• Epinards aux oeufs

    https://lh5.googleusercontent.com/-pGFK9IjYBp4/St_f2HCBpLI/AAAAAAAAE5I/Gast4DChgss/s406/21-225.gif

     

    Comme promis, voilà la 3eme recette toute simple à faire mais tout aussi bonne et délicieuse, les épinards aux oeufs

    https://lh4.googleusercontent.com/-l9JialYMIU8/UDuQpT7q4HI/AAAAAAAAAks/sZGESHQXFYM/s627/DSC00778.JPG

     

    Ingrédients:

    - 3 bottes d'épinards

    - 2 belles tomates

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 tête d'ail

    - 3 càs d'huile d'olive

    - 2 oeufs

    - sel, poivre noir, paprika, un peu de cumin

    - 1 feuille de laurier

    - 1 petite branche de thym

     

    Préparation:

    - Laver les feuilles d'épinards à grand eau, couper en petits morceau, mettre dans une marmitte avec très peu d'eau et un peu de sel et faites ramollir les épinards pour juste 4 à 5 mns.

    égouttez et réservez.

    -Dans une poêle , mettre l'ail écrasé, l'huile d'olive, les épices, le laurier et le thym, faites revenir à petit feu, mais attention, ne pas bruler l'ail, ajoutez rapidement les tomates épluchées et coupées en lamelles et le concentré de tomates, faites revenir un instant et versez dessus les épinards éssorés de leur eau. Couvrir et laissez mijoter au moins 20 mns tout en remuant de temps à autre. Dans une assiette, cassez les 2 oeufs, salez legèrement et poivrez, battre avec une fourchette et les répartir uniformément sue les épinards, vous pouvez casser les oeufs directement et laissez encore quelques minutes sur feu doux jusqu'à cuisson des oeufs.

     

    Servir avec une bonne galette, aghroum akouran, je ne conçois pas des épinards sans pain maison!!

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-l9JialYMIU8/UDuQpT7q4HI/AAAAAAAAAks/sZGESHQXFYM/s627/DSC00778.JPG

     

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de manger

    https://lh6.googleusercontent.com/-KAa_MnNcyek/UDuQrPjMGwI/AAAAAAAAAk0/dZKCoPay4Uw/s567/DSC00779.JPG

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-oxSmuxTzbTk/UDuQuB0tRuI/AAAAAAAAAk8/e_Ip4QENtL8/s591/DSC00780.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-EvJRZFtR-z4/UDuQ2B3LdVI/AAAAAAAAAlE/sgnf7PBQNMk/s591/DSC00781.JPG

     

    Bon appétit à tous et bonne réalisation, vous voyez c'est un plat rapide, facile à faire économique et très délicieux!! ( publicité!!! hihihihi )

    si vous voulez le gratin d'épinards c'est par ici Gratin d'épinards

    http://ekladata.com/Vl8VJ2XnsxwSl4LkS2YhhbuPwa0.gif

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-zFmJCs3CVfE/TcWYMYe_JBI/AAAAAAAASu8/GEFDvLU0gXk/s400/image.gif

    « Chtitha djadjCrème de mascarpone, fraise et banane »

  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Janvier 2012 à 08:31
    nedjma

    avec de la galette et de l'huile d'olive hummmmmmmmm!

    bisous

    2
    Mardi 17 Janvier 2012 à 09:16
    silvi

    Salam ! j'aime bcp les épinards aux oeufs , j'essayerais ta version inchallah , gros bisous !Merci !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mardi 17 Janvier 2012 à 11:27
    la butineuse

    Humm! tout ce que j'aime!

    Superbe la galette et la henna dans tes mains!

    biz

    4
    Mardi 17 Janvier 2012 à 15:05
    Oum Yacine

    ton marie doit être ravie pour touts ce que tu lui prépare de bon !!!!

    bisous oumrukia et a bientôt Inchallah

    5
    Mardi 17 Janvier 2012 à 15:18
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    bisous

    6
    Mardi 17 Janvier 2012 à 15:19
    oumrukia

    wa alayki essalem

    ravie que tu aimes et bonne réalisation inchaALLAH

    bisous

    7
    Mardi 17 Janvier 2012 à 15:20
    oumrukia

    ravie que tu aimes!!

    ah la henna j'adore !!!

    bisous et merci pour tes visites qui me font plaisir!!

     

    8
    Mardi 17 Janvier 2012 à 15:22
    oumrukia

    oui très heureux même alhamdouliALLAH merci pour ce compliment

    bisous et à très bientôt inchaALLAH

    9
    Mardi 17 Janvier 2012 à 16:29
    Mirinda

    Salam,

    J'aime bien ton Salam et ton plat bien sûr car j'aime beaucoup les épinards. Donc là je suis TR7S contente d'être passer chez toi et d'avoir découvert ta recette. Merci du partage et à très bientôt j'espère. Bisou

    10
    Mardi 17 Janvier 2012 à 16:50
    oumrukia

    wa alyki essalem

    ravie que ça te plait et plus heureuse de te recevoir

    merci à toi pour ta visite!!

    bisous

    11
    Mardi 17 Janvier 2012 à 21:31

    salam alikoum

    j aime beaucoup les epinards ça fait longtemps je les ai fais a la façon marocaine bakkoula avec olive et citron confit bientôt je vais la publier

    a l oeuf je n ai jamais gouté je note la recette

    bises

    bonne soirée

    12
    Mardi 17 Janvier 2012 à 21:37
    AMOULA

    salam aleykom, je decouvre ton blog masha allah

    Yatek saha pour cette délicieuse recette

    لقد لاحظت اسم منتدى لكى مكتوب عندك

    هل انتى عضوة فى هذا المنتدى

    لو انتى عضوة هناك سوف تعرفينى من انا

    تقبلى مرورى اختى الكريمة

    13
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 00:50

    Coucou mon amie!  Je connais bien cette recette, ma belle mère en prépare très souvent avec la galette, j'adore !!!!   Merci du partage et énormes bisous    *Séverine*

    14
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 01:12
    Samar

    Ohhh je le vois tout chaud ce plat avec la vapeur qui s'y degage sur les photos magnifique, je ne l'ai jamais fait avec du thym et du laurier et pourtant ce sont 2 herbes que j'aime utiliser souvent ds mes plats. merci pour ce partage.

    douce nuit ma belle

    Bizzzz

    15
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 06:04
    oumrukia

    wa alykoum essalem

    j'aimerais bien voir ta recette, avec les olives ça doit êetre bon, bonne réalisation et au cas où tu la testes tu me donnes des nouvelles

    bisous et belle journée

    16
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 07:22
    oumrukia

    wa aleykoum essalem Amoula

    ALLAH yselmek habibati, oui je fais partie du forum lakii, et je te reconnais parfaitement, mais le problème c'est que il y'a plusieurs mois je ne peux rentrer dans le forum et je ne sais pas pourquoi, est ce que tu es à Alger? et si oui, tu rentres facilement dans ce forum? tu sais il me manque beaucoup

    merci pour ta visite و جزاك الله خيرا

    17
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 07:24
    oumrukia

    ravie que tu aimes ma chère Séverine

    bisous et belle journée

    18
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 07:25
    oumrukia

    ravie que tu aimes, le fait d'ajouter ces 2 herbes lui donnent plus de saveur, associé à l'huile d'olive, je ne te dis pas!!

    bisous et belle journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :