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Daurade au four et son gratin de légumes
Voilà un plat qui vous régalera vous et votre famille, la daurade au four et son gratin de légumes
Ingrédients:
- 2 daurades
- les légumes au choix:
pour moi, - carottes, courgettes, pommes de terre, tomates
Pour la marinade du poisson:
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de jus de citron
- sel
poivre noir
cumin
ras el hanout
paprika
thym
laurier
Préparation:
- Tout d'abord, nettoyer les daurades en les écaillant, les vidant et laver à l'eau courante très bien et laisser égoutté.
Dans un grand saladier, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et enduire les daurades en prenant le soin de tailler des incisions dans sa peau
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible, moi je le prépare la veille pour le lendemain.
- Mettre les daurades dans un plat allant au four et versez dessus tout le liquide qui reste de la marinade, mettre dessus des rondelles de tomates et enfournez tout en surveillant la cuisson, car il ne tarde pas.
Pour le gratin de légumes, je procède comme suit:
- Epluchez et lavez vos légumes, coupez en gros dés ou en grosses rondelles et faites cuire à la vapeur. une fois cuits, mettre dans un grand saladier et épicez à votre convenance, sel, poivre noir, paprika, cumin verser dessus 2 càs d'huile d'olive et mélanger, faites ça tant que les légumes sont très chauds.
- Dans une poele mettre un gros oignon épluché et coupé en fines lamelles, 2 càs d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen, ajouter 3 gousses d'ail coupés en lamelles une fois devenus transclucides versez sur les légumes et mettre le tout dans un moule à gratin, mettre dessu une tomate coupée en rondelles et mettre au four à gratiner, tout est cuit!
Bien sure vous pouvez servir cette daurade avec du riz ou des pâtes, mais là j'ai préferé les légumes en gratin!!!
Très bon, rien à dire!!
pour vos gentils commentaires et visites qui me font plaisir!!
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Commentaires
Salem Oumrukia,
Tu as raison de preparer ta daurade aux legumes j'aurai fait autant, c tellement bon le gout du poisson sur les pommes de terre Mmmm je sens l'odeur d'ici loll. J'adore le poisson si je pouvais trouver du poisson frais je le ferais c certain.
Joumou3a Moubaraka ma belle
Bizzz
un très bon plat avec du poisson mariné et des légumes quoi de mieux!!!!
tu nous régale.
joumou3a moubaraka et a bientôt
Tu as un blog absolument SPLENDIDE !
C'est en lisant le blog de Tilique974 que j'ai eu la curiosité de te rendre visite !
Bravo et à Bientôt je vais m'inscrire à ta News
Bisous pluvieux
ton compliment me va droit au coeur et bienvenue chez moi!! merci pour ta visite et tout l'honneur est pour moi et merci pour ton inscription
bisous et belle soirée
wa alyki essalem
ravie que ça te plait silvi!! et c'est moi qui te remercie pour ta visite
bisous
wa alayki essalem
ravie que ça te plait et c'est vrai c'est très bon!! et dommage que tu ne trouves pas de poisson frais!!
bisous et belle soirée
ravie que ça te plait!! ce que tu voudras que je te fasse, tu n'as qu'à me le dire inchaALLAH quand je serais rétablie un peu!!
bisous et belle soirée
Pour l'anniversaire à Léti, nous avons eu la chance de manger de la dorade au restaurant. C'était excellent !
Je lui parle de ta recette ... la cuisine n'est pas ma spécialité !
A bientôt
Eric
Jouyeux anniversaire, oui la daurade est un poisson que j'adore, j'espère que ma recette vous plait
A très bientôt
Encore une très bonne recette en vue !!! j'adore la daurade !!!
je ne la ferais pas de suite , mais à venir !!!
belle journée gros bisouss
un vrai regal les legumes fondants e nbouche le gout du poisson qui impregne les legumes on n'est pas encore passe a table et ton plat me plait bcp !!
bizzzz
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hum tres bon avec des legumes miam!!!!!!!!!!!
au fites merci tu es trop gentille rétablis toi et aprés on reparleras de ce que je voudrais que tu me fasse
gros bisous