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Par oumrukia le 27 Août 2011 à 18:23
désolé pour mon absence, jétais en pleine préparation des gâteaux de l'aid qui approche à grands pas machaALLAH
Comme promis, voilà la recette de la délicieuse pizza couverte
Ingrédients:
- un morceau de pâte feuilleté, du commerce ou maison(la mienne est faite maison)
- farce: au choix moi j'ai utilisé:
- 2 oignons
- 3 belles tomates
- 4 poivrons
- fromage portions
- 1 jaune d'oeuf
- quelques olives noires
Préparation:
- Divisez votre pâte en 2 parties égales, étalez une sur un plan de travail fariné suivant les dimensions de votre plat, transferrez sur le plat fariné et piquez à la fourchette
- Préparez votre farce de la même façon qu'on prépare une ratatouille, laissez refroidir.
- Une fois refroidi, étalez sur la pâte, parsemez de noisettes de fromage, étalez la 2eme partie de la pâte et posez la sur la 1ere arranger les bords et badigeonnez avec le jaune d'oeuf. Coupez des carrés, pas jusqu'au fond, piquez chaque carré d'une olive noire.
- Mettez dans un four préchauffé et cuire à four moyen jusqu'à ce que la surface soit bien dorée
- Et la voilà, superbement feuilletée
J'espère que ma pizza vous plait
Merci pour vos visites et gentils commentaires qui me rendent heureuse!!
6 commentaires -
Par oumrukia le 29 Juillet 2011 à 18:58
Aujourd'hui, j'ai testé la recette de baghrir marocain de Hanane du blog Recettes Hanane link
http://www.recetteshanane.com/
Le lien de la recette: http://www.recetteshanane.com/article-baghrir-marocain-50671632.html
Je suis très contente du résultat:
Je me permets un copié/coller de la recette:
Les ingrédients:
J'ai utilisé un verre moyen pour doser
2 verres de semoule très fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe rase de levure boulangère sèche (dispo ici clic)
1 sachet de sucre vanille
Une pincée de sel
Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.
Dans le bol du mixeur, verser la la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure diluée
Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes.
Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.
Dans une poêle antiadhésive (idéalement en fonte) verser une louche de pâte (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
Des trous se forment normalement pendant la cuisson
les baghrirs nécessitent une cuisson sur une seule face.
Servir accompagné de beurre fondu et de miel...
Enfin prets pour le café de 16h
Hanane pour ce beau et "délicieux" partage
2 commentaires -
Par oumrukia le 26 Juin 2011 à 15:28
Je vous présente ces crèpes sucrées à la confitue et bananes, très rapides à préparer et farcir à son goût bien evidemment.
* Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 1càc de vanille
- 1/2 litre de lait
- 1 càs d'huile
- 1 pincée de sel
- pour farcir:
- confiture au choix (moi, j'ai utilisé confiture d'abricot)
- 1 banane coupée en rondelles, mettre dessus du jus de citron pour eviter qu'ils ne noircissent.
- sucre glace
* Préparation:
- dans un saladier, battre les oeufs entiers, ajoutez progressivement la farine et le lait et battre fortement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et liquide et sans grumeaux, j'ai utilisé un batteur électrique, c'est plus rapide et plus efficace; ajoutez ensuite la vanille,, l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte. Laissez reposer au moins 1/4 d'heure.
Pour la cuisson:
Utilisez une poêle anti-adhésive et passez un peu d'huile avant de commencer la cuisson.prendre une 1/2 louche de pâte et versez dans la poêle, remuez et tournez la poêle pour que la crêpe soit uniforme.
- laissez cuire quelques minutes.
- Mettre la crêpe cuite dans une assiette et enduire de confiture et mettre un peu de bananes.
- Roulez la crêpe comme on le fait avec le bourek.
- saupoudrez de sucre glace et décorez si vous le voulez avec un peu de chocolat fondu.
Bon appétit et bonne dégustation!!!!!!!!!!!
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