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Epinards aux oeufs
Comme promis, voilà la 3eme recette toute simple à faire mais tout aussi bonne et délicieuse, les épinards aux oeufs
Ingrédients:
- 3 bottes d'épinards
- 2 belles tomates
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 tête d'ail
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 oeufs
- sel, poivre noir, paprika, un peu de cumin
- 1 feuille de laurier
- 1 petite branche de thym
Préparation:
- Laver les feuilles d'épinards à grand eau, couper en petits morceau, mettre dans une marmitte avec très peu d'eau et un peu de sel et faites ramollir les épinards pour juste 4 à 5 mns.
égouttez et réservez.
-Dans une poêle , mettre l'ail écrasé, l'huile d'olive, les épices, le laurier et le thym, faites revenir à petit feu, mais attention, ne pas bruler l'ail, ajoutez rapidement les tomates épluchées et coupées en lamelles et le concentré de tomates, faites revenir un instant et versez dessus les épinards éssorés de leur eau. Couvrir et laissez mijoter au moins 20 mns tout en remuant de temps à autre. Dans une assiette, cassez les 2 oeufs, salez legèrement et poivrez, battre avec une fourchette et les répartir uniformément sue les épinards, vous pouvez casser les oeufs directement et laissez encore quelques minutes sur feu doux jusqu'à cuisson des oeufs.
Servir avec une bonne galette, aghroum akouran, je ne conçois pas des épinards sans pain maison!!
Arrosez d'un filet d'huile d'olive au moment de manger
Bon appétit à tous et bonne réalisation, vous voyez c'est un plat rapide, facile à faire économique et très délicieux!! ( publicité!!! hihihihi )
si vous voulez le gratin d'épinards c'est par ici Gratin d'épinards
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Commentaires
Salam ! j'aime bcp les épinards aux oeufs , j'essayerais ta version inchallah , gros bisous !Merci !
ton marie doit être ravie pour touts ce que tu lui prépare de bon !!!!
bisous oumrukia et a bientôt Inchallah
ravie que tu aimes!!
ah la henna j'adore !!!
bisous et merci pour tes visites qui me font plaisir!!
oui très heureux même alhamdouliALLAH merci pour ce compliment
bisous et à très bientôt inchaALLAH
Salam,
J'aime bien ton Salam et ton plat bien sûr car j'aime beaucoup les épinards. Donc là je suis TR7S contente d'être passer chez toi et d'avoir découvert ta recette. Merci du partage et à très bientôt j'espère. Bisou
wa alyki essalem
ravie que ça te plait et plus heureuse de te recevoir
merci à toi pour ta visite!!
bisous
salam alikoum
j aime beaucoup les epinards ça fait longtemps je les ai fais a la façon marocaine bakkoula avec olive et citron confit bientôt je vais la publier
a l oeuf je n ai jamais gouté je note la recette
bises
bonne soirée
salam aleykom, je decouvre ton blog masha allah
Yatek saha pour cette délicieuse recette
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تقبلى مرورى اختى الكريمة
Coucou mon amie! Je connais bien cette recette, ma belle mère en prépare très souvent avec la galette, j'adore !!!! Merci du partage et énormes bisous *Séverine*
Ohhh je le vois tout chaud ce plat avec la vapeur qui s'y degage sur les photos magnifique, je ne l'ai jamais fait avec du thym et du laurier et pourtant ce sont 2 herbes que j'aime utiliser souvent ds mes plats. merci pour ce partage.
douce nuit ma belle
Bizzzz
wa alykoum essalem
j'aimerais bien voir ta recette, avec les olives ça doit êetre bon, bonne réalisation et au cas où tu la testes tu me donnes des nouvelles
bisous et belle journée
wa aleykoum essalem Amoula
ALLAH yselmek habibati, oui je fais partie du forum lakii, et je te reconnais parfaitement, mais le problème c'est que il y'a plusieurs mois je ne peux rentrer dans le forum et je ne sais pas pourquoi, est ce que tu es à Alger? et si oui, tu rentres facilement dans ce forum? tu sais il me manque beaucoup
merci pour ta visite و جزاك الله خيرا
ravie que tu aimes, le fait d'ajouter ces 2 herbes lui donnent plus de saveur, associé à l'huile d'olive, je ne te dis pas!!
bisous et belle journée
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avec de la galette et de l'huile d'olive hummmmmmmmm!
bisous