• fenouils et galettes de PDT panés et leur sauce blanche

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    Une autre recette que je vous ai promis est le fenouil et galettes de pommes de terre panées et leur sauce blanche, croyez moi très délicieuse et une autre façon de manger le fenouil!!!!

     

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    Pour ce plat, il vous faut:

    - 500 gr de fenouil (ou plus, à vous de voir)

    pour les galettes de pommes de terre:

    - 500 gr de pommes de terre

    - 1 bouquet de persil

    - 1 petit oignon

    - 1 petit oeuf

    - sel, poivre noir

     

    Pour la sauce blanche:

    - 1 petit oignon

    - une poignée de pois chiches

    - 1 càs de smen + 2 càs d'huile de table

    - sel, poivre noir, un peu de canelle et une pincée de gingembre

     

    Pour la panure:

    Mettre dans des assiettes séparées:

    - 2 oeufs battus avec un peu de sel, poivre noir et une poignée de persil haché

    - 2 càs de farine

    - 2 càs de chapelure

     

    Préparation:

     

    Préparer la sauce blanche en rapant l'oignon, ajouter les pois chiches trempés la veille, les épices, le gras et faites revenir à feu très doux, à cette étape si vous voulez ajouter un peu de poulet, vous êtes libres!! sans viande, il est tout à fait très bon!!

    quand l'oignon est transclucide, ajoutez un peu d'eau chaude, mais pas trop. Couvrir et laissez la sauce cuire à petit feu.

     

    Epluchez les pommes de terre et cuire dans l'eau salée. Egoutter et réduire en purée. A cette purée, ajouter l'oignon émincé, les épices et une bonne poignée de persil finement haché et l'oeuf. former des boulettes que vous applatirer légerement pour façonner des galettes bien régulières- pour que la cuisson soit bien régulière aussi- passez dans la chapelure directement et mettre en attente sur une assiette saupoudrer de chapelure pour éviter que ça ne colle!!

     

    Pour le fenouil, le laver, le couper en quartiers pas trop gros et faites cuire à la vapeur, mais pas entièrement. Laisser egoutter, faites passer dans la farine, les oeufs et en dernier dans la chapelure!

     

    Préparer votre poele rempli d'huile(pas trop) tout est déja cuit!!

     et faites frire vos légumes panés que vous mettez au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant!!!

     

    Server avec la sauce blanche et décorer avec du persil haché!!

     

     

     

     

     

     

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    Vous pensez que c'est long à faire?? pas du tout, une fois tout préparé ça passe vite mais surtout c'est bon et ça vous le coup!!!

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    « Capre royale au fourTaguée, encore et encore et je vous remercie toutes!! »

  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Février 2012 à 07:39
    nadia

    ou la la ça fait une éternité que je n'ais pas mangé de fenouil !!! bonne journée !! bises

    2
    Lundi 13 Février 2012 à 07:56
    Ma boîte de Saveurs

    Macha ALLAH ca ouvre l'apétit super ta recette !

    3
    Lundi 13 Février 2012 à 08:15
    oum mouncifrayan

    Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo

    4
    Lundi 13 Février 2012 à 09:13
    hakima

    salamou 3alaykoum oukhti

    merci de me faire découvrir une autre façon de cuisiner les fenouils

    bonne journée 

    bises

    5
    Lundi 13 Février 2012 à 11:57
    Llysa

    rolalalala que c'est bonnn j'adore le fenouil yatik essaha ma belle, jolie asiette bien garnie bises

    6
    Lundi 13 Février 2012 à 13:41
    oumrukia

    alors une bonne occasion pour en préparer

    bisous et belle journée

    7
    Lundi 13 Février 2012 à 13:42
    oumrukia

     oui trop bon ma chère oum mouncif

    bisous et ravie que ça te plait!!

    8
    Lundi 13 Février 2012 à 13:42
    oumrukia

    ALLAH yselmek ma chère ravie que ça te plait!!

    bisous

    9
    Lundi 13 Février 2012 à 13:43
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    de rien ma chère tout le plaisir est pour moi de partager avec vous

    bisous et belle journée

    10
    Lundi 13 Février 2012 à 13:44
    oumrukia

    merci beaucoup Ilysa et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle journée

    11
    Lundi 13 Février 2012 à 14:42
    sagweste

    très joliment presenté en plus d'etre boooon ;)

    bisou

    sag

    12
    Lundi 13 Février 2012 à 14:56
    Valie

    Très jolies assiettes et le fenouil : c'est très bon !

    Merci pour la recette

    Bisous pluvieux

    13
    Lundi 13 Février 2012 à 15:31
    silvi

    Hummm un magnifique plat ! merci ma belle :)

    14
    Lundi 13 Février 2012 à 15:48
    nedjma

    ça doit etre bon avec le fenouil en plus!!!!

    bises

    15
    Lundi 13 Février 2012 à 16:19

    salam miassa, comment ça va?

    comme ça a l'air bon ça,je salive même à l'heure du café lol

     

    ***une petite surprise t'attend sur mon blog
    bizzz

    16
    Lundi 13 Février 2012 à 17:23
    oumrukia

    merci pour le compliment et ravie que ça te plait

    bisous

    17
    Lundi 13 Février 2012 à 17:24
    oumrukia

    de rien ma chère et ravie que ça te plait!!

    bisous

    18
    Lundi 13 Février 2012 à 17:25
    oumrukia

    oui très bon nedjma!!

    merci et bisous

    19
    Lundi 13 Février 2012 à 17:25
    oumrukia

    marci silvi et ravie que ça te plait!!

    bisous

    20
    Lundi 13 Février 2012 à 17:27
    oumrukia

    wa alayki essalem, je vais bien alhamdouliALLAH, merci et ravie que ça te plait!!

    je viens de voir et merci pour la surprise , je tacherais de répondre le plus tôt possible inchaALLAH

    BISOUS

    21
    lou
    Lundi 13 Février 2012 à 18:46
    lou

    je passe mon tour car je suis pas fan de fenouil , mais je te souhaite une agréable semaine, bises Lou

    22
    Lundi 13 Février 2012 à 19:18
    gigidu5444

    Très bonne recette qui doit être bien parfumée.

    Je t'ai taguée Oumrukia.

    Bisous et à bientôt

    Gigi

    23
    Mardi 14 Février 2012 à 00:39

    bonjour oumrukia, j' ai decerné à ton blog le prix du versatile blogger award. tu peux voir l' article sur mon blog

    24
    Mardi 14 Février 2012 à 01:01
    TruCons : trucs et a

    Très appétissant comme d'habitude !

    A bientôt

    25
    Mardi 14 Février 2012 à 01:31
    mes inspirations cul

    j'adore la sauce blanche sous toute ses formes loll et ton  plat me fait saliver, et comme tu dis qd c bon ca part plus vite que le temps de preparation  c sure :)

    Bizzz ma belle et douce nuit

    26
    Mardi 14 Février 2012 à 06:08
    oumrukia

    ok lou pas de soucis, tu me dis ce que tu aimes et je te le prépare

    merci beacoup et agréable semaine à toi aussi

    bisous

    27
    Mardi 14 Février 2012 à 06:09
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!!

    merci et j'arrive!!!

    bisous et belle journée

    28
    Mardi 14 Février 2012 à 06:11
    oumrukia

    bonjour jackie

    oh lalala an award pour moi????!!!!! ah quelle belle surprise de bon matin!!!! merci beaucoup ma chère, j'arrive  en courant!!!!!

    bisous

    29
    Mardi 14 Février 2012 à 06:15
    oumrukia

    merci beaucoup ma chère et très ravie que ça te plait

    bisous et belle journée

    30
    Mardi 14 Février 2012 à 06:15
    oumrukia

    merci pour le compliment

    A très bientôt

    31
    Mardi 14 Février 2012 à 10:20
    oumotalal

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice cette recette!! J'en prends note. Très bonne journée ma chère.

    32
    Mardi 14 Février 2012 à 15:51
    Oum Yacine

    salem aleyki ,un très bon plat très appétissant !!!

    une autre  façon de préparer le fenouil

    bisous et bonne journée

    33
    Mardi 14 Février 2012 à 16:27
    oumrukia

    Wa alayki essalem

    merci et ravie que ça te plait

    bisous

    34
    Mardi 14 Février 2012 à 16:33
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!!si tu la testes tu me donnes des nouvelles

    bisous et bonne fin de journée

    35
    Mardi 14 Février 2012 à 19:42
    melle carotte

    sa m'a l'air super gourmand, rien que de voir les photos, miam !

    36
    Mardi 14 Février 2012 à 19:56
    oumrukia

    oh merci beaucoup ma chère et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle soirée

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