• Douara en sauce

    https://lh5.googleusercontent.com/-F0c6ipMSpWE/St-h9fJAU5I/AAAAAAAAEus/gKfyXB_Bbo4/s451/21-229.gif

     

    Comme promi, la dernire recette est la douara ou tripes de mouton en sauce. Chaque famille Algérienne la présente à sa manière et ceci indique la richesse de la cuisine Algerienne.

    Pour ma part je la prépare comme beaucoup de familles en sauce à la courgette, y'a celles qui la préparent avec plusieurs légumes chacun et ses envies et préferences.

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-RG-Kr1c-zo0/TsYlmTB_WAI/AAAAAAAAEMI/REP9Kf8dr-I/s640/DSC00155.JPG

     

    Ingrédients:

    - La douara ou les tripes

    - un morceau de poumon

    - 1 poignée de pois chiches trempées la veille

    - 1 oignon

    - ail

    - 500 gr de courgettes

    -1 à 2 belles tomates

    -1càs de concentré de tomates

    - sel,poivre noir, cumin, ras el hanout

    - coriandre fraiche hachée

     

    Préparation:

    - Commencez par bien laver les tripes plusieurs fois, moi la dernière fois je mets les tripes dans de l'eau aditionée de vinaigre et je laisse un moment.

    - Coupez la douare en petits morceaux de 3 à 4 cm.

    - Lavez le poumon et coupez le en dés. Mettre dans de l'eau et faites cuire en écumant la mousse qui se forme, jetez l'eau et réservez les dés de poumon.

    - Epluchez l'oignon, le laver et le couper en tout petits morceaux, mettre dans une marmite, ajoutez dessus les dés detripes, de poumon, 2 càs d'huile et faites revenir, ajoutez la tomate rapée , le concentré, les pois chiches, les épices, l'ail écrasé et un piment rouge si vous aimez le piquant. Faites revenir et laissez mijoter pendant un bon moment jusqu'à ce que les saveurs s'impregnent entre elles, ajoutez l'eau, couvrir et laissez cuire. verifiez le niveau d'eau à chaque fois et ajoutez quand c'est necessaire. A 15 mns avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes lavées, et coupez en 4 d'après leur taille. Laissez les courgettes cuire tout en réduisant un peu la sauce.

    -Quand votre plat est cuit, saupoudrez de coriandre haché et bsahetkoum!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-f9BwZyKT-v8/TtEEWs8ppGI/AAAAAAAAEOg/25W6oNGAEfk/s640/DSC00156.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-VHacy0YXh_0/TtEEZTe5jII/AAAAAAAAEOk/efq_ma92HRk/s640/DSC00157.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-7K3HJrtI9d0/St-h9pYa1JI/AAAAAAAAEuw/Xoy8Km94Ib8/s333/38_272.gif

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-HPzITVcSziA/SuL77Fvz_TI/AAAAAAAAFjc/JPQQbeB9-1o/s567/azkar-do3a-quran-010.jpg

    « Participation au jeu du blog Plaisirs&joies des papillesRecettes à venir »

  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Novembre 2011 à 22:47
    hayat

    miam, miam, que c'est bon bon bon, et en plus ca fait trés long temps que je ne les pas mangé, yaatik el saha

    bisous

    2
    Samedi 26 Novembre 2011 à 23:04
    oumrukia

    ravie que ça te plait!!

    yatik essaha lik pour tes gentils commentaires

    bisous

    3
    Dimanche 27 Novembre 2011 à 07:41
    Tilique974♥♥♥

    Quand on dit tripes , ej dis beurk beurk, mais ton plat me dit le contraire, il me dit miam miam!


    4
    Dimanche 27 Novembre 2011 à 08:48
    oumrukia

    quand c'est bien préparé crois moi c'est un délice et c'est vrai y'a des gens qui n'aiment pas, en tous cas moi j'adoooooooooooore

    bisous et agréable journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :