• Daurade au four et son gratin de légumes

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    Voilà un plat qui vous régalera vous et votre famille, la daurade au four et son gratin de légumes

     

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    Ingrédients:

    - 2 daurades

    - les légumes au choix:

    pour moi, - carottes, courgettes, pommes de terre, tomates

    Pour la marinade du poisson:

    - 3 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de jus de citron

    - sel

    poivre noir

    cumin

    ras el hanout

    paprika

    thym

    laurier

     

    Préparation:

    - Tout d'abord, nettoyer les daurades en les écaillant, les vidant et laver à l'eau courante très bien et laisser égoutté.

    Dans un grand saladier, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et enduire les daurades en prenant le soin de tailler des incisions dans sa peau

     

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    Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible, moi je le prépare la veille pour le lendemain.

    - Mettre les daurades dans un plat allant au four et versez dessus tout le liquide qui reste de la marinade, mettre dessus des rondelles de tomates et enfournez tout en surveillant la cuisson, car il ne tarde pas.

     

    Pour le gratin de légumes, je procède comme suit:

    - Epluchez et lavez vos légumes, coupez en gros dés ou en grosses rondelles et faites cuire à la vapeur. une fois cuits, mettre dans un grand saladier et épicez à votre convenance, sel, poivre noir, paprika, cumin verser dessus 2 càs d'huile d'olive et mélanger, faites ça tant que les légumes sont très chauds.

    - Dans une poele mettre un gros oignon épluché et coupé en fines lamelles, 2 càs d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen, ajouter 3 gousses d'ail coupés en lamelles une fois devenus transclucides versez sur les légumes et mettre le tout dans un moule à gratin, mettre dessu une tomate coupée en rondelles et mettre au four à gratiner, tout est cuit!

     

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    Bien sure vous pouvez servir cette daurade avec du riz ou des pâtes, mais là j'ai préferé les légumes en gratin!!!

    Très bon, rien à dire!!

     

     

     

    https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRTzkR-XscVAe9ZTvcoeKX-_6iVE1Csm5aliyS1NYQwo3Rg7Lqi3LP8vBfL6A pour vos gentils commentaires et visites qui me font plaisir!!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 19:38
    nedjma

    hum tres bon avec des legumes miam!!!!!!!!!!!

    au fites merci tu es trop gentille rétablis toi et aprés on reparleras de ce que je voudrais que tu me fasse

    gros bisous

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    2
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 20:19

    Salem Oumrukia,

    Tu as raison de preparer ta daurade aux legumes j'aurai fait autant, c tellement bon le gout du poisson sur les pommes de terre Mmmm je sens l'odeur d'ici loll. J'adore le poisson si je pouvais trouver du poisson frais je le ferais c certain.

    Joumou3a Moubaraka ma belle

    Bizzz

    3
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 21:39
    Oum Yacine

    un très bon plat avec du poisson mariné et des légumes quoi de mieux!!!!

    tu nous régale.

    joumou3a moubaraka et a bientôt

     

     

    4
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 22:30
    silvi

    salam ,  trop bon ce poisson , merci ma belle, bisous !

    5
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 23:05
    Soulef amour de cuis

    j'aime super bien, huuuuuuuuuuuuuuuum

    6
    Samedi 21 Janvier 2012 à 09:26

    très bon tagine avec des legumes

    bonne journee

    bises

    7
    Samedi 21 Janvier 2012 à 11:13
    Valie

    Tu as un blog absolument SPLENDIDE !

    C'est en lisant le blog de Tilique974 que j'ai eu la curiosité de te rendre visite !

    Bravo et à Bientôt je vais m'inscrire à ta News

    Bisous pluvieux

    8
    Samedi 21 Janvier 2012 à 19:31
    oumrukia

    ton compliment me va droit au coeur et bienvenue chez moi!! merci pour ta visite et tout l'honneur est pour moi et merci pour ton inscription

    bisous et belle soirée

    9
    Samedi 21 Janvier 2012 à 19:32
    oumrukia

    ravie que ça te plait!!

    bisous et belle soirée

    10
    Samedi 21 Janvier 2012 à 19:34
    oumrukia

    ravie que tu aimes!!

    bisous soulef et belle soirée

    11
    Samedi 21 Janvier 2012 à 19:37
    oumrukia

    wa alyki essalem

    ravie que ça te plait silvi!! et c'est moi qui te remercie pour ta visite

    bisous

    12
    Samedi 21 Janvier 2012 à 19:37
    oumrukia

    ravie que tu aimes

    bisous et belle soirée

    13
    Samedi 21 Janvier 2012 à 19:43
    oumrukia

    wa alayki essalem

    ravie que ça te plait et c'est vrai c'est très bon!! et dommage que tu ne trouves pas de poisson frais!!

    bisous et belle soirée

    14
    Samedi 21 Janvier 2012 à 19:44
    oumrukia

    ravie que ça te plait!! ce que tu voudras que je te fasse, tu n'as qu'à me le dire inchaALLAH quand je serais rétablie un peu!!

    bisous et belle soirée

    15
    Samedi 21 Janvier 2012 à 19:54
    Trucs cons, bons pla

    Pour l'anniversaire à Léti, nous avons eu la chance de manger de la dorade au restaurant. C'était excellent !

    Je lui parle de ta recette ... la cuisine n'est pas ma spécialité !

    A bientôt

    Eric

    16
    Samedi 21 Janvier 2012 à 20:36
    oumrukia

    Jouyeux anniversaire, oui la daurade est un poisson que j'adore, j'espère que ma recette vous plait

    A très bientôt

     

    17
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 14:41
    manou

    Encore une très bonne recette en vue !!! j'adore la daurade !!!

    je ne la ferais pas de suite , mais à venir !!!

    belle journée gros bisouss

    18
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 21:17
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    bonne réalisation

    bisous

    19
    Mercredi 1er Août 2012 à 01:14
    Samar

    un vrai regal les legumes fondants e nbouche le gout du poisson qui impregne les legumes on n'est pas encore passe a table et ton plat me plait bcp !!

    bizzzz

    20
    Mercredi 1er Août 2012 à 13:17
    careli/tutolibre

    ça j'adore !!!!!!

    21
    Jeudi 2 Août 2012 à 22:20
    oumrukia

    eh bien j'en suis ravie!!

    belle soirée

    22
    Jeudi 2 Août 2012 à 22:20
    oumrukia

    merci samar et ravie que ça te plait!!

    belle soirée

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