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fenouils et galettes de PDT panés et leur sauce blanche
Une autre recette que je vous ai promis est le fenouil et galettes de pommes de terre panées et leur sauce blanche, croyez moi très délicieuse et une autre façon de manger le fenouil!!!!
Pour ce plat, il vous faut:
- 500 gr de fenouil (ou plus, à vous de voir)
pour les galettes de pommes de terre:
- 500 gr de pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 1 petit oignon
- 1 petit oeuf
- sel, poivre noir
Pour la sauce blanche:
- 1 petit oignon
- une poignée de pois chiches
- 1 càs de smen + 2 càs d'huile de table
- sel, poivre noir, un peu de canelle et une pincée de gingembre
Pour la panure:
Mettre dans des assiettes séparées:
- 2 oeufs battus avec un peu de sel, poivre noir et une poignée de persil haché
- 2 càs de farine
- 2 càs de chapelure
Préparation:
Préparer la sauce blanche en rapant l'oignon, ajouter les pois chiches trempés la veille, les épices, le gras et faites revenir à feu très doux, à cette étape si vous voulez ajouter un peu de poulet, vous êtes libres!! sans viande, il est tout à fait très bon!!
quand l'oignon est transclucide, ajoutez un peu d'eau chaude, mais pas trop. Couvrir et laissez la sauce cuire à petit feu.
Epluchez les pommes de terre et cuire dans l'eau salée. Egoutter et réduire en purée. A cette purée, ajouter l'oignon émincé, les épices et une bonne poignée de persil finement haché et l'oeuf. former des boulettes que vous applatirer légerement pour façonner des galettes bien régulières- pour que la cuisson soit bien régulière aussi- passez dans la chapelure directement et mettre en attente sur une assiette saupoudrer de chapelure pour éviter que ça ne colle!!
Pour le fenouil, le laver, le couper en quartiers pas trop gros et faites cuire à la vapeur, mais pas entièrement. Laisser egoutter, faites passer dans la farine, les oeufs et en dernier dans la chapelure!
Préparer votre poele rempli d'huile(pas trop) tout est déja cuit!!
et faites frire vos légumes panés que vous mettez au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant!!!
Server avec la sauce blanche et décorer avec du persil haché!!
Vous pensez que c'est long à faire?? pas du tout, une fois tout préparé ça passe vite mais surtout c'est bon et ça vous le coup!!!
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Commentaires
salamou 3alaykoum oukhti
merci de me faire découvrir une autre façon de cuisiner les fenouils
bonne journée
bises
rolalalala que c'est bonnn j'adore le fenouil yatik essaha ma belle, jolie asiette bien garnie bises
wa alaykoum essalem
de rien ma chère tout le plaisir est pour moi de partager avec vous
bisous et belle journée
Très jolies assiettes et le fenouil : c'est très bon !
Merci pour la recette
Bisous pluvieux
salam miassa, comment ça va?
comme ça a l'air bon ça,je salive même à l'heure du café lol
***une petite surprise t'attend sur mon blog
bizzzwa alayki essalem, je vais bien alhamdouliALLAH, merci et ravie que ça te plait!!
je viens de voir et merci pour la surprise , je tacherais de répondre le plus tôt possible inchaALLAH
BISOUS
je passe mon tour car je suis pas fan de fenouil , mais je te souhaite une agréable semaine, bises Lou
Très bonne recette qui doit être bien parfumée.
Je t'ai taguée Oumrukia.
Bisous et à bientôt
Gigi
bonjour oumrukia, j' ai decerné à ton blog le prix du versatile blogger award. tu peux voir l' article sur mon blog
j'adore la sauce blanche sous toute ses formes loll et ton plat me fait saliver, et comme tu dis qd c bon ca part plus vite que le temps de preparation c sure :)
Bizzz ma belle et douce nuit
ok lou pas de soucis, tu me dis ce que tu aimes et je te le prépare
merci beacoup et agréable semaine à toi aussi
bisous
bonjour jackie
oh lalala an award pour moi????!!!!! ah quelle belle surprise de bon matin!!!! merci beaucoup ma chère, j'arrive en courant!!!!!
bisous
Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice cette recette!! J'en prends note. Très bonne journée ma chère.
salem aleyki ,un très bon plat très appétissant !!!
une autre façon de préparer le fenouil
bisous et bonne journée
merci et ravie que ça te plait!!si tu la testes tu me donnes des nouvelles
bisous et bonne fin de journée
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ou la la ça fait une éternité que je n'ais pas mangé de fenouil !!! bonne journée !! bises