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Flan patissier d'Aurélie, tour rapide 80
Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour mon absence, c'est la période des devoirs et je suis tellement prise par le travail, j'espère que vous allez toutes bien
Aujourd'hui c'est le Dimanche et c'est un tour en cuisine
Pour ce tour, je suis allé chercher une recette sur le blog bien joli et surtout bien chocolaté!!! d'Aurelie link
Et c'est Jenny du joli blog link qui me rendra visite, j'espère que tu trouveras ton plaisir!!
Pour ce tour, j'ai choisi le flan patissier que j'ai testé avec grand plaisir!
copié/collé de sa recette
1 pate feuilletée ou brisée de préférence (maison ou du commerce) (j'ai utilisé une pate brisée maison)
pour l’appareil a flan: 1 litre de lait
120 grs de sucre
100 grs de maïzena
2 œufs entiers+1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil a café de vanille en poudre ou 1 cuill à café d’extrait vanilleFoncer votre moule a tarte avec la pate et réservez au réfrigérateur.
Porter le lait a ébullition.
Pendant ce temps, blanchir les œufs et le jaune
avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Incorporez ensuite la maïzena et la vanille.
une fois le lait chaud,
verser doucement et délicatement
sur le mélange précédent en remuant au fouet.
Replacer le tout dans la casserole et cuire jusqu’a épaississement
sans cesser de brasser a l’aide d’une cuillère en bois.
Sortez le moule a tarte du réfrigérateur et
versez sur le fond de tarte l’appareil a flan.
Placez au four préalablement préchauffez a 200°C durant 20min
puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min.
Attendre le refroidissement pour démouler, placez au réfrigérateur.
Dégustez une fois bien frais
L’idéal est de le préparer la veille,
ainsi toutes les saveurs seront développées. (c'est vrai, le lendemain est meilleur)Et gourmandise quand tu nous tiens, j'ai pas pris de photos de la découpe!!!!!
Merci pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours gourmands
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Commentaires
Ah ben oui, j'imagine bien que tu as testé cette recette avec plaisir, il a l'air vraiment succulent !!
Bizz
Salem Oumrukia !1
ohlalala tu m'as transporte des annees en arriere avec les devoirs loll rabbi m3ak ma belle pour les devoirs les correctiosn etc...
ton flan patissier a l'air delicieux meme si on ne voit pas la decoupe c pas grave
bizzz el habiba
ça c'était un gateau de mon enfance, tous les dimanche, on se rendait l'après-midi, chez ma grand-mère maternelle pour prendre le café en famille et déguster ce flan !
BRAVO ET MERCI
GROS BISOUS ENSOLEILLES DU LUNDI
BONNE SEMAINE
oui c'était un plaisir que de la réaliser
merci djanisse et ravie que ça te plait
agréable journée
wa alayki essalem
ah oui trop de travail ces jours ci, des classes chargées, je ne te dis pas les paquets de feuilles à corriger!!!!
tu sais je suis tellement dépassée que j'ai oublié de prendre la photo de la découpe!!!!!
belle journée
et bien j'ai ravivé de bons souvenirs et tant mieux!!!
ravie que ça te plait
agréable journée
18tinou66Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02j'adore cette recette faite tres souvent a mon second quand il etait a la maison
on peux y ajouter des raisins secs des pruneaux aussi
bonne soirée bisous tinou66
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houla, je regarde même pas, sinon 1 kilo sur chaque hanche !! mdrrrrrrrr
bon dimanche à toi