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine


    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli et surtout bien chocolaté!!! d'Aurelie link

    Et c'est Jenny du joli blog  link qui me rendra visite, j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

     

    Pour ce tour, j'ai choisi le flan patissier que j'ai testé avec grand plaisir!
    https://lh5.googleusercontent.com/-TlhQ-qRaEUA/UJ89W3qarWI/AAAAAAAABbo/kk8-Wvwq2rE/s679/DSC01372.JPG

     

    copié/collé de sa recette

     


      1 pate feuilletée ou brisée de préférence (maison ou du commerce) (j'ai utilisé une pate brisée maison)
                pour l’appareil a flan: 1 litre de lait
               120 grs de sucre 
               100 grs de maïzena
               2 œufs entiers+1 jaune 
               1 sachet de sucre vanillé
               1/2 cuil a café de vanille en poudre ou 1 cuill à café d’extrait vanille

     

     

    Foncer votre moule a tarte avec la pate et réservez au réfrigérateur.
        Porter le lait a ébullition.
    Pendant ce temps, blanchir les œufs et le jaune
        avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
    Incorporez ensuite la maïzena et la vanille.
        une fois le lait chaud,
    verser doucement et délicatement
        sur le mélange précédent en remuant au fouet.
    Replacer le tout dans la casserole et cuire jusqu’a épaississement
        sans cesser de brasser a l’aide d’une cuillère en bois.
    Sortez le moule a tarte du réfrigérateur et
        versez sur le fond de tarte l’appareil a flan.
    Placez au four préalablement préchauffez a 200°C durant 20min
        puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min.
    Attendre le refroidissement pour démouler, placez au réfrigérateur.

     
                                            Dégustez une fois bien frais
                                         L’idéal est de le préparer la veille,
                                  ainsi toutes les saveurs seront développées.
    (c'est vrai, le lendemain est meilleur)

    Et gourmandise quand tu nous tiens, j'ai pas pris de photos de la découpe!!!!!

     


    http://4.bp.blogspot.com/-IIJJFrF8ejw/T40GO8FipxI/AAAAAAAAAcE/2aXGYV_LuGs/s1600/thumbsup.gif

     

    Merci pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours gourmands


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

    « Demain, 1er Jour de l'hégireRecettes à venir et tag »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 11:07
    careli

    houla, je regarde même pas, sinon 1 kilo sur chaque hanche !! mdrrrrrrrr

    bon dimanche à toi

    2
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 13:32
    Llysa

    ohhh quel beau flan! je salive moi!! hihihi!!! bravoooooo

    3
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 13:52
    zabelle

    j'adore ça!!!

    bon dimanche

    4
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 15:23
    Djanisse

    Ah ben oui, j'imagine bien que tu as testé cette recette avec plaisir, il a l'air vraiment succulent !!

    Bizz

    5
    Lundi 19 Novembre 2012 à 00:14
    mes inspirations cul

    Salem Oumrukia !1

    ohlalala tu m'as transporte des annees en arriere avec les devoirs loll rabbi m3ak ma belle pour les devoirs les correctiosn etc...

    ton flan patissier a l'air delicieux meme si on ne voit pas la decoupe c pas grave

    bizzz el habiba

    6
    Lundi 19 Novembre 2012 à 06:23
    Valie

    ça c'était un gateau de mon enfance, tous les dimanche, on se rendait l'après-midi, chez ma grand-mère maternelle pour prendre le café en famille et déguster ce flan !

    BRAVO ET MERCI

    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI

    BONNE SEMAINE

    7
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:21
    oumrukia

    merci zabelle, ravie que ça te plait

    belle journée

    8
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:21
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    belle journée

    9
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:21
    oumrukia

    agréable journée à toi

    10
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:22
    oumrukia

    oui c'était un plaisir que de la réaliser

    merci djanisse et ravie que ça te plait

    agréable journée

    11
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:23
    oumrukia

    bonne idée pour les raisins et pruneaux!!!

    merci à toi et belle journée

    12
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:24
    oumrukia

    wa alayki essalem

    ah oui trop de travail ces jours ci, des classes chargées, je ne te dis pas les paquets de feuilles à corriger!!!!

     tu sais je suis tellement dépassée que j'ai oublié de prendre la photo de la découpe!!!!!

    belle journée

    13
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:25
    oumrukia

    et bien j'ai ravivé de bons souvenirs et tant mieux!!!

    ravie que ça te plait

    agréable journée

    14
    Lundi 19 Novembre 2012 à 10:19
    oum mouncifrayan

    c'est une belle version qui donne envie! merci

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Lundi 19 Novembre 2012 à 18:01
    EnviesDélices

    ce flan aurait fait un délicieux goûter chez nous

    16
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 12:34
    oumrukia

    sers toi alors!!!! merci et ravie que ça te plait!

    17
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 12:34
    oumrukia

    merci oum mouncif, ravie que ça te plait

    belle journée

    18
    tinou66
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02
    tinou66

    j'adore cette recette faite tres souvent a mon second quand il etait a la maison 

    on peux y ajouter des raisins secs des pruneaux aussi 

    bonne soirée bisous tinou66

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :